Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 09:17   #437
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.03.2017 г.



Трамп пока не сообщил ничего нового, но риторика членов ФРС поддерживает доллар



Американский доллар вновь пользуется спросом на валютных рынках. Сначала во вторник выступления с комментариями влиятельных членов ФРС У. Дадли и Дж. Уильямса поддержали доллар, а уже в среду на волне первого выступления Д. Трампа перед конгрессменами он продолжил плавный рост несмотря на то, что президент не касался животрепещущей темы бюджетного стимулирования. Но его выступление было конструктивным и направленно на решение внутренних проблем здравоохранения и реформы налоговой политики. Его речь не содержала угроз в сторону недругов и было в духе пафосного патриотизма свойственного американским политическим лидерам.



Рынок однозначно во вторник прореагировал позитивно для доллара на выступлениях главы ФРБ Нью-Йорка У. Дадли, который дал понять, что необходимо поднимать ставки, так как «риски для перспектив (экономики) начинают смещаться вверх». Высказывания Дадли всегда внимательно и серьезно воспринимались рынком, так как он близок по духу Дж. Йеллен, главе ФРС, и во многом отражает медианную точку зрения в ЦБ. Дж. Уильямс, руководитель ФРБ Сан-Франциско был более категоричен и, выступая перед Дадли заметил, что вопрос повышения процентных ставок будет «серьезно рассматриваться» членами ФРС на мартовском заседании. Им также вторил, наделавший в последнее время много шума, глава ФРБ Филадельфии П. Харкер, который опять сообщил об «уместности» тройного повышения ставок в этом году на волне сохранения нынешнего вектора движения экономики.



И хотя после них с комментарием выступал главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, который сообщил, что «сейчас не та ситуация, в которой надо опережать налогово-бюджетную политику, которая то ли будет, то ли не будет проводиться», рынок отреагировал ростом курса доллара и сильным повышением доходности государственных облигаций Казначейства США. Доходность 10-летних трежерис подскочила во вторник с уровня 2.363% до 2.415%, показав сильнейших рост за последние дни.



Инвесторы пока не отреагировали фактически на выступление Д. Трампа, так как оно не содержало новых деталей экономической программы в части бюджетного стимулирования. Но, возможно, сегодня во второй день его выступления, а предполагается, что оно состоится, он все-таки коснется этой темы. Будет ли он об этом говорить сегодня или нет не ясно, но заметим, что на первый план выходит ФРС с заметно выросшей вероятностью роста ставок в марте. Эта возможность согласно динамике ставок по фьючерсам по федеральным фондам выросла до 35.4% с 31.0% во вторник.



Если сегодня Трампу не удастся «затмить» деталями бюджетного стимулирования своей экономической программы негативный эффект от роста ожидания повышения ставок Федрезервом в середине этого месяца, то коррекция на местном рынке акций может продолжиться также, как и рост доходности государственных облигаций. Это в свою очередь будет также позитивным фактором для американского доллара, который, вероятно, возобновит повышательную тенденцию в первую очередь по отношению к евровалюте и японской иене.



Опубликованные во вторник данные по ВВП США за четвертый квартал прошлого года остались на прежнем уровне роста в 1.9%, но рынок фактически на эти цифры уже не реагировал, так как рост активности членов ФРС в последнее время с сигналами о вероятном увеличении ставок на мартовском заседании, приковал к себе внимание.



Оценивая такие настроения в ЦБ, можно предположить, что, если данные по занятости, которые выйдут на следующей неделе окажутся сильными, то это будет важным основанием для вероятного решения ФРС поднять ставки на 0.25% до 1.0%, что будет впервые с октября 2008 года, когда Федрезерв на волне разразившегося экономического кризиса резко понижал процентные ставки.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.03.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара сильно выросла в последние два дня коснувшись локального минимума. Хотя она в целом остается в «боковике» повышение ожиданий роста ставок на мартовском заседании ФРС толкает пару вверх. Вероятно, эта тенденция также сегодня продолжится.



Техническая картина:

Цена находится сильно выше уровня разворота PIVOT 112.15. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum уверенно растет.



Торговые рекомендации.

Если цена преодолеет сильный уровень сопротивления 113.70, есть вероятность продолжения ее роста к 115.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.03.2017 г.



Не Трамп, а ФРС сейчас двигает рынки



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят в «зеленой зоне». Стимулом к повышению настроений инвесторов, похоже стало в чем-то примирительное выступление Д. Трампа в Конгрессе. Вероятно, это несколько успокоило рыночных игроков в Европе в надеждах, что, возможно, Трамп и не будет провоцировать экономические войны. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 11968.10 (+1.13%);

FTSE 100 - 7316.50 (+0.73%);

CAC 40 – 4915.73 (+1.18%).



На валютном рынке доллар США уверенно прибавляет против основных валют за исключением австралийской, которая получает поддержку на волне публикации сильных данных о более существенном росте ВВП в квартальном и месячном выражениях, чем это ожидалось. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.71%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0540 (-0.34%), GBPUSD - 1.2367 (-0.11%), USDJPY – 113.54 (+0.71%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают метаться в узком диапазоне на фоне сокращения добычи нефти ОПЕК+ и ее роста в Штатах. Brent снижается на момент написания комментария на 0.12%, а WTI на 0.28%.



Сегодня будут во второй половине дня публикованы данные индексов деловой активности в Британии и США, а также цифры по потребительской инфляции в Германии. Кроме этого, выйдут важные данные по расходам и доходам американцев, а также по запасам нефти и нефтепродуктов.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума