Фундаментальный анализ. 13 февраля 2017 года.
Здравствуйте. Абсолютно пустая с точки зрения фундаментальных событий
пятница не изменила расклад сил между ключевыми валютами. Попросту, картина не изменилась совершенно. Оно и понятно, в последний торговый день минувшей недели не было не только новостей, но и каких-либо интересных выступлений или заявлений высокопоставленных мировых чиновников. Таким образом, трейдерам пришлось продолжать довольствоваться словами Дональда Трампа о готовящихся «феноменальных новостях» по теме налогов. Похоже, что именно на этом фоне американская валюта и продолжала показывать умеренный рост в пятницу 10 февраля. Отдельно стоит отметить несоответствующую характеру и силе реакцию на новости из Великобритании. Промышленное производство в декабре показало более высокий прирост, чем ожидали участники рынка. Темпы роста ВВП NIESR тоже не разочаровали. Но все же в плюсе фунт стерлингов завершить день не смог.
В понедельник [/B]13 февраля[/B] многие трейдеры могут продолжить себе выходные еще на один день. Никаких важных новостей на этот день не запланировано. Соответственно, нам остается только ждать каких-либо комментариев от, например, правительства Дональда Трампа или Терезы Мэй. Если никаких комментариев сегодня также не будет, то остается только техника. А технический взгляд на происходящее у каждого свой.
Как утверждают аналитики Verum_Option, евровалюта вполне сегодня может продолжить падать на ожидании «информационной бомбы» от Дональда Трампа, и может начать коррекцию, воспользовавшись пустым днем и для того, чтобы взять разгон перед, возможно, новым затяжным падением.
Котировки
нефти сорта Brent также легко, как и до этого упали к отметке 54,5$, вернулись к 57 долларам за баррель. Таким образом, как мы и говорили, падение котировок ниже отметки 54$ сейчас маловероятно – нет фундаментальной информации, которая позволила бы нефтетрейдерам принимать решения о продажах. В пятницу Baker Hughes предоставил отчет о количестве действующих буровых установок в США. Их число увеличилось еще на 8 единиц. Однако, несмотря на то, что потенциально это означает и рост добычи нефти, а соответственно и ее избыток на рынках, пока это никак не мешает «черному золоту» оставаться в устоявшемся диапазоне цен. Более того, сообщения о высоких приростах запасов сырой нефти в США тоже не особо негативно сказались на стоимости барреля. Таким образом, напрашивается вывод, что дисбаланса спроса и предложения на рынках сейчас нет. Все-таки многие страны ОПЕК и не ОПЕК приняли решение о сокращении квот по добыче. Таким образом, общее производство нефти в мире сейчас, как минимум, не растет.