Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 09:02   #458
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары XAU/USD на 14.03.2017

После небольшого теста уровня сопротивления 1208.80 – 1211.00 золото продолжает торговаться в небольшой консолидации. Снизу стоит выделить свежий уровень поддержки 1197.90 – 1200.50, который был образован после выхода новостей по рынку труда в США в прошлую пятницу. И в верхней, и в нижней границах консолидации сконцентрирован крупный объем, таким образом до выхода цены с данного диапазона лучше оставаться вне рынка.



Как видно с объемного графика, в данной консолидации сосредоточен крупный объем, поэтому выход цены за её границы будет отличны сигналом для входа в рынок, при чем потенциал сделок будет довольно большим. Тем не менее, учитывая, что золото торгуется во флете, стоит рассмотреть 2 варианта работы по данному инструменту:

1.«За» покупки говорит сильный рост цены в пятницу и наличие свежего уровня поддержки. Открывать лонги стоит после пробоя уровня сопротивления 1208.80 – 1211.00 и фиксации цены выше него. Стоп лосс стоит ставить за пробойный бар. Цель – 1235.00.

2.«За» продажи говорит сильный нисходящий тренд и до сих пор актуальное сопротивление. Данный сценарий более реальный, так как вероятность повышения ставки ФРС в марте довольно велика, соответственно доллар США укрепится. Возобновлять шорты стоит после падения цены ниже уровня 1197.90 – 1200.50 и фиксации ниже. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки 150-200 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то он указывает на продолжение снижения данного инструмента, но до выхода цены их консолидации, торговать золото не следует.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.03.2017 г.



Рынок больше интересует не факт повышения ставок в Штатах, а их перспектива.



Инвесторы по-прежнему пытаются понять, как же будет вести себя ФРС дальше после ожидаемого завтра повышения процентных ставок. Это действительно важно, и мы ранее неоднократно на это указывали свое внимание.



Если месяц назад рынок упрямо считал, что у американского ЦБ нет пока никаких оснований для того чтобы поднимать ставки не только в марте, но и до осени этого года, то за последние несколько недель руководитель ФРС Дж. Йеллен, а также практически все руководители федеральных банков сделали все для того чтобы убедить рынок в обратном. Убеждение происходило путем вербальных интервенций и открытых призывов некоторых членов FOMC поднять ставки в марте. Но рынок упорно считал, что фактор неопределенности в экономической политике Д. Трампа, а также невыразительный экономический рост будут значительным препятствием для роста ставок не только в марте, но и, вероятно, вообще в этом году. И только выход последних сильных данных по инфляции, а также динамике заработных плат и рынка труда с трудом, но перевернула представления инвесторов.



Теперь уже фактически никто не сомневается в том, что ставки будут подняты завтра. И теперь главной обсуждаемой темой является насколько агрессивно в этом году Федрезерв будет поднимать ставки. Мы еще в начале текущего года после публикации сильных данных с рынка труда, а также по инфляции сделали предположение, что ФРС может не три, а четыре раза поднять ставки или три раза, но один раз это повышение может быть не на 0.25%, а, например, на 0.50%.



Сейчас на рынке обсуждается тема вероятного поднятия ставок в этом году не три, а четыре раза. Многие эксперты задаются вопросом, а не отстает ли реально ЦБ в процессе нейтрализации сильного роста инфляции на фоне фактического достижения американской экономики уровня «полной занятости». Согласно опубликованным в прошлую пятницу цифрам коэффициента безработицы, она упала в феврале до 4.7%, что воспринимается многими, как достижение порога «полной занятости». Поэтому все внимание рынков обращено будет к завтрашней риторике ФРС и ее прогнозам в отношении перспектив повышений ставок, а также оценке американской экономики.



Если в публикуемом коммюнике будет дан сигнал о том, что банк не исключает более агрессивного повышения ставок на фоне позитивной динамики на рынке труда, заработных плат, а также инфляции, если тоже самое прозвучит в выступлении руководителя Федрезерва Дж. Йеллен, то это будет сильнейшим сигналом в пользу роста американского доллара по всему профилю валютного рынка. Только эти новости будут способны подтолкнуть доллар и далее к повышению, так как в настоящий момент фактор увеличения стоимости заимствований Федрезервом уже фактически учтен в курсе американской валюты. В тоже время, если Йеллен и ЦБ окажутся более сдержанными в отношении более активного повышения ставок – это может оказать сильное давление на доллар.



Реакция рынка на выход в пятницу очень сильных данных с рынка труда США ярко это продемонстрировало. Доллар упал на этих цифрах, хотя традиционно должен был вырасти. Такое поведение указывает на то, что завтрашнее повышение ставок уже учтено в котировках, причем не только доллара, но ряда других активов, например, цен на государственные облигации Казначейства США. Доходность 10-летних трежерис торгуется на максимумах конца прошлого года, когда она взлетела по итогам выборов Д. Трампа президентом США и к настоящему моменту расположена выше ключевого уровня 2.6%. Поэтому повторим, что в фокусе участников рынка практически не сам факт роста ставок, а их дальнейшая перспектива – темп повышения и их уровень.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.03.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара не смогла закрепиться выше уровня 1.0700 на волне спекуляций, что ЕЦБ может начать корректировку своего подхода к мягкой денежно-кредитной политике. Сейчас в фокусе рынка итоги двухдневного заседания ФРС, которое начинается сегодня. Любые намеки и констатация факта более агрессивного повышения ставок в этом году окажет поддержку доллару США. На этой волне пара может упасть к достигнутым последние месяцы локальным минимумам.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0675. Объемы перед открытием торгов в Европе упали почти к нулю. Momentum снижается.



Торговые рекомендации.

Падение цены ниже уровня 1.0650 станет основанием для дальнейшего снижения к 1.0600, а позитивные итоги заседания ФРС, вероятнее всего, приведут пару к снижению к 1.0495.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

IC Markets вне форума