Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 08:41   #366
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Обзор пары GBP/USD на 10.01.2017

Фундаментальный анализ: очередные комментарии Терезы Мэй о тяжелом Брексите ещё больше охладили интерес к фунту стерлингов со стороны частников рынка, как следствие, наблюдалось сильное снижение британской валюты.

Также в понедельник стало известно о расколе коалиции в парламенте Северной Ирландии впервые за 10 лет, что может ещё больше затянуть процедуру начала Брексита (по оценке специалистов, до начала марта этого года).

Таким образом, все факты говорят не в пользу фунта.

Объемный анализ: на фоне новостей с Великобритании, пара GBP/USD пробила поддержку 1.2205 – 1.2226 и зафиксировалась ниже данного уровня. Смущает лишь тот факт, что пробой был на небольшом объеме, а на вчерашних минимумах были образованы дельты, остановившие падение.

Тем не менее, данное обстоятельство не отменяет сценарий продаж.

Короткие позиции стоит открывать после начала снижения цены на повышенном объеме, что будет неплохим сигналом о том, что продавцы и дальше будут толкать цену вниз. Стоп лосс стоит ставить за уровень 1.2230. Цель – 1.2000.



Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.01.2017 г.



Рынки остаются чувствительными к новостям



Начало новой недели на мировых рынках ознаменовалась коррекционным снижением котировок нефти, резким падением британского фунта и комментариями членов ФРС.



Новости о том, что Иран наращивает добычу сырой нефти и, что от него стараются не отставать Ирак, Ливия и Нигерия всколыхнули рынок энергоресурсов. Все эти новости на фоне продолжающегося увеличения количества работающих буровых вышек «сланцевиков» в США оказали сильное негативное влияние на котировки нефти, которые потеряли более чем 2.0%. Сообщение о том, что Россия снижает объем добычи «черного золота» рынком было проигнорировано.



Инвесторы реально начали опасаться того, что все обещания ОПЕК+ добиться баланса спроса и предложения на рынке нефти путем организованного снижения объемов добычи может быть не реализовано в необходимых объемах. В то время, как ОПЕК+ будет выполнять свои обещания, другие не участвующие в этом процессе производители сырой нефти будут энергично увеличивать свои доли на рынке. В конце концов это может привести к тому, что участники сделки перестанут исполнять свои обещания, тем более проверить действительно ли снижается объем добычи или нет в настоящий момент не представляется возможным.



Такое положение дело на рынке нефти ясно сочетается со складывающейся технической картиной, которая сильнее всего проявляется на графике нефти марки Brent – отрисовыванием на дневном графике дивергенции. Если котировки нефти не восстановятся в ближайшее время, то технические факторы могут привести к тому, что котировки продолжат свое падение.



На валютном рынке в понедельник неожиданное заявление премьер-министра Великобритании Т Мэй обвалило британскую валюту, которой в последнее время удавалось удерживаться выше достигнутых в прошлом году локальных минимумов. Заявление Мэй о том, что пограничный контроль будет более приоритетным для страны, чем доступ к единому рынку ЕС усилило опасения инвесторов в том, что связи между Британией и ЕС будут продолжать разрываться и далее. Вероятно, учитывая этот долгоиграющий факт, можно говорить о том, что стерлинг будет испытывать и далее сильное давление.



В тоже время заявления членов ФРС в понедельник оказались неоднозначными, но не навредили американской валюте. Уходящий в отставку в феврале этого года Д. Локхарт хоть и сказал, что ждет не три, а два повышения ставок в текущем году. Но его слова были явно проигнорированы, так как он уже не будет голосовать в ЦБ США из-за ухода с поста президента ФРС Атланты. А вот его коллега Э. Розенгрен наоборот поддержал идею повышения ставок три раза в 2017 году. И хотя он заметил, что выступает за постепенное поднятие ставок, но при этом, по его словам, оно должно быть регулярным.



Общая картина на мировых рынках продолжает демонстрировать насколько хрупким является установившееся равновесие. Любые позитивные или негативные новости способны оказывать сильное на него влияние.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.01.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара по-видимому начала формировать новый диапазон 115.00-117.50 в ожидании новостей из США как политических, так и экономических после вступления в должность Трампа. Возможно, что в ближайшее время она останется в этом диапазоне.



Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50%. Стохастики выходят из зоны перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Вероятно, пара будет в ближайшее время двигаться в диапазоне 115.00-117.50. Ее рост выше, вероятно, 116.00 будет способствовать повышению цены к 117.50.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 10.01.2017 г.



Котировки нефти делают попытки восстановиться после падения накануне



Торги в Европе на рыках акций во вторник начались на позитивной ноте на волне остановки падения цен на сырую нефть. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет на 0.26%.



На валютном рынке доллара США торгуется разнонаправленно. Он растет против стерлинга и новозеландского доллара, но при этом снижается по отношению к евро, иене, канадскому и австралийскому долларам. Сильнее всего американская валюта снижается против евро (-0.26%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0602 (+0.26%), GBPUSD - 1.2140 (-0.15%), USDJPY – 115.85 (-0.12%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе восстанавливаются после сильного падения накануне на фоне новостей о росте добычи нефти в Иране. Brent растет на момент написания комментария на 0.66%, а WTI на 0.60%. В целом котировки «черного золота» остаются в периоде консолидации в ожидании новостей о снижении объемов добычи сырой нефти от ОПЕК+.



Из важных новостей сегодня будут интересными только публикации индексов розничным продаж от Redbook и числа открытых вакансий на рынке труда в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума