Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 18:15   #324
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Еженедельный обзор финансовых рынков на 12-16.12.2016

EUR/USD

Фундаментальный анализ: прошлая неделя была очень важная для евро, так как решалась судьба программы количественного смягчения, а так же процентной ставки в ЕС.

И если ставки, как и прогнозировалось, остались неизменны, то продление программы количественного смягчения до конца 2017 года, хоть и в меньшем объеме (с 80 млрд. евро до 60 млрд. евро в месяц), но стало неожиданностью для многих экономистов и аналитиков. Кроме этого, они оставили за собой возможность и дальнейшего продление покупок токсичных облигаций в случае надобности.

НО! Очень большое значение будет иметь заседание ФРС 14 декабря, а именно голосование о повышение процентной ставки. Многие специалисты уверены, что регулятор поднимет ставку, поэтому основной вопрос состоит в следующем: даст ли ФРС какую-то информацию о повышении ставок в 2017 году? Если ожидания подтвердятся, то доллар очень сильно укрепиться.

Поэтому до заседания по паре EUR/USD прогноз негативный, а дальше многое зависит от результатов заседания ФРС и от заявлений регулятора.

Объёмный анализ: по евро стоит выделить уровень 1.0532, который является нижней границей консолидации и глобальным минимумом. На прошлой неделе цена остановилась как раз возле этого уровня, что делает этот уровень актуальным для принятия торговых решений по евро.



Открывать продажи стоит после пробоя данного минимума (желательно импульсный) с дальнейшей фиксацией цены ниже него. Стоп лосс за пробойный бар (если будет сильный импульс), или за уровень 1.0633, в случае плавного снижения цены ниже уровня.

Продажи стоит держать до появления разворотного сигнала. Также лучше закрыть сделку по евро (если она будет открыта) перед заседанием ФРС.



Итог: довольно интересная сделка с неплохим потенциалом.

GBP/USD

Фундаментальный анализ: плохие макроэкономические данные Великобритании вместе с неясностью планов премьер-министра Терезы Мэй по поводу переговоров о выходе страны из ЕС ослабили фунт стерлингов на прошлой неделе.

Также стоит отметить, что рейтинговое агентство Fitch присвоило Великобритании рейтинг АА, но с негативным прогнозом, что может ещё больше вселить чувство неопределенности в инвесторов, которые могут перевести свои активы в более безопасную и стабильную валюту.

Кроме этого, все внимание на заседание ФРС, которое может полностью перевернуть ситуацию, а также на голосование по процентной ставке ЦБ Великобритании, которое будет проходить в четверг.

Объемный анализ: пара GBP/USD находится на уровне 1.2566 – 1.2581, который до сих пор остается актуальной поддержкой цены.



Также необходимо выделить наличие крупного накопления цены внизу графика, которое необходимо будет учитывать в случае пробоя поддержки. Несмотря на это, импульсный пробой уровня 1.2566 будет неплохим сигналом для открытия коротких позиций. Стоп лосс за уровень 1.2622. Первая цель – 1.2330, глобальная – 1.2100.

Важно! Стоит учитывать накопление цены в консолидации ниже текущего уровня цены. В случае каких-либо сильных импульсов или остановки цены на крупном объеме, лучше выйти со сделки.



Итог: противоречивая сделка, ситуация по евро выглядит привлекательней.

USD/JPY

Фундаментальный анализ: отличные данные по индексу настроения потребителей от Мичиганского университета, который вырос до 98,0, укрепили доллар США по отношению к японской йене. Также благоприятное влияние на пару USD/JPY оказало усиление веры инвесторов в доллар после продления количественного смягчения в ЕС и, как следствие, ослабление евро.

Как и по другим валютным парам, особенное внимание на предстоящей неделе приковано к процентным ставкам в США.

Объемный анализ: по йене стоит выделить зону 113.27 – 114.68, в которой сосредоточено крупное накопление объема. На руку покупок играет и сильный восходящий тренд.



По паре USD/JPY отличная ситуация для открытия длинных позиций в виду того, что цена вышла с консолидации по тренду. Открывать позицию лучше после небольшой коррекции цены к уровню пробоя, что бы получить лучшую цену. Стоп лосс за уровень 113.91, под объемом, который толкнул цену дальше вверх. Цель – 118.00.



Итог: по йене отличная сделка.



Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets
IC Markets вне форума