Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 08:11   #414
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.02.2017 г.



Заявление Трампа вдохновило рынки



Как мы и предполагали после формирования правительства Д. Трамп сделал все-таки столь ожидаемое рынками заявление в отношении программы налогово-бюджетного стимулирования. На встрече с руководителями авиакомпаний он пообещал ослабить «обременительные меры регулирования» и при этом анонсировал действия в отношении изменения налогов.



«Мы собираемся анонсировать нечто феноменальное относительно налогов в ближайшие две-три недели», - сказал Трамп. (DJ Newswires)



Конечно, это заявление на рынках прогремело, как гром среди ясного неба. Тема, которой Трамп не касался с периода предвыборной программы оказала хорошую поддержку американскому рынку акций. Основная тройка фондовых индексов выросла почти на 0.60%. Доходности гособлигаций Казначейства США также прибавили. Бенчмарк 10-летние трежерис резко упали, приподняв доходность с уровня 2.329% до2.400%. А американский доллар вырос на Форекс против основных валют, причем значительнее всего он поднялся против защитных активов – японской иены и золота.



Оценивая пафосность заявления Д. Трампа, можно предположить, что его высказывание может еще какое-то время влиять на настроение инвесторов. На волне сделанного заявления спрос на рискованные активы может еще некоторое время продлиться, а доллар США получать поддержку. Хотя мы не ожидаем существенной динамики, но реакция рынков может быть более активной, чем это было в последнее время.



Хорошим подспорьем словам президента США стал комментарий члена ФРС главы ФРБ Чикаго Ч. Эванса, который является сторонником осторожного подхода в монетарной политике, но даже и он вчера сообщил, что ждет повышения процентных ставок, хоть и более медленными темпами. Он в последнее время делает больший упор не на изменение уровня краткосрочных процентных ставок, а на нетрадиционные меры денежно-кредитной политики. Ч. Эванс в настоящий момент имеет право голоса в Комитете по открытому рынку (FOMC).



Другим заявлением в пользу растущей траектории повышения ставок также являлись вчерашние слова президента ФРС-Сент-Луис Дж. Булларда, который также выступает за повышение ставок, правда, не столь активное. Он предполагается всего одно повышение ставок в этом году. Но в отличие от Эванса он в этом году не имеет право голоса в FOMC.



В целом оценивая слова Трампа и общие настроения на мировых финансовых рынках, можно говорить о том, что инвесторы будут уже ждать конкретики от Трампа в отношении его налогово-0бюджетной программы и, если она действительно окажется «феноменальной», то это может стать причиной для возобновления ралли на рынках акций, роста доходности гособлигаций США и укрепления американского доллара.



Из публикуемых сегодня данных выделим выход значений по объему производства в обрабатывающей промышленности в Великобритании, сальдо торгового баланса. Также сегодня состоятся выступления руководителя Бундесбанка Вайдманна. Кроме этого, выйдет большой пакет статистических данных от Мичиганского университета.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.02.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара остается под давлением на волне роста политических рисков в еврозоне на фоне предстоящих выборов президента во Франции, нежелания ЕЦБ менять свою денежную политику, а также сообщения Трампа о том, что в ближайшее время будет анонсирована его экономическая программа.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0673. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали почти до нуля. Momentum движется горизонтально.



Торговые рекомендации.

Мы ожидаем, что пара останется сегодня в диапазоне 1.0640-1.0700. Мы по-прежнему считаем, что доллар необходимо покупать на росте пары, либо после ее прорыва уровня поддержки 1.0640 с вероятным падением цены к 1.0600 и, возможно, даже к 1.0575.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

IC Markets вне форума