Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2016, 08:54   #328
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.12.2016 г.



Итоги заседания ФРС могут поддержать доллар



Сегодня начинается очень важное для рынков двухдневное заседание по денежно-кредитной политике ФРС США. Это будет первое заседания после избрания нового президента и важность его состоит не только в том, что на нем с ожиданием рынком в 100% будет поднята ключевая процентная ставка на 0.25% до 0.75%, а в том какие прогнозы на будущее сделает банк по экономике, инфляции и траектории процентных ставок, а также темпа их поднятия.



Инвесторы ждут этих прогнозов и понимая какие существуют трения между Д. Трампом и ФРС сомневаются в том, что Дж. Йеллен, глава ЦБ США, решится на какие-либо изменения в планах банка, которые были сделаны еще в сентябре этого года. Это связывается с тем, что по своей натуре она является «осторожным» человеком, предпочитающим сначала понаблюдать за происходящими событиями, а затем уже принимать какие-нибудь решения. Но в тоже время, она является реалистом и осознает необходимость принятия тех или иных решений.



Со своей стороны, попробуем предположить, каков будет результат заседания Федрезерва. Ставки будут подняты до 0.25%. Ожидать того, что повышение может быть более значительным не стоит. Это событие ужен фактически рынками учтено. Теперь что же может быть в коммюнике банка по итогам заседания и что же может сообщить сама Дж. Йеллен. Здесь все крайне неоднозначно и не ясно. Вероятно, по итогам заседания банк не только констатирует факт позитивной динамики в экономике страны, ссылаясь поступающие в последние почти полгода данные экономической статистики, но и даст понять, что все-таки будет готов к решительным мерам на волне риска продолжения роста инфляции, которая в первую очередь будет усиливаться под влиянием роста цен на энергоносители.



Вот вопрос этой «решительности» и интересует рынок. Иначе говоря, сколько раз в новом году могут быть подняты ставки и на какой уровень. Если эти планы будут увеличены по сравнению с сентябрьскими, а напомним, что опубликованный тогда прогноз предполагал, уровень процентных ставок на конец 2017 года в среднем в 1.125%. Это означает, что после повышения завтра ключевой процентной ставки до отметки в 0.75% планировалось в сентябре поднять ставки еще, примерно два раза по 0.25% в новом году. Поэтому можно предположить, что, если ФРС сообщит о готовности поднять ставки совокупно более чем на 0.50% - это будет уже говорить о большей решительности банка следовать активно к нормализации денежно-кредитной политики. Это будет позитивным сигналом для американской валюты, так как такое положение дел будет являться для нее поддерживающим фактором.



Почему такой вариант событий, на наш взгляд, является реальным? Потому что риск роста инфляции в новом году имеет все шансы подняться, в первую очередь, на волне роста цен на сырую нефть. А во вторую, стимулом действовать на опережение может стать начало реализации экономической программы правительства Д. Трампа, которая своими последствиями стимулирования реального сектора национальной экономики окажет сильную поддержку инфляции.



Из публикуемых сегодня данных экономической статистики внимание к себе привлекут цифры по потребительской инфляции в Германии, Великобритании, а также значения индексов экономических настроений от ZEW в Германии и еврозоне. Из американских данных интересными будут цифры индексов цен на импорт, на экспорт и индекса розничных продаж Redbook.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.12.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара «приподнялась» к отметке 10650 перед итогами заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Если американский ЦБ даст понять, что ставки могут быть подняты в новом году более энергично, чем это ожидается сейчас (два повышения по 0.25%), то это будет сильным основанием для ее продаж и более заметного снижения.



Техническая картина:

Цена находится чуть выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен на уровне в 50% и движется горизонтально. Стохастики выходят из зоны перекупленности. MACD демонстрирует ослабление роста. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Мы не ожидаем, что позитивные данные по экономике Германии и еврозоны, которые будут сегодня публиковаться окажут заметную поддержку паре, если они будут выше прогнозов, так как все внимание рынков сосредоточено на ожидании итогов заседания ФРС. С технической точки зрения, если цена не преодолеет отметку 1.0650, то она, скорее всего, упадет к 1.0525, а позитивный для доллара США итог заседания ЦБ США может столкнуть пару еще ниже к 1.0445-50



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.12.2016 г.



Инвесторы ожидают новых планов ФРС по темпам повышения ставок и их уровням



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят разнонаправленно. Рынок явно уже переключился на итоги заседания ФРС, которые станут известны завтра. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет на 0.43% на фоне стагнации данных по потребительской инфляции в Германии. В тоже время британский фондовый индекс FTSE 100 теряет символические 0.03%.



На валютном рынке доллар торгуется в целом позитивно против основных валют. Его умеренное повышение поддерживается ожиданием поднятия ставок по итогам завтрашнего заседания ФРС по денежной политике. Доллар заметнее всего подрастает против японской иены, прибавляя (+0.34%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0616 (-0.19%), GBPUSD - 1.2682 (+0.01%), USDJPY – 115.41 (+0.34%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе «крутятся» возле нулевой отметки в ожидании итогов заседания Федрезерва, а также публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Brent подрастает на момент написания комментария на 0.05%, а WTI наоборот снижается на 0.06%%.



Из публикуемых сегодня данных экономической статистики внимание к себе привлекут цифры по потребительской инфляции в Великобритании, а также значения индексов экономических настроений от ZEW в Германии и еврозоне. Из американских данных интересными будут цифры индексов цен на импорт, на экспорт и индекса розничных продаж Redbook.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума