Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 08:41   #297
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.11.2016 г.



Доллар вырос и продолжит плавно расти дальше



Участники рынка в среду перед выходным днем в Штатах «дружно» решили «подкупить» американские доллары используя, как повод, сильные данные экономической статистики. Позитивными оказались цифры по заказам на товары длительного пользования, индекса деловой активности в производственном секторе, а также показателя настроения потребителей от Мичиганского университета. При этом, следует заметить, что продажи нового жилья упали, а число заявок на пособие по безработице за прошлую неделю выросло.



Рынок всегда был и будет избирателен в своих предпочтениях и никогда не будет реагировать прямолинейно. Почему же в среду, да, еще перед праздником в США, когда местный финансовый рынок будет закрыт, американский доллар «попал» под покупки, а гособлигации Казначейства опять начали распродаваться? Это объясняется тем, что для рынка важными являются не какие-то абсолютные цифры экономических показателей, которые используются просто, как повод для покупок или продаж, а ожидаемые тенденции. Крупные игроки закладываются в них и тем самым толкают рынки в ту или иную сторону.



Вот это и произошло в среду. Можно предположить, что несмотря на технические признаки локальной перекупленности доллар продолжили покупать исходя из того, что тенденция его роста продолжится. Похоже, крупные игроки решили, что коррекции все равно не будет, когда можно было бы по более выгодной цене купить американскую валюту, так как ожидания усиления ее курса в преддверии заседания ФРС и в результате начала реализации экономической программы Д. Трампа, не ослабевают.



Что касается опубликованных позитивных для доллара показателей, то базовые заказы на товары длительного пользования растут три месяца подряд, начиная с августа и выросли в октябре до 1.0%. Но здесь также необходимо помнить, что этот индикатор крайне волатилен и не может демонстрировать устойчивые тенденции, поэтому часто выполняет роль «спускового крючка» или причины как для покупок доллара, так и для его продаж. Если рынок в позитивном ключе рассматривает общую тенденцию к укреплению доллара, то эти данные используются, как повод для покупок. Если же они выходят слабыми, а тенденция положительна для американской валюты, то они просто игнорируются и распродаж очень часто не наблюдается, а покупки все равно происходят только для этого используются уже другие позитивные цифры.



С начала текущей недели лидером падения против доллара является иена, которая к настоящему моменту падает на 2.37%. Евро является следующей валютой и теряет 0.80%. Как мы ранее указывали евро и иена, по нашему мнению, будут оставаться кандидатами для дальнейшего сильного падения среди основных валют из-за роста стремления инвесторов играть на разнице процентных ставок между в США и в еврозоны с Японией. В предыдущей статье мы привели свои долгосрочные ожидания по этим валютам в паре с долларом и продолжаем их придерживаться. Пока в Штатах будут подниматься ставки, а сомнений уже в этом практически ни у кого нет. В тоже время ЕЦБ и ЦБ Японии будут держать ставки на предельно низких уровнях и проводить широкомасштабные программы по стимулированию, евро и иена будут продолжать падать, оставаясь в аутсайдерах.



Плохо это или хорошо? Можно однозначно сказать для экономик Японии и еврозоны — это хорошо, так как позволит местным товаропроизводителям более успешно конкурировать на мировых рынках с США, а их национальным экономикам постепенно восстанавливаться.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.11.16 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара торгуется выше уровня в 112.00 иен. Вероятно, что сегодня на снижении активности инвесторов из-за выходных в Штатах она немного скорректируется прежде чем продолжит свой рост и далее.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 112.08. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются на высоком уровне. Momentum демонстрирует ослабление роста.



Торговые рекомендации.

Мы ожидаем, что сегодня цена скорректируется вниз к 112.00. Если этот уровень устоит, есть вероятность дальнейшего роста цены уже к 113.85.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 24.11.2016 г.



Доллар продолжает пользоваться спросом



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в целом позитивно. Среди индексов большой тройки заметно растет немецкий фондовый индекс DAX 30, который прибавляет 0.44%. В тоже время британский фондовый индекс FTSE 100, снижается на 0.11%. Сегодня в Штатах выходной и участники торгов отыгрывают местные данные по экономике.



На валютном рынке доллар растет против всех без исключений валют на волне сильных данных из США и практически стопроцентных ожиданий роста ставок на заседании ФРС в середине декабря. Сильнее всего доллар США растет к японской иене (+0.75%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0537 (-0.15%), GBPUSD - 1.2421 (-0.14%), USDJPY – 113.38 (+0.75%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются и по-прежнему остаются крайне волатильными в преддверии саммита ОПЕК в Вене, который пройдет на следующей неделе 30 ноября. Brent снижается на 0.29%, а WTI на 0.21%.



Сегодня из важных данных экономической статистики были интересными цифры по ВВП Германии, который в годовом выражении остался без изменений, демонстрируя рост в 1.5%. позднее будут обнародованы цифры индекса делового климата от IFO, оценки текущей ситуации и деловых ожиданий в Германии.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума