Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 09:11   #8
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.03.2017 г.



Намеки на продолжение повышения ставок ФРС будет поддерживать доллар



Валютный рынок вот уже фактически третий день стоит на месте, а, если проследить за динамикой индекса доллара, то можно говорить о том, что консолидация продолжается пятый день кряду. Главной причиной, как это уже не надоело всем, является ожидание решения ФРС по ставкам.



«Бомбардировка» некоторое время назад членами американского ЦБ рыночного новостного пространства намеками о том, что ставки либо надо поднимать, либо они могут быть подняты в этом месяце, оказало заметную поддержку доллару. Но слова Дж. Йеллен руководителя ФРС, о том, что повышение ставок в марте будет «уместным» подвело черту под этими рыночными ожиданиями. Оно фактически окончательно убедило инвесторов в том, что ставки будут подняты и эта вероятность на момент написания статьи оценивается в 81.9%, согласно динамике фьючерсов, на ставки по федеральным фондам.



Несмотря на такую уверенность доллар оказался под давлением сразу после комментария Йеллен, что ярко демонстрирует желание зафиксировать прибыль перед публикацией важных данных по занятости, которые выйдут в эту пятницу и несомненно окажут влияние на курс американской валюты. Напомним, что консолидированным прогнозом от агентства Bloomberg предполагается, что в феврале американская экономика получит 195 000 новых рабочих мест, при этом коэффициент безработицы должен понизиться с 4.8% до 4.7%. Общее ожидаемое количество новых рабочих мест рассматривается в диапазоне от 162 000 до 220 000. После небольшой коррекции данных за декабрь, когда количество новых рабочих мест вышло на уровне в 157 000 резкий их рост на 227 000 в январе вселил, похоже, уверенность в ФРС и поддержал правильность идеи не затягивать с повышением ставок. А сильные уже февральские данные только подтвердят это решение.



Но, если факт повышения ставок уже практически никем не оспаривается, то возникает вопрос, а что потом? Как будет действовать далее крупнейший в мире ЦБ и, когда следует ожидать следующего поднятия стоимости заимствований?



На наш взгляд – это будет центральным вопросом, ответ на который инвесторы будут искать в публикуемой сразу после заседания ФРС стенограмме и в словах Дж. Йеллен во время ее пресс-конференции. Мы считаем, что самого факта роста ставок недостаточно для того чтобы доллар возобновил устойчивый рост по отношению ко всем основным валютам. Важным будет прогноз банка и лично его руководителя в отношении дальнейших перспектив роста ставок и общей оценки главных факторов – прогноза динамики инфляции и рынка труда, а также общих перспектив американской экономики, которые во многом связываются с деятельностью Д. Трампа на посту президента США. Если будет сообщено, что Федрезерв по-прежнему ждет три повышения ставок в текущем году (пока рынок упрямо считает, что будет два), причем несмотря на деятельность Трампа, будет ориентироваться только на указанные выше два макроэкономических показателя, как основные, дополненные в совокупности производственными данными и цифрами о росте доходов американцев, то это будет важным условием для дальнейшего роста курса доллара.



Широкую поддержку ему также может оказать одобрение Конгрессом США выделения на военные нужды 54 млрд долларов. Об этом Трамп уже заявлял ранее и это рассматривается рынком, как сильная стимулирующая мера, которая окажет поддержку росту новых рабочих мест в ВПК страны и усилению инфляционного давления.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.03.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1.3370-1.3435. Такое ее поведение в первую очередь объясняется, с одной стороны, неопределенностью направления движения нефтяных цен, а с другой, ожиданием итогов заседания ФРС по ставкам. Локальное повышение нефтяных цен в очередной раз «подкосила» публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали снова сильнейший рост по сравнению с прогнозом.



Техническая картина:

Цена расположена на средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и плавно снижается. Стохастики также падают и находятся ниже уровня в 50%. MACD выше нулевой отметки и продолжает снижение. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара, вероятно, сегодня будет торговаться в диапазоне 1.3370-1.3435 до выхода официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики страны. Если они также покажут сильных их рост, то пара может вырваться из диапазона, пробив уровень 1.3435 и устремиться к 1.3500 с дальнейшей перспективой роста к 1.3600.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума