Фундаментальный анализ. 9 февраля 2017 года.
Здравствуйте.
В среду 8 февраля фундаментальных событий не было ни в США, ни в Евросоюзе. В связи с этим, основное внимание трейдеров было приковано к Великобритании, откуда поступило несколько важных новостей. Во-первых, Нижняя Палата Парламента проголосовала «за» предоставление возможности Терезе Мэй начать процедуру Brexit. Во-вторых, сама Тереза Мэй заявила, что, несмотря на то, что в Шотландии было проведено голосование против выхода Великобритании из ЕС, это ничего не меняет. Шотландия никак не может заблокировать выход Великобритании из ЕС, несмотря на то, что население Шотландии преимущественно голосовало «против» Brexit. Также появилась неофициальная информация о том, что в результате Brexit потери Британии могут быть чрезвычайно высоки. Вследствие чего будут максимально повышены налоги и сокращены государственные расходы. В общем можно сказать, что сам референдум и принятие решения о выходе из Евросоюза – это только начало долгого процесса выхода страны из ЕС и всевозможных последствий этого. Тем более, что на данный момент Британия все еще остается членом ЕС, а фунт стерлингов лихорадит уже более полугода.
В четверг фундаментальной информации в мире опять будет минимум. Германия предоставит данные по изменению импорта, экспорта и торгового баланса за декабрь. Но вряд ли рынки как-либо отреагируют на эти новости. В США сегодня, кроме заявок по безработице, тоже не выйдет никакой важной информации. В Евросоюзе тоже ничего интересного на четверг не запланировано. Таким образом, сегодня нам остается только отслеживать различные выступления высокопоставленных чиновников, особенно британских и американских.
Как утверждают аналитики Verum_Option, любые темы, касающиеся Brexit, его последствий и изменений денежно-кредитной или фискальной политики Британии могут оказать влияние на ход торгов.
Нефть сорта Brent вчера подросла на 1 доллар, таким образом, завершив двухдневное падение котировок. Несмотря на то, что Министерство Энергетики США зафиксировало увеличение запасов нефтепродуктом на 13,5 миллионов баррелей, продолжить падение «черное золото» не смогло. Таким образом, еще раз подтверждается наша гипотеза о том, что сейчас нефти сложно рассчитывать на что-то большее, нежели небольшая техническая коррекция. Тренд явно остается восходящим, но трейдеры на данный момент лишены новой важной информации от крупнейших производителей углеводорода. Тем не менее, если в течение нескольких недель запасы в США будут существенно увеличиваться, то рано или поздно это создаст прессинг на нефтяные котировки. На данный же момент настроения участников рынка остается позитивным. Многие ожидают дальнейший рост нефти выше 60$ за «бочку».