Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2017, 08:51   #408
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.02.2017 г.



Позитивные пятничные данные из США не позволили доллару продолжить падение



Опубликованные в пятницу сильные данные по количеству новых рабочих мест в США, как и ожидалось оказали ограниченную поддержку доллару, но значительно меньшую, чем это могло бы быть в условиях другой атмосферы на финансовых рынках, которую по-прежнему продуцирует лично Д. Трамп и представители его команды.



В январе американские работодатели активно набирали работников. Количество новых рабочих мест выросло на 227 000 против общего прогноза увеличения на 175 000 и, что еще важно декабрьские данные также были пересмотрены в сторону повышения до 157 000. Правда коэффициент безработицы подрос до 4.8% с 4.7%, но это не столь существенный фактор. В целом оценивая состояние рынка труда можно говорить, что он демонстрирует уже в течение нескольких лет хорошую динамику, отражая явные улучшения в американской экономике.



Помимо цифр по занятости в пятницу обнародовались и данные индекса деловой активности (PMI) в секторе услуг за январь месяц, которые подтвердили позитивный рост с весны с прошлого года, продемонстрировав повышение индикатора до 55.6 пункта против 55.1 пункта. Также хорошими были и значения объема промышленных заказов за декабрь, подросшие на 1.3% против падения в ноябре на 2.3%. Из негативных данных подкачали цифры индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM, которые вышли ниже прогноза роста до 57.0 пункта и оказались чуть меньше декабрьского значения в 56.6 пункта, показав значение в 56.5 пункта. Но несмотря на это показатель остается на довольно высоком уровне и демонстрирует лишь небольшую коррекцию.



Но вернемся к реакции доллара на валютных рынках. Почему он так отреагировал на позитивные данные не только по занятости, но и на другие опубликованные показатели?



Здесь существует две главные причины. Первая и заметно более важная – это неопределенность в экономической политике Трампа. Он и его команда продолжают упорно молчать по поводу обещанного реформирования налогов и бюджетного стимулирования некоторых отраслей экономики. Мы ранее уже указывали на то, что такое молчание и является главным дестабилизирующим фактором не только для американской валюты, но и местного рынка акций. К тому же заявления о явном стремлении к протекционизму не поддержанному налогово-бюджетным стимулированием наоборот пугает инвесторов так как может стать прологом к экономическим войнам частью, которых может быть и валютная война, которая характеризуется стремлением сделать свою национальную валюту «дешевле», чем у конкурентов, например, у Китая, Японии и еврозоны.



Второй причиной негативно влияющей на курс американского доллара стали итоги февральского заседания ФРС по денежно-кредитной политике, где не были определены вероятные сроки дальнейшего повышения процентных ставок, а общий тон в общем-то позитивного решения ЦБ оказался довольно мягким и показал, что Федрезерв пока сам не знает, что ему делать в условиях турбулентности вызванной началом правления 45-го президент США.



Вот почему мы не наблюдали локального сильного роста доллара. Но также следует признать, что на рынках не отмечается и его сильное ослабление после падения в прошлом месяце. Можно говорить о том, что рынки видя, как Трамп последовательно начал реализовать свои предвыборные обещания, считают, что пока еще время не пришло для объявления о начале своей экономической программы. Инвесторы все еще уверенны в том, что это объявление обязательно последует, вот только когда? А это уже вопрос центральный от которого будет зависеть ситуация в мировой экономике и на всех финансовых рынках без исключений.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.02.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара остается в боковом диапазоне на волне двух компенсирующих факторов для американского доллара и евро. С одной стороны, неопределенность в сроках дальнейшего повышения ставок ФРС и затягивание в вопросе о налоговой реформе и бюджетном стимулировании, а с другой, все еще имеющихся надежд, что об этом будет объявлено. К тому же явное стремление ЕЦБ не менять свою монетарную политику остается сдерживающим фактором и для единой валюты.



Техническая картина:

Цена находится чуть выше уровня разворота PIVOT 1.0766. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали почти до нуля. Momentum снижается.



Торговые рекомендации.

Мы ожидаем, что пара останется сегодня в диапазоне 1.0720-1.0815. Мы по-прежнему считаем, что доллар необходимо покупать на росте от верхней границы диапазона, так как рынок все еще считает, что планы о налогово-бюджетном стимулировании будут озвучены, а это будет поддерживающим доллар причиной.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.02.2017 г.



Доллар восстанавливается в понедельник



Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят разнонаправленно. Рынки продолжают внимательно следить за действиями администрации Д. Трампа и конечно за ним самим. В пятницу сильные данные с рынка труда США поддержали местный рынок акций и не позволили американскому доллару продолжить падение. Поддержку фондовых рынок в США также получает на волне в целом позитивной корпоративной отчетности. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30-11591.00 (-0.52%);

FTSE 100-7192.75 (+0.06%);

CAC 40-4821.48 (-0.05%).



Немецкий фондовый индекс остается под давлением, несмотря на публикацию сильных данных по объему производственных заказов за декабрь, который вырос на 5.2% против падения в ноябре на 3.6% и прогноза роста на 0.5%.



На валютном рынке доллар США торгуется в основном с повышением против основных валют. Сильнее всего доллар растет к евро (+0.33%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0747 (-0.33%), GBPUSD - 1.2452 (-0.26%), USDJPY – 112.64 (-0.01%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся в зеленой зоне на фоне новостей о желании расширить Штатами санкции против Ирана. Brent растет на момент написания комментария на 0.04%, а WTI на 0.15%.



Из важных событий сегодня следует выделить публикацию данных индекса деловой активности (PMI) в розничном секторе, а также индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны. Позднее днем состоится выступление президента ЕЦБ М. Драги.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума