Заблокирован
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Автор темы
"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
08.03.2017
Технический анализ
Евро
Общий обзор
Во вторник рынок не придал значения данным о сильном снижении заказов в производственном секторе Германии. Стало известно, что заказы в январе достигли минимума 8 лет. Тем не менее, давление на евро по-прежнему оказывают опасения в преддверии президентских выборов во Франции, а также рост доллара ввиду возможного повышения ставки на заседании ФРС, которое состоится в марте.
Текущая ситуация
Во вторник торги по евро проходили на фоне негативных настроений. Цена слабо росла во время ночной сессии и ускорила восстановление на утренних торгах. Покупатели протестировали отметку 1.0600 утром, а затем попытались преодолеть его. Однако восходящий импульс угас на поздней европейской сессии. Цена отошла от уровня 1.0600 и направилась вниз, нивелируя достижения покупателей, отмеченные на ночных торгах. Пара пробила 100-ЕМА вниз, а затем протестировала 50-ЕМА на 4-х часовом графике. 50-ЕМА и 100-ЕМА были нейтральны, тогда как 200-ЕМА продолжила снижение на том же тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 1.0600, а поддержка – на 1.0550.
Гистограмма MACD снизилась, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI двигался в южном направлении, что подтверждает текущий нисходящий импульс.
Торговые рекомендации
Пара EUR/USD, вероятнее всего, продолжит снижение. Дневное закрытие ниже отметки 1.0550 может привести к развитию нисходящего движения с целью в области 1.0500.
Фунт
Общий обзор
Британская валюта подверглась продажам во вторник в ответ на негативную реакцию трейдеров на тот факт, что Америка не станет игнорировать действия Северной Кореи. Между тем, нарастают волнения вокруг голосования Палаты лордов по поводу законных прав парламента.
Текущая ситуация
Фунт оставался под давлением благодаря настроениям на покупку доллара. Попытка восстановления, зафиксированная на ночных торгах, остановилась в районе 1.2250. Позднее во время азиатской сессии медведи перехватили инициативу и направили валютную пару вниз. Европейские продавцы продолжили снижать актив к отметке 1.2200 и после открытия Лондонских торговых площадок пробили этот уровень. В соответствии с 4-х часовым графиком пара была расположена ниже скользящих средних, которые были направлены вниз. Сопротивление находилось на отметке 1.2300, а поддержка – на 1.2200.
Гистограмма MACD снизилась, что является сигналом на продажу. Индикатор RSI был расположен в области перепроданности, намереваясь снизиться.
Торговые рекомендации
Краткосрочная перспектива указывает на продолжение снижения валютного инструмента. Закрытие ниже отметки 1.2200 приведет к дальнейшему нисходящему движению в область 1.2100.
Иена
Общий обзор
Американский доллар немного подорожал, продолжая корректироваться по отношению к японской валюте, получая поддержку от оптимизма в плане скоро повышения ставки. Рынок сфокусировал внимание на отчеты по ВВП Японии, которые, согласно прогнозам, увеличились в квартальном и годовом выражении.
Текущая ситуация
На ранних торгах вторника пара USD/JPY оставалась в консолидационной фазе. Инструмент сохранил нейтрально-медвежьи настроения и торговался в узком диапазоне, колеблясь между уровнями 114.00 и 113.80 до появления нового интереса к покупкам на поздней европейской сессии. Покупатели подняли цену вверх и предприняли попытку преодолеть уровень 114.00. 4-х часовой график продемонстрировал, что цена оставалась выше скользящих средних. 100-ЕМА пересекла 200-ЕМА вверх. 50-ЕМА сохранила бычий уклон, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА были нейтральны на упомянутом графике. Сопротивление находилось на отметке 114.00, а поддержка – на 113.00.
Гистограмма MACD выросла, что является сигналом на покупку. RSI был нейтрально-бычьим.
Торговые рекомендации
После пробоя уровня 114.00, следующим таргетом роста станет отметка 115.00.
NZD/USD
Общий обзор
Рынок анализирует аукцион Global Dairy Trade по молочной продукции в Лондоне. Согласно текущей ситуации на фьючерсном рынке, прогнозы указывали на снижение цен. Следует отметить, что ведущим экспортным товаром Новой Зеландии является молоко, в виду этого курс новозеландской валюты зависит от колебаний на молочные товары.
Текущая ситуация
Во вторник настроения на рынке оставались негативными. Торги по новозеландскому доллару открылись на мажорной ноте в области 0.6980. Покупатели смогли поднять пару в район 0.7015, где восходящее движение остановилось. Продавцы перехватили контроль и вернули киви к ценам открытия, нивелировав рост, отмеченный на ранних торгах. Затем пара сохранила нисходящий тренд, направившись в область 0.6950. В соответствии с 4-х часовым графиком валютная пара продолжила торговаться значительно ниже скользящих средних, которые были направлены вниз. Сопротивление находилось на отметке 0.7000, а поддержка – на 0.6950.
MACD снизился, что подтверждает усиление позиций продавцов. Индикатор RSI был расположен вблизи зоны перепроданности, намереваясь снизиться.
Торговые рекомендации
Можно ожидать, что настроения на продажу новозеландского доллара сохранятся в краткосрочной перспективе. Не исключено дальнейшее снижение пары NZD/USD к отметке 0.6950.
Золото
Общий обзор
Фьючерсы на золото остаются в области минимальных отметок за трехнедельный период, поскольку укрепляется уверенность трейдеров касательно скорого ужесточения монетарной политики ФРС США.
Текущая ситуация
На торгах вторника доллар против золота пользовался спросом. После резкого снижения в понедельник, продавцы отступили, уступив дорогу покупателям на ночных торгах. Однако они не спешили взять рынок под свой контроль, предпочитая подождать новых драйверов. Таким образом, торги проходили разнонаправлено в районе 1225 в первой половине дня. Продавцы вернулись к полудню и направили драгметалл к отметке 1220 долларов за унцию. Цена пробила 200-ЕМА на 4-х часовом графике. 100-ЕМА и 200-ЕМА были нейтральны торга как 50-ЕМА повернули вниз на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 1230, а поддержка – на 1220 долларов за унцию.
MACD торговался в нисходящем направлении. Индикатор RSI располагался вблизи зоны перепроданности.
Торговые рекомендации
После закрытия ниже отметки 1220 долларов за унцию, нисходящее движение пары XAU/USD может развиться с таргетом в области 1210 долларов за унцию.
Нефть Brent
Общий обзор
Фьючерсы на нефть незначительно изменили свое положение, оставаясь в пределах привычного диапазона. Участники рынка продолжают анализировать снижение производства странами производителями нефти и количество действующих буровых скважин в США. Трейдеры ждут новые данные по запасам нефти и нефтепродуктов Кушинге.
Текущая ситуация
В первой половине дня торги по нефти марки Brent проходили разнонаправлено. Медвежий импульс преобладал на ночных торгах. Цена несколько снизилась во время азиатской сессии. Быки перехватили инициативу утром и направили котировки Brent вверх. После того как дневной минимум был установлен в области 55.74, бенчмак утром нивелировал все свои потери и к полудню достиг отметки 56.20. 4-х часовой график продемонстрировал, что котировки «черного золота» отскочили от 200-ЕМА в восходящем направлении и протестировали 50-ЕМА и 100-ЕМА. 50-ЕМА пересекла 100-ЕМА вниз. 50-ЕМА и 100-ЕМА были нейтральны, тогда как 200-ЕМА повернула вверх на том же графике. Сопротивление находилось на отметке 56.50, а поддержка на 55.50 долларов за баррель.
Индикатор MACD был расположен на нулевом уровне. Если гистограмма войдет в положительную зону, это укажет на усиление позиций покупателей. Если MACD вернется в отрицательную зону, контроль над рынком вернется к продавцам. Осциллятор RSI вырос.
Торговые рекомендации
Закрытие торгов выше уровня 56.50 позволить развить бычье движение, которое привет цену в район 57.00 долларов за баррель.
Индекс DAX
Общий обзор
Во вторник индексы на европейских площадках демонстрировали слабые и разнонаправленные торги. Между тем, инвесторы ждут заседание европейского регулятора, которое запланировано в четверг.
Текущая ситуация
Индекс DAX оставался в восходящем канале на торах вторника. Продавцы опустили цену к его нижней границе, но не смогли продолжить снижение. Цена отскочила от уровня 11900 и вернула почти все свои потери утром вторника. Бенчмарк попытался развить восстановление на утренних торгах, но для этого ему не хватило сил, и котировки оставались в районе уровней открытия. В соответствии с 4-х часовым графиком цена протестировала 50-ЕМА и закрепилась выше нее. Цена продолжила торговаться значительно выше скользящих средних. Скользящие средние бычий уклон на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 12000, а поддержка - на 11900.
MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI оставался в нейтральной зоне.
Торговые рекомендации
После пробоя уровня 11950 бенчмарк нацелится на область 11900.
Индекс S&P500
Текущая ситуация
После резкого снижения ночью, во время европейской сессии индекс демонстрировал боковые торги. Цена S&P500 двигалась вверх и вниз в узком диапазоне, ограниченном отметками 2370 и 2375. Котировки индекса протестировали 50-ЕМА, но не смогли продолжить нисходящее движение на 4-х часовом графике. Индекс S&P500 был расположен выше скользящих средних, которые были направлены вверх на том же графике. Сопротивление находилось на отметке 2380, а поддержка - на 2360.
Индикатор MACD был расположен на нулевом уровне. Если гистограмма войдет в отрицательную зону, это укажет на усиление позиций продавцов. Если MACD вернется в положительную зону, контроль над рынком вернется к покупателям. RSI оставался в нейтральной зоне.
Торговые рекомендации
В случае пробоя отметки 2380 целью продавцов может стать уровень 2360.
* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.
|