USD/CAD
Фундаментальный анализ: рост цены на нефть продолжает благоприятно влияет на канадскую валюту, которая продолжает свой рост.
Соглашение между ОПЕК и странами-экспортерами нефти, которые не входят в ОПЕК, которые было заключено в субботу и предполагает сокращение добычи нефти на 562.000 баррелей в сутки, должно повысить цену на черное золото. Как следствие, ожидается и дальнейший рост канадского доллара.
Ситуация может поменять лишь очень «ястребиное» настроение ФРС на счет дальнейших повышений ставок.
До заседания регулятора, прогноз по паре USD/CAD негативный.
Объемный анализ: по канадскому доллару стоит выделить уровень 1.3290, в котором сосредоточен крупный объем, который толкнул цену вниз.
Открывать короткие позиции можно только после плавной коррекции цены на небольшом объеме. Стоп лосс за уровень 1.3290. Цель – 1.3010.
Итог: средняя сделка из-за роста доллара и цены на нефть, соответственно 2 сильные валюты. Вполне возможна консолидация.
AUD/USD
Фундаментальный анализ: отличные данные по экономике США помогли американскому доллару восстановить часть своих позиций, в то время как негативные данные по ВВП Австралии ослабили австралийскую валюту.
Тем не менее, дальнейшая судьба пары AUD/USD, как и остальных мажорных пар, будет зависеть от повышения процентных ставок и дальнейших планах ФРС.
Объемный анализ: пара AUD/USD продолжает торговаться внутри консолидации 0.7376 – 0.7494, в которой сосредоточен крупное накопление объема.
Как видно с графика, самый большой объем находится вверху, графика, что делает продажи более вероятным вариантом.
Есть 2 сценария открытия продаж:
1.Плавная коррекция к верхней границе консолидации и отскок цены на повышенном объеме. Стоп лосс ставим за границу консолидации – 1.7494. Цель – 0.7376.
2.Дальнейшее падение цены и пробой нижней границы консолидации. После фиксации цены ниже данного уровня, можно открыть продажи. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 0.7250.
Итог: пока сделки по австралийскому доллару нет.
XAU/USD
Фундаментальный анализ: золото, как и все остальные основные валютные пары, стало заложником укрепления доллара США на фоне ослабления евро после продления программы количественно смягчения, а также отличным макроэкономических данных, которые были опубликованы в конце недели.
Дальнейшая судьба драгоценного металла во многом зависит от результатов заседания ФРС 14 декабря, и реакция золота будет наиболее значительной, так как именно оно выступает первым убежищем инвесторов в случае падения доллара США.
До среды, прогноз по данному инструменту негативный.
Объемный анализ: по золоту стоит выделить объемную зону 1162.00 – 1178.30, которая 2 недели удерживала цену и в пятницу, после выхода новостей по доллару США, была пробита.
Данный факт является отличным сигналом для открытия коротких позиций. Стоит лишь дождаться фиксации цены ниже данной консолидации (возможная даже небольшая коррекция цены вверх) или начала падения, что бы убедиться, что это был не ложный пробой. Стоп лосс желательно ставить за уровень – 1172.00 (если будет сильный медвежий импульс с текущего уровня, можно поставить стоп лосс за уровень 1164.20). Цель – 1120.
Итог: отличная сделка с хорошим потенциалом.
Общий итог: по йене и золоту самые выгодные и актуальные сделки.
Сентимент: как видно с настроения «толпы», наши сделки подтверждаются, только фунт и золото в «переходном» состоянии, но чем более эти инструменты будут снижаться, тем больше будет становиться перекос.
Важные экономические новости на предстоящей недели (GMT):
Среда
9.30 - Средний уровень заработной платы с учетом премий (октябрь), изменение числа заявок на пособие по безработице (ноябрь), уровень безработицы (октябрь) в Великобритании;
13.30 - Базовый индекс розничных продаж (м/м) (ноябрь), объём розничных продаж (м/м) (ноябрь) и индекс цен производителей (PPI) (м/м) (ноябрь) в США;
19.00 - Решение по процентной ставке ФРС;
Четверг
00.30 - Уровень безработицы (ноябрь) и изменение уровня занятости (ноябрь) в Австралии;
8.30 – Решение по процентной ставке и пресс-конференция ЦБ Швейцарии;
12.00 - Решение по процентной ставке (декабрь), общий объём программы QE Банка Англии (декабрь);
13.00 - Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (ноябрь) и индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (декабрь) в США;
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets