Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 09:20   #3
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары AUD/USD на 10.03.2017

По паре AUD/USD продолжается нисходящий тренд на повышенном объеме. Важно выделить новый уровень сопротивления 0.7543 – 0.7554, в котором сосредоточен очень крупный объем. Кроме этого, данный уровень ранее был поддержкой, которая была пробита на повышенном объеме.



Как видно с объемного графика выше, основное накопление объема находится вверху графика, а снизу абсолютно нет никакой поддержки для цены. Данные факты только усиливают наш сценарий коротких позиций.

Тем не менее, с текущих цен открывать шорты не выгодно, так как стоп лосс будет довольно большой. Необходимо дождаться плавной коррекции цены к уровню поддержки и после возобновления падения открывать продажи. Коррекция должна быть на небольшом объеме, в то время как падение цены, желательно сопровождалось повышенным объеме.

Стоп лосс стоит ставить за уровень 0.7570, именно с данной отметки началось пробойное движение. Потенциал сделки около 100 пунктов. По достижению ценой локального минимума, можно перенести стоп лосс в БУ.



Настроение «толпы» полностью подтверждает наш сценарий продаж, что является дополнительным индикатором для открытия коротких позиций после небольшой коррекции.



Важно! В 13.30 GMT выходят «пейроллы», поэтому перед данными новостями надо обязательно закрыть любые позиции по долларовым инструментам, в том числе и продажу по паре AUD/USD, если она будет открыта.

Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.03.2017 г.



Рынок придумывает сказки и сам потом в них верит



Рынок «уцепился», что называется за соломинку в надежде, что ЕЦБ будет в этом году вынужден начать сворачивать свою программу стимулирования европейской экономики. Правда следует признать, что глава банка не дал для этого никакого повода, сообщив, что денежно-кредитная политика остается прежней, но рынок разглядел в общих фразах вероятность того, что уже в этом году может быть принято решение о изменении депозитной ставки ЕЦБ в сторону ее повышения с уровня -0.40% до -0.20% и даже продолжение сокращения стимулирующих мер.



Вообще рынок всегда отличался «придумками», пытаясь раскачивать цены и даже влиять на регуляторов своими рыночными ожиданиями. Так, например, было и в отношении перспектив повышения ставок ФРС на мартовском заседании. Еще три недели назад эти ожидания были на уровне 17%, а сегодня они уже составляют 88.6%, согласно динамике фьючерсов на ставки по федеральным фондам.



Главным основанием, как считается, того, что ЕЦБ может пойти на первые шаги к нормализации монетарной политики является рост инфляции в еврозоне к целевому уровню в 2.0%, а также усиливающиеся голоса в первую очередь со стороны Германии, а она является лидером в зоне евро как экономическим, так и политическим, в пользу начала изменений в отношении стимулирующих мер.



На наш взгляд, такие ожидания не имеют под собой никакого основания. В первую очередь из-за того, что существует сильнейший политический риск из-за неопределенности того, кто же придет к власти во Франции на выборах президента, которые состоятся в апреле. Также несет в се6е и риск победы не того кандидата в Германии. В общем все получается не так просто.



С экономической точки зрения еврозона в настоящий момент не представляет того более-менее единого монолита, который был до начала мирового кризиса. Если Германия и другие страны, так называемой Северной Европы, чувствуют себе очень даже ничего. Уровни безработицы на приемлемых отметках, промышленность также в целом хорошо себя чувствует, то Южная Европа, включая Францию, остается в аутсайдерах. Мировой кризис поставил все на свои места, проявив всю искусственность образования еврозоны, которая так и не превратилась фактически в единое государство. Мировой кризис выявил все противоречия, которые только усиливаются на фоне экономических трудностей и мигрантской проблемы.



В недавней истории еврозоны уже был пример, когда под давлением Германии предшественник на посту президента ЕЦБ М. Драги Ж-К Трише поднял ставки, что привело только к ухудшению положения стран Южной Европы. Пришедшему ему на смену Драги пришлось к экстренном порядке их понижать. Сейчас складывается схожая картина.



Оценивая положение дел в еврозоне, можно говорить о том, что если ЕЦБ и начнет предпринимать какие-либо действия в корректировке денежной политики, то только по итогам выборов канцлера в Германии и только в том случае, если инфляционное давление в еврозоне будет сохраняться, которое, кстати, может снизиться опять же, если цены на сырую нефть скорректируются ниже уровня в 50 долларов за баррель.



Учитывая все выше изложенное, мы по-прежнему не видим основания для роста единой валюты на рынке, особенно по отношению к американскому доллару, который получает поддержку на расхождениях в денежных политиках ФРС и ЕЦБ.



Из событий сегодняшнего дня следует выделить публикацию данных по занятости в США. Предполагается, что они будут сильными и дадут полное основание для ФРС поднять процентные ставки на следующей неделе на 0.25% до 1.00%.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.03.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара несмотря на локальный рост остается в широком диапазоне 1.0495-1.0620. Мы по-прежнему не видим серьезных оснований для дальнейшего роста пары, на что мы указывали в обзорной статье сегодня. Публикация сильных данных по занятости в Штатах поставит все на свои места. Учитывая это можно предположить, что пара опять вернется к нижней границе диапазона.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.0572. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются низкими. Momentum разворачивается вниз.



Торговые рекомендации.

Сильные данные по занятости в США окажут давление на цену. Ее падение ниже уровня 1.0570 станет основанием для дальнейшего снижения цены к 1.0495.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 10.03.2017 г.



Доллар немного слабеет перед выходом важных данных по занятости в США



Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят в позитивном ключе. Итоги вчерашнего заседания ЕЦБ показали, что банк пока не планирует менять свою денежно-кредитную политику, что и является основанием для повышения фондовых индексов. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12020.50 (+0.35%)

FTSE 100 - 7340.00 (+0.34%)

CAC 40 – 4995.30 (+0.28%)



На валютном рынке доллар США в целом остается под давлением перед публикацией данных по безработице в США. Он снижается против товарно-сырьевых валют, но прибавляет по отношению к иене и стерлингу. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.39%), а снижается к евро (-0.32%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0609 (+0.32%), GBPUSD - 1.2159 (-0.03%), USDJPY – 115.42 (+0.39%).



Мы ожидаем, что сильные данные по безработице в США локально поддержат американскую валюту.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе восстанавливаются после продолжения обвального падения в четверг. Brent растет на момент написания комментария 0.34%, а WTI на 0.41%.



Из важных событий дня сегодня следует выделить выход данных по занятости в США. Это событие будет ключевым для всех финансовых рынков.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума