Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 11:02   #439
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары GBP/USD на 03.03.2017

Фунт стерлингов наконец-то пробил уровень поддержки/нижнюю границу консолидации и сейчас торгуется ниже данной отметки. Пробой был на повышенном объеме+цена зафиксировалась ниже и продолжила падение, что только усиливает сценарий дальнейших продаж. Также стоит выделить новый уровень сопротивления 1.2325 – 1.2340, в котором сосредоточен крупный объем, образованный во врем пробойного движения и который позже был протестирован и удержал цену ниже.



Как уже было сказано ранее, в данной ситуации следует работать от коротких позиций. Заходить в рынок с текущих цен не стоит, так как стоп лосс будет очень большим, соответственно соотношение риск/прибыль будет невыгодное.

Необходимо дождаться плавной коррекции цены к уровню сопротивления 1.2325 – 1.2340 (или его теста и отскока цены). После остановки роста цены и возобновления падения можно открывать продажи. Стоп лосс стоит ставить не за сам уровень, который могут ложно проколоть и уйти вниз, а за пробойный объемный бар. Если цена достигнет этого уровня, то это автоматически отменяет сценарий продаж. Цель – 1.2125.



Что касается сентимента рынка, то по этому показателю наблюдается сильный перевес покупателей, что служит дополнительным сигналом «за» продажи.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.03.2017 г.



Рынок уверовал в вероятность повышения ставок ФРС в марте



Инвесторы, похоже, уже поверили в то, что ФРС может действительно поднять процентные ставки на мартовском заседании. Еще неделю назад, согласно динамики ставок на фьючерсы по федеральным фондам, такая вероятность оценивалась в 17.0%. Сегодня она уже измеряется уровнем в 77.5%. Заметно большее количество экономистов и экспертов парировала все доводы оппонентов, которые считали, что ФРС может поднять ставки уже в марте. Мы также придерживались этого мнения, указывая на явные и скрытые причины, что можно найти в наших более ранних статьях.



Окончательно рынок «добил» вчерашний комментарий члена ФРС Л. Брейнард, которая всегда отличалась склонностью к более мягкой денежной политике в экономических условиях после окончания программ количественного смягчения, которые Федрезерв активно проводил после острой фазы мирового финансового кризиса. Она также дала понять, что ставки могут быть повышены. Ей вторил и другой представитель ФРС Дж. Пауэлл, который сообщил в интервью CNBC, что «есть аргументы в пользу повышения ставок в марте, и я думаю, что данный вопрос подлежит обсуждению». Теперь, если большинство членов ФРС склонно проголосовать за повышение ставок в этом месяце, инвесторы обращают свои взоры на главу ЦБ Дж. Йеллен, которая будет выступать с комментарием сегодня.



Рынок уже гадает что она скажет в отношении вероятности повышения ставок в середине этого месяца. Мы полагаем, что она прямо этого может и не сказать, но сигнал может быть послан. Этого будет достаточно для того, чтобы американский доллар продолжил укрепление на мировом валютном рынке.



Сейчас рынок демонстрирует традиционную динамику, а те диспропорции, которые были вызваны опасениями, связанными с неопределенностью политики Д. Трампа, отошли на последний план. Если рынок уже фактически уверен в том, что ставки будут подняты, то его интересует их последующая динамика, о чем вероятно будет заявлено уже в опубликованном коммюнике ЦБ по итогам мартовского заседания. Если это будет сделано, рынок получит четкие ориентиры на будущее, а доллар продолжит плавный рост.



Ожидание роста ставок от ФРС затмило все другие новости и публикации важных данных, которые выходили в последние дни. В четверг вышли цифры по потребительской и производственной инфляции в еврозоне, которые показали усиление роста. Наиболее сильно вырос в годовом выражении индекс цен производителей, который взлетел на 3.5% против роста в прошлом году на 1.6% и прогноза повышения на 3.2%. Индекс потребительских цен также старался не отставать и достиг уровня, определенного ЕЦБ как инфляционный ориентир. Потребительская инфляция поднялась до 2.0% с 1.8% в годовом исчислении.



В этой связи возникает вопрос, а что же будет предпринимать ЕЦБ, ведь инфляция достигла уровня, когда уже необходимо думать о повышении ставок для того чтобы сдерживать дальнейшее ее повышение. Но перед Европейским ЦБ стоит трудная задача, с одной стороны, она экономического характера, с другой политического. Экономически восстановление после кризиса происходит в еврозоне крайне неравномерно, что при повышении ставок нанесет сильный удар по все еще испытывающим слабость странам и это будет не только Греция, но и уже Франция, которая заметно притормозила после кризиса. В политическом смысле неопределённость итогов выборов во Франции пугает нынешний европейский истеблишмент и ЕЦБ в этой ситуации также будет испытывать давление и не поднимать ставки. В общем получается так, что рост инфляции состоялся, что называет не в то время и не в том месте. Эти противоречия рынком учитываются, что и оказало соответствующее влияние на рынок, который фактически не отреагировал покупками евро на новости из еврозоны. Учитывая такое положение дел, есть все шансы, что в этом году основная валютная пара евро/доллар может упасть к уровню паритета на волне явного расхождения в денежных политиках ФРС и ЕЦБ.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.03.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара корректируется после сильного роста на волне повышения ожиданий увеличения ставок ФРС в середине этого месяца. Мы считаем, что эту коррекцию необходимо использовать для наращивания позиций в сторону роста пары.



Техническая картина:

Цена находится на уровне разворота PIVOT 114.15. Объемы перед открытием торгов в Европе упали почти к нулю. Momentum падает.



Торговые рекомендации.

Цена может на волне коррекции позиций снизиться к 113.75, если преодолеет уровень 114.00, но, вероятнее всего, ее рост продолжится к 115.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.03.2017 г.



Рынки сегодня сфокусированы на выступлении Дж. Йеллен



Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались со снижения. Инвесторы явно не стремятся покупать акции перед выступлением сегодня Дж. Йеллен, руководителя ФРС США, которая может дать сигнал о том, что ставки могут быть повышены уже по итогам заседания банка 14-15 марта. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12005.50 (-0.45%);

FTSE 100 - 7358.80 (-0.32%);

CAC 40 – 4957.00 (-0.14%).



На валютном рынке доллар США незначительно снижется против евро и иены, но растет по отношению к стерлингу и товарно-сырьевым валютам. Сильнее всего доллар растет к новозеландскому доллару (+0.58%). Он, как и другие валюты этой секции столкнулись с распродажами на рыках из-за падения цен на товарные и сырьевые активы под влиянием усиления курса доллара.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0513 (+0.07%), GBPUSD - 1.2249 (-0.13%), USDJPY – 114.32 (-0.09%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе восстанавливаются после вчерашнего падения более чем на 2.0%. Причиной этого стали новости о том, что Россия не снизила объемы добычи нефти в феврале, а также укрепление доллара на Форексе. Brent растет на момент написания комментария на 0.49%, а WTI на 0.42%.



Сегодня в центре внимание будет выступление Дж. Йеллен. Любой намек на вероятность повышения ставок на мартовском заседании ФРС окажет поддержку доллару США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума