Фундаментальный анализ. 26 января 2017 года.
Здравствуйте. За
прошедший день по основным валютным парам не изменилось ничего. Доллар США остается под давлением трейдеров из-за нескольких выступлений Дональда Трампа. Фунт стерлингов продолжает довольно активно расти на фоне осложнений со стартом процедуры Brexit в Великобритании. Тереза Мэй в очередном выступлении заявила, что предоставит полный план выхода из ЕС общественности. Наибольшее же внимание рынков сейчас по-прежнему вызывает английская валюта. Слишком много событий за прошедшие полгода произошло в Великобритании, а фунт стерлингов показывает отменную волатильность в этот период, чем и привлекает все новых и новых трейдеров. Стало ясным, что Тереза Мэй не сможет обойтись теперь без одобрения палат Парламента по старту процедуры Brexit. Однако, по большому счету это ничего не меняет. Скорее всего, выход из ЕС все же состоится, а рост фунта на этом и закончится. Все же именно Парламент одобрил результаты референдума, как волеизъявление народа. Теперь он вряд ли пойдет на попятную и будет пытаться заблокировать Brexit, хотя теоретические шансы на это все же есть.
26 января мы продолжим отслеживать любое выступление Терезы Мэй и членов ее правительства и в целом новости из Британии. Великобритания с ее Brexit продолжает находиться в топе всех новостных лент, а фунт стерлингов показывает завидную амплитуду торгов, причем каждый день. Не стоит, однако, выпускать из виду и новое правительство США. Инаугурация произошла всего несколько дней назад, а новый Президент уже отметился несколькими противоречивыми выступлениями и указами. Таким образом, любые действия Дональда Трампа сейчас рассматриваются под микроскопом и имеют сильное влияние на валютные и фондовые рынки. Что касается запланированных фундаментальных данных на четверг, то отметить здесь можно ВВП Британии, который может остаться без внимания из-за сосредоточенности трейдеров на процедуре Brexit. Также нас ждет сегодня малозначимая информация из США о продажах новых домов или индексу деловой активности в секторе услуг Markit.
Как утверждают аналитики Verum_Option, все это вряд ли вызовет серьезную реакцию трейдеров. Валюты-конкуренты доллара США могут сегодня вполне активизироваться и начать новую поступь к своим максимумам.
Нефтяные котировки продолжают оставаться на одном месте, не зная, куда им двигаться дальше. Вчера министерство Энергетики США подтвердило отчет Американского института нефти о том, что запасы увеличились за минувшую неделю, на 2,8 миллиона баррелей. Однако нефть по итогам дня лишь немного снизилась в стоимости, можно сказать, и вовсе не снизилась. Новых важных новостей от стран ОПЕК или по сокращению производства «черного золота» не поступает в СМИ. Поэтому факторов, влияющих на торговый настрой нефтетрейдеров, сейчас нет.