B]Фундаментальный анализ. 1 декабря 2016 года.[/B]
Здравствуйте. В четверг
1 декабря все валюты, конкурирующие с долларом США, показывали рост, и все по разными причинам. Евровалюта росла благодаря снизившейся до 9,8% безработице и более высокому, чем ожидали рынки, числу заявок на пособие по безработице в Америке. Фунт стерлингов рос на выступлении министра Великобритании, который обозначил готовность к уплате денежного взноса в казну Евросоюза с целью получения доступа к рынкам ЕС. Иена же росла благодаря технической необходимости коррекции. Также все валюты полностью проигнорировали индексы деловой активности в производственном секторе ISM и Markit. Оба индекса превысили ожидания рынка, а индекс ISM считается очень сильным. Однако никакой реакции на эти новости не последовало.
В пятницу 2 декабря трейдеры будут получать фундаментальную информацию только из Америки. И, конечно, главным событием дня будет Nonfarm Payrolls, который покажет текущее состояние рынка труда. Этот показатель очень важен, особенно перед последним заседанием ФРС в этом году, на котором, как многие считают, ФС всерьез будет рассматривать вопрос о повышении ключевой ставки. И инфляция, и розничные продажи, и ВВП оказались сильными в последнем отчетном периоде.
Как утверждают аналитики Verum_Option, теперь нужно, чтобы и рынок труда тоже был силен, тогда есть очень высокие шансы на повышение ставки ФРС в декабре. Помимо этого, это благоприятно может сказаться на курсе американской валюты, который, скорее всего, не сможет второй день подряд проигнорировать сильные и важные новости. С другой стороны низкое значение Payrolls может вызвать серьезное разочарование среди трейдеров. Также в США сегодня выйдет средняя почасовая заработная плата и уровень безработицы.
Благодаря принятому 30 ноября решению ОПЕК о сокращении квот
по добыче нефти до 32,5 миллионов баррелей в день, «черное золото» дорожает второй день подряд и сейчас находится около отметки 53,30. Правда, несмотря на внешнюю благоприятность этого решения, скептицизм уже появился. Многие считают, что такое сокращение все равно не приведет к серьезному сокращению дисбаланса между и спросом и предложением нефти на рынках, или, как минимум, не приведет к серьезному росту нефтяных котировок. То, что мы наблюдаем в последние два дня – не более чем реакция рынков на принятое решение. Но время идет, а информация будет анализироваться, таким образом, несмотря на долгосрочную склонность к росту, в ближайшее время активу будет сложно пробиться через отметку 55 долларов за «бочку». Сегодня нас ждет отчет по количеству действующих буровых установок Baker Hughes. Рост количества платформ может опустить стоимость барреля вниз.