Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 20:06   #595
Валдис
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры

07.03.2017

Технический анализ

Евро

Общий обзор

Евровалюта окрепла в понедельник на фоне общего ослабления доллара США, вызванного фиксированием прибыли инвесторами после пятидневного роста. Поддержку доллару оказывают оптимистичные настроения по ужесточению политики в ближайшее время. В то же время рынок пристально следит за событиями во Франции в преддверии президентских выборов.

Текущая ситуация

Валютная пара оставалась в нисходящем канале на торгах понедельника. Неспособность пробить вниз уровень 1.0550 вернула незначительный интерес к покупкам, направляя цену вверх. Более того, мягкие настроения по американскому доллару открыли возможность для текущего восстановления евро. Единая европейская валюта преодолела несколько уровней, пока не достигла верхней границы канала в районе 1.0650. Этот уровень остановил быков, которые, похоже, начали формировать консолидацию. Новая волна интереса к продажам возникла на поздних европейских торгах, направив пару ниже уровня 1.0600 в область 1.0580. В соответствии с 4-х часовым графиком евро протестировал 100-ЕМА в первой половине дня. 50-еМА продолжила восходящее движение, 100-ЕМА повернула вниз, тогда как 200-ЕМА сохранила умеренно-медвежий уклон на том же тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 1.0600, а поддержка – на 1.0550.

Гистограмма снизилась, что является сигналом на продажу. Осциллятор RSI был расположен вблизи зоны перекупленности, намереваясь снизиться.

Торговые рекомендации

После пробоя уровня 1.0600, внимание рынка направится на уровень поддержки 1.0550.



Фунт

Общий обзор

Низкая волатильность по паре фунт/доллар в понедельник была обусловлена пустым макроэкономическим календарем со стороны Великобритании и США. Тем не менее, фунт несколько ослаб против доллара на фоне оптимизма в отношении повышения ставки на мартовском заседании.

Текущая ситуация

По паре наблюдались умеренно-медвежьи настроения в понедельник. Фунт смог восстановиться к отметке 1.2300 на прошлой неделе, которая стала сильным препятствием на пути вверх. Этот уровень остановил быков, и после флэта, отмеченного на ночных торгах, кабель попал под давление во время утренних торгов. Медведи усилили свои позиции, уводя цену подальше от уровня сопротивления 1.2300. Цена достигла отметки 1.2250 к открытию американской сессии. Сопротивление находилось на отметке 1.2300, а поддержка – на 1.2200.

MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. Индикатор RSI был расположен в области перепроданности, намереваясь снизиться.

Торговые рекомендации

Ожидается, что пара останется в «красной» зоне. Всё внимание сейчас направлено на уровень поддержки 1.2200.



Иена

Общий обзор

Американская валюта подешевела в паре с иеной после того, как Северная Корея запустила баллистические ракеты в Японское море. Геополитическая напряженная обстановка вернула спрос на безопасные активы.

Текущая ситуация

В понедельник торги по паре USD/JPY открылись на фоне преобладания медвежьих настроений. Во время азиатской сессии пара продолжила снижение, продолжив терять позиции на ранних европейских торгах. Продавцы достигли отметки 113.80 сначала, и после короткой паузы продолжили двигать валютный инструмент вниз и достигли области 113.60 в конце европейской сессии. Цена оставалась выше скользящих средних на 4-х часовом графике. 100-EMA протестировала 200-EMA и стала нейтральной. 200-ЕМА также была нейтральной, тогда как 50-ЕМА повернула вверх на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 114.00, а поддержка – на 114.00.

MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. Осциллятор RSI снизился.

Торговые рекомендации

В краткосрочной перспективе пара USD/JPY, вероятно, сохранит настроения на продажу. Отметка 113.50 остановила продавцов. Однако ее пробой позволит продолжить снижение в район 113.00.



AUD/USD

Общий обзор

Вчера статистическое бюро Австралии сообщило о том, что объем розничных продаж вырос в январе, однако австралийский регулятор озадачен текущими нагрузками на расходы домохозяйств. Инвесторы сфокусировали внимание на заседании РБА, которое состоится во вторник утром. Согласно прогнозам, процентная ставка останется на уровне 1,5%.

Текущая ситуация

После резного снижения на фоне продаж, которое наблюдалось в пятницу, покупатели получили новый импульс для восстановления на торгах понедельника. Уровень 0.7550 остановил продавцов, отбив цену вверх. Австралийский доллар восстанавливался на протяжении ночи, и продолжил восходящее движение во время европейской сессии. Покупатели ускорили рост пары на утренних торгах и протестировали отметку 0.7600 в конце торгов в Европе. К полудню восходящий импульс угас, и пара остановилась, выбирая направление движения. В соответствии с 4-х часовым графиком цена оставалась ниже скользящих средних. 50-ЕМА продолжила нисходящее движение, 100-ЕМА стала нейтральной, тогда как 200-ЕМА повернула вверх на том же тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 0.7600, а поддержка – на 0.7550.

MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. RSI направился на север, что подтверждает текущий восходящий импульс.

Торговые рекомендации

Австралийский доллар, вероятно, продолжит снижаться в краткосрочной перспективе. Если пара останется ниже отметки 0.7600, актив может продолжить снижение к уровню 0.7550. Как альтернативный вариант рассматривается вероятность роста выше области 0.7600 в направлении отметки 0.7650.



Золото

Общий обзор

В начале недели золото снова стало привлекательным для участников рынка. Новости об испытании баллистических ракет в Японском море вернуло спрос на активы убежища.

Текущая ситуация

Восстановление цен на золото остановилось в районе 1235 долларов за унцию. Покупатели не нашли драйверов для дальнейшего роста. Цена снижалась во время ночных торгов и утренних, достигнув отметки 1230 к полудню. 4-х часовой график продемонстрировал, что цена отскочила от 200-ЕМА вверх, а затем была зажата между этой скользящей средней и 100-ЕМА. Скользящие средние были нейтральны на том же тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 1240, а поддержка – на 1230 долларов за унцию.

MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. RSI оставался в нейтральной зоне.

Торговые рекомендации

В случае пробоя уровня 1230 путь для дальнейшего снижения в область 1220 долларов за унцию будет открыт.



Нефть Brent

Общий обзор

С открытием новой недели нефть Brent подешевела на фоне волнений относительно темпов экономического роста КНР, крупнейшего потребителя нефти после Америки. Рынок полон оптимизма в плане скорого повышения ставки, поддерживая спрос на доллар, что негативно для нефтяных цен. Между тем, внимание инвесторов направлено на данные по запасам нефти, которые будут опубликованы во вторник и в среду.

Текущая ситуация

В понедельник торги по нефти марки Brent открылись в «красной» зоне. Продавцы направили бенчмарк вниз и на поздней азиатской сессии смогли протестировать уровень 55.50. Однако медведи не смогли преодолеть этот уровень, и цена вернулась выше указанного уровня. Давление на котировки сохранилось, удерживая цену вблизи поддержки. Цена протестировала 200-ЕМА и отскочила вниз на 4-х часовом тайм-фрейме. 50-ЕМА протестировала 100-ЕМА. 50-ЕМА продолжила снижение, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА были нейтральны на том же графике. Сопротивление находилось на отметке 56.50, а поддержка на 55.50 долларов за баррель.

MACD сформировал сигнал роста. Осциллятор RSI консолидировался в нейтральной зоне.

Торговые рекомендации

Ожидается возобновление бычьих настроений в ближайшие сессии. Основной целью быков выступает уровень 56.50 долларов за баррель.



Индекс DAX

Общий обзор

На старте рабочей пятидневки европейские индексы торговались на минорной ноте, а ценные бумаги горнодобывающих компаний продолжили снижение третью сессию подряд, поскольку давление оказывают опасения относительно слабого роста экономики Китая и возможного повышение ставки Федрезервом в марте.

Текущая ситуация

Неделя началась с гэпа в нисходящем направлении. Индекс перескочил через уровень 12000 и достиг отметки 11922 на поздних европейских торгах. Бенчмарк встретил новые предложения на покупку в этой области и отскочили от него. Индекс DAX вернулся к цене открытия и оставался здесь первую половину дня. 4-х часовой график продемонстрировал, что индекс протестировал 50-ЕМА. Цена была расположена выше скользящих средних, которые были направлены вверх. Сопротивление находилось на отметке 12000, а поддержка - на 11900.

MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. Осциллятор RSI направился вниз.

Торговые рекомендации

Снижение под отметку 11900 подтвердит присутствие продавцов на рынке. Индекс DAX может продолжить снижение и достичь района 11850.


Индекс NASDAQ

Текущая ситуация

В понедельник общая картина оставалась без изменений. Бенчмарк оставался в боковом канале, торгуясь в узком диапазоне первую половину дня. Индекс образовал гэп в нисходящем направлении и достиг нижней границы диапазона на открытии дневных торгов. После гэпа продавцы не смогли развить дальнейшее снижение, сумев достичь только отметки 5347. Этот уровень отбил индекс NASDAQ вверх, что вернуло его к ценам открытия на утренних европейских торгах. 50-ЕМА была нейтральной, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА сохранили бычий уклон на том же тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 5380, а поддержка - на 5340.

Гистограмма MACD снизилась, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI оставался в нейтральной зоне.

Торговые рекомендации

Пробой уровня 5340 может привести к развитию снижения цены в район 5300.


* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.
Валдис вне форума   Ответить с цитированием