Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 08:55   #7
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.01.2017 г.



Данные статистики, как повод к разочарованиям



Мировые рынки остаются в подвешенном состоянии, так как ни Трамп, ни члены его команды по-прежнему молчат в отношении деталей программы налогово-бюджетного стимулирования. Эта неопределенность раздражает участников рынка, что приводит к нервным реакциям на финансовых рынках. В этой связи публикация любых мало-мальски слабых данных экономической статистики из США оказывает депрессивное воздействие на настроение инвесторов.



Опубликованные в пятницу значение ВВП США за четвертый квартал оказалось заметно ниже прогноза, что опять заставило участников рынка и экспертов обсуждать состояние американской экономики. Очередной релиз данный показал рост всего на 1.9% против ожидания повышения на 2.2% по сравнению с предыдущим пересмотром в 3.5%. Откровенно слабые цифры оказали давление на риск аппетит инвесторов, что привело в основном к снижению фондовых индексов в Штатах и Европе, а уже в понедельник и в Азии. Один лишь индекс РФ ММВБ в пятницу заметно вырос на сообщениях, что якобы Д. Трамп принял решение о снятии санкций с России. Но уже в воскресенье лично сам президент отверг однозначность этого сообщения, что может уже сегодня на открытии оказать давление на российский рынок акций.



Но вернемся к американским данным по экономике. Базовые заказы на товары длительного пользования показали в декабре меньший, чем предполагалось рост в 0.5% против 1.0%. Но данный индикатор является очень волатильным и поэтому частенько воспринимается рынком, как повод, с учетом общих настроений, для продаж или покупок. А вот индексы ожиданий и настроений потребителей от Мичиганского университета наоборот порадовали, поднявшись соответственно до 90.3 пункта с 88.9 пункта и до 98.5 пункта с 98.1 пункта. Но сдержать ослабление доллара им не удалось, которому пока что удается сдерживать напор.



Оценивая пятничную реакцию рынка, заметим, что главным драйвером движений по-прежнему остается ситуация вокруг раскрытия нюансов по экономической программе налогово-бюджетного стимулирования. До тех пор, пока это не будет сделано рынки будут нервничать, а американский доллар может в целом оставаться под давлением. И еще один важный момент о котором следует упомянуть. Чем дольше будет затягиваться раскрытие деталей этой программы, тем больше инвесторы будут сомневаться в том, что она действительно будет принята. Пока рынки в это верят, на что указывают основные фондовые индексы в Штатах, которые остаются у исторических максимумов, а американский доллар в свою очередь не так сильно снизился.



На наш взгляд, если после формирования администрации нового президента не последует детальное раскрытие налоговой реформы, а также мер стимулирования, инвесторы начнут воспринимать это обещания, как пустые и ни к чему не обязывающие, что уже будет серьезным негативным фактором для мировых финансовых рынков и американской валюты.



Из важных событий, которые пройдут на этой неделе необходимо выделить заседания ЦБ Японии и Великобритании по денежно-кредитной политике, а также публикацию данных по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики. Будут обнародованы цифры по ВВП еврозоны, Канады, состоится выступление главы ЕЦБ М. Драги.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.01.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара остается в диапазоне 1.0655-1.0775. Участники рынка остаются в состоянии неопределенности в отношении перспектив программы налогово-бюджетного стимулирования в Штатах, что остается главным препятствием как для роста пары, так и для ее снижения.



Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и разворачивается вниз. Стохастики растут. MACD ниже нулевой отметки, но растет, приближаясь к ней. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Вероятно, что сегодня пара будет оставаться в диапазоне 1.0655-1.0775. На волне крайней неопределенности следует проявлять осторожность при торговле в диапазоне.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.01.2017 г.



Инвесторы продолжают нервничать



Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на отрицательной территории. Слабые данные по ВВП США за четвертый квартал пугают инвесторов, но еще больше их нервирует отсутствие определенности по деталям налоговой реформы и обещанных стимулирующих мер. В лидерах снижения среди тройки крупнейших экономик Европы сегодня британский фондовый индекс FTSE 100, который падает на 0.80%.



На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно на фоне отсутствия четкого и ясного сигнала о подробностях налогово-бюджетной программы Д. Трампа. Сильнее всего доллар падает к иене (-0.19%). Иена растет на волне падения японского фондового рынка, выполняя функцию валюты убе6жища.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0699 (+0.01%), GBPUSD - 1.2545 (-0.02%), USDJPY – 114.86 (-0.19%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на волне роста опасений, что добыча нефти в Штатах будет расти, причем не только традиционная, но и сланцевая. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes Inc ясно демонстрируют устойчивость тренда на рост работающих вышек за прошлую неделю с 551 до 566. Brent падает на момент написания комментария на 0.70%, а WTI теряет 0.51%.



Сегодня будут опубликованы данные по ожидаемой потребительской инфляции в еврозоне индекса ожиданий в сфере услуг и производственных настроений, потребительской инфляции в Германии, а также по расходам и доходам физических лиц в Штатах. Выйдут, помимо этого, цифры индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума