Цитата:
Сообщение от Елена93
Мне кажется у многих трейдеров именно такой пример как у вас, сначала мы не задумываемся просто о том, что психология в трейдинге важна, но после того как пару сливов нас конкретно выбесят, появляется зерно здравого смысла и мы хотим найти проблему из-за которой все так получилось, а зачастую ей и является наш психологический настрой)
|
А я считаю,что роль психологии в трейдинге чрезмерно раздута. Этому поспособствовали такие знаковые фигуры трейдинга как доктор А.Элдер и это понятно.Он,будучи по образованию психологом, разобрал по косточкам торговлю зарабатывая на своих тренингах больше,чем на самой торговле.Конечно,зачем заниматься столь рискованной деятельностью как трейдинг,когда можно получать деньги за свою профессиональную деятельность психолога... Если посмотреть на трейдинг с позиции алгоритмического трейдера,то трейдинг представляет собой наискушнейшее занятие в жизни.Посудите сами,каждый раз торговать одну и туже ситуацию,фигуру на рынке выжидая её в засаде как охотник на хищника. Не сработал патерн и цена пошла в обратку - сработал стоп.Все....никаких эмоций и эйфорий от провалов и побед.Все лаконично.