Еженедельный обзор финансовых рынков на 23-27.01.2017
AUD/USD
Фундаментальный анализ: отличные данный по рынку труда в Австралии усилили и без того сильный австралийский доллар, как следствие, наблюдался рост пары AUD/USD, тем более на фоне неопределенности в политике нового правительства США.
Таким образом, пока прогноз по паре AUD/USD положительный.
Объемный анализ: по австралийскому доллару остается актуальным уровень поддержки 0.7449 – 0.7470, который является критическим для открытия лонгов (если этот уровень пробивается, сценарий покупок отменяется). Также надо выделить объемное накопление в верхней части графика.
Как раз это накопление немного смущает, в виду того, что с данных уровней может начаться коррекция. Поэтому для возобновления длинных позиций стоит после пробоя локального максимума. Желательно, что бы рост цены сопровождался крупным объемом.
В таком случае, стоп лосс желательно ставить за локальный минимум. Цель – 0.7720.
Итог: по австралийскому доллару не совсем четкая ситуация, лучше обратить внимание на другие инструменты.
XAU/USD
Фундаментальный анализ: неплохие макроэкономические данные по Китаю в купе с ослаблением доллара США позволили золоту продолжить свой локальный тренд вверх. Неопределённость в дальнейших действиях Трампа и его администрации играют на руку драгоценному металлу, которые на фоне американской валюты становится более привлекательным активом.
В пользу золота говорит и факт того, что даже после выхода отличных экономических данным по США, золото сразу перекрывало рост американской валюты, таким образом пока по золоту доминируют покупатели.
Пока по золоту положительный прогноз.
Объемный анализ: по золоту сейчас наблюдается консолидация между уровнем поддержки 1188.60 – 1191.20 и свежей объемной зоной 1210.90 – 1216.90.
Стоит также выделить накопление объема в данной консолидации.
Учитывая локальный тренд вверх, наличие крупного объема внизу графика вкупе с сильной поддержкой делают именно покупки более приоритетным вариантом. Открывать длинные позиции нужно только после пробоя объемной зоны 1210.90 – 1216.90 и фиксацией цены выше неё (или продолжения дальнейшего роста). Стоп лосс необходимо ставить за начало пробойного роста цены, желательно, что бы рост был на крупном объеме. Цель – 1250.00, что делает данную сделку очень выгодной.
Итог: по золоту очень выгодная сделка после выхода цены вверх из консолидации.
Сентимент: как видно с диаграммы ниже, настроение «толпы» подтверждает все наши сделки. Только по золоту сейчас ситуация 50/50, что объясняется консолидацией, поэтому стоит просто наблюдать за дальнейшей динамикой данного показателя в отношении дальнейшего движения цены.
Лучшие сделки: EUR/USD и GBP/USD.
Потенциально хорошие сделки: XAU/USD и USD/CAD.
Лучше воздержаться: USD/JPY и AUD/USD.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets