Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 09:25   #292
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.11.2016 г.



Мир стоит в начале глобальных изменений



Всю прошедшую неделю инвесторы продолжали анализировать перспективы экономической программы президента США Д. Трампа, нюансы которой они пытаются уловить в назначениях новых руководителей на ключевые посты нового правительства. И хотя это не проявляет нового света на фактические планы, но отражает реальное желание нового президента следовать своим предвыборным обещаниям. А это в свою очередь является сильнейшим сигналом для финансовых рынков в мире.



Проявление ожиданий серьезных перемен ярко демонстрируется в динамике доходности государственных облигаций США. За последние 2 недели доходность 5-летних гособлигаций взлетела к уровням сентября 2014 года и в настоящий момент находится на отметке 1.791%. Напомним, что ранее в июле этого года они торговались с доходностью ниже 1.0%. Схожая картина отмечается и во взлете доходности бенчмарка, 10-летних нот, которая достигла в конце прошлой недели максимума годичной давности. Бумаги торгуются в доходности на уровне 2.344% против 1.800 две недели назад. Такой взлет доходности, который является следствием широких распродаж облигаций обеспечивается уверенностью рынков, что протекционистская экономическая программа Трампа станет причиной быстрого роста инфляционного давления, что заставит ФРС не только поднять ставки в декабре на 0.25% до 0.75%, а проделать это еще несколько раз в новом году.



На этом фоне, конечно, проявляется тенденция укрепления американского доллара, который поддерживается не только ростом ожиданий повышения ставок в декабре, но и взлета доходности американских государственных долговых бумаг, а также схожей картины в Европе и Азии. В первую очередь это объясняется явной репатриацией капиталов из этих регионов в Штаты. Иначе говоря, американские инвесторы или американские инвестиционные компании и фонды выводят деньги в Штаты, в доллар для того, чтобы инвестиционные средства, с одной стороны, обезопасить от убытков связанных с падением цен на долговые бумаги, а с другой, чтобы защитить от роста инфляции, который напрямую ожидается в результате реализации программы Трампа. Помимо этого, конечно, инвесторы вышли в доллар и будут в него выходить, для того чтобы рассматривать новые инструменты для инвестирования в первую очередь в экономику США. Ожидаемая государственная помощь от правительства нового президента в определенные сектора экономики и отрасли однозначно вызовет привлекательность акций компаний, принадлежащих этим отраслям и секторам. Такое положение дел приведет также к тому, что не только американские инвесторы будут активно инвестировать, но и иностранные инвесторы также придут в американскую экономику, что станет вкупе мощным стимулом для экономического роста в Штатах и, конечно, станет объективной причиной для более активных действий со стороны ФРС, которой придется поднимать ставки энергичнее и выше предполагаемых ранее ЦБ США уровней из-за опасения сильного роста инфляции. Причиной такого роста также станет и вероятное частичное, в протекционистских мерах, снижение импорта, для стимулирования внутреннего национального товаропроизводителя.



Все перечисленные выше основные причины наиболее вероятного варианта развития событий станут основным поддерживающим фактором для глобального усиления привлекательности американского доллара. Поэтому можно говорить о том, что мы находимся в начале глобального, формирующегося тренда на укрепления американского доллара. Исходя из этого, следует покупать доллар на любых коррекционных снижениях против основных валют, да, и не только против них.



Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что под заметным давлением против доллара окажутся валюты стран с развивающейся экономикой, а также евро и иена. Будут испытывать сложности с ростом и валюты товарно-сырьевой группы, а также золото, которое теряет свою защитную функцию.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.11.16 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара, вероятнее всего, продолжит расти в краткосрочной перспективе, но также есть высокая вероятность коррекции на волне значительной ее перекупленности. Мы не ожидаем, что локальное снижение будет сильным, если пара удержится выше отметки 110.00.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 110.46. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются на высоком уровне. Momentum развернулся вверх.



Торговые рекомендации.

Пара может продолжить расти к 111.85, если преодолеет отметку 111.15. В тоже время существует высокая вероятность коррекции, глубина которой будет зависеть от того пробьет ли цена уровень 110.30 и 110.00. В этом случае она может упасть к 108.80, что будет соответствовать 23% откату по Фибоначчи.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.11.2016 г.



Доллар корректируется, но не более того



Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на позитивной ноте. Рост котировок поддерживается повышением цен на сырую нефть и ожидаем того, что экономическая программа окажет поддержку всей мировой экономике. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на открытии на 0.24%.



На валютном рынке доллар корректируется вниз против всех основных валют за исключением иены. Он заметно прибавил за последние две недели и на фоне локальной технической перепроданности, а также коррекции доходности гособлигаций США снижается. Сильнее всего доллар США теряет к евро (-0.38%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0628 (+0.38%), GBPUSD - 1.2344 (+0.02%), USDJPY – 110.92 (+0.03%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на фоне коррекции доллара и сообщении о новых предложениях от Ирака ОПЕК по вопросу регулирования цен на сырую нефть. Brent растет на 1.56%, а WTI на 1.64%.



Сегодня не ожидается обнародования важных данных экономической статистики.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума