Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2017, 09:42   #463
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары EUR/USD на 16.03.2017

Несмотря на выход хороших макроэкономических данных в США и увеличение ФРС процентной ставки на 0,25 базисных пункта до показателя 1%, пара EUR/USD продемонстрировала резкий и сильный рост на очень крупном объеме. Стоит выделить новый уровень поддержки, который был образован во время этого движения – 1.0669 – 1.0685. В данном уровне сосредоточен очень крупный объем, усиливающий значение данной отметки. Также важно заметить, что сверху не осталось сопротивления и нет преград для дальнейшего роста.



Таким образом, именно длинные позиции сейчас в приоритете. Открывать лонги следует после плавной коррекции цены к уровню поддержки и возобновления роста на повышенном объеме. Важно дождаться именно сигнала о продолжении вчерашнего движения, чтобы исключить вариант, при котором рост цены это была охота за стоп лоссами «толпы».

После продолжения роста, можно заключать сделки на рост цены. Стоп лосс стоит ставить под уровень поддержки с небольшим запасом. Потенциал дальнейшего роста 100-120 пунктов.



Что касается настроения «толпы», то тут ситуация неоднозначная, так как большинство трейдером начало переходить с длинных позиций в короткие, данный показатель находится близь отметки 50/50. Поэтому следует и дальше наблюдать за его изменением, учитывая данный показатель в торговле.



Продажи стоит рассматривать только в случае пробой уровня поддержки и полного поглощения роста цены. До этого лонги в приоритете.

Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.03.2017 г.



Доллар упал, но перспективы роста ставок будет его поддерживать



По итогам двухдневного заседания ФРС ожидаемо повысила процентные ставки. Ключевая процентная ставка была поднята на 0.25% до 1.00%. Банк оставил свой прогноз по количеству и уровню повышения ставок на прежней отметке, заявив, что ждет еще два поднятия в этом году. Но были как в коммюнике, так и в комментарии Дж. Йеллен, руководителя ЦБ США, и некоторые изменения.



Было сообщено, что инфляция «приближается» к долгосрочному целевому уровню в 2.0%, при этом было дано понять, что Федрезерв допускает некоторое превышение этой отметки, что указывает на сохранение приоритета стимулирования роста новых рабочих мест. Количество повышений в этом году планируется без изменений – три раза, а вот общий уровень ставок на 2018 год планируется в диапазоне 2.0-2.5%, что указывает на вероятность также трехразового повышения ставок.



В своей оценке банк сообщил, что ожидает экономический рост в этом году на уровне 2.1%, а долгосрочные ожидания по уровню безработицы были понижены с 4.8% до 4.7%.



В целом оценка Федрезерва в отношении роста ВВП, инфляции и состояния рынка труда были немного повышены, но при этом главное, что хотели услышать рынки – это перспективы по ставкам ничего нового не принесли. И главное в итоговом документе и в словах Йеллен было сообщено, что банк будет и далее стремиться к нормализации уровня процентных ставок, но этот процесс будет зависеть состояния экономики и будет проходить плавно.



Реакция рынка на итоги заседания ФРС была ожидаемой. Рынки акций получили поддержку, доходность государственных облигаций резко снизилась. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис упала с 2.598% до 2.495%. Американский доллар упал, а цены на сырьевые и товарные активы, которые торгуются в основном на доллары выросли.



Американская валюта резко снизилась против основных на волне фиксации прибыли, так как ожидания рынка, что заявления банка и Дж. Йеллен будут более «жесткими» не оправдались. По большому счету рынок в целом и не рассчитывал, что они будут значительно «агрессивными» и подтверждающими, но надежды теплились и они не оправдались. Теперь возникает вопрос, а что будет дальше с долларом?



На наш взгляд, мы не увидим продолжения падения американской валюты, так как факт увеличения стоимости заимствований до 1.0%, а также планы ФРС по дальнейшему росту ставок будут его поддерживать. Мы не ожидаем того, что другие крупнейшие мировые ЦБ будут менять свои монетарные политики в сторону ужесточения, стараясь использовать «слабости» своих валют для конкурентной борьбы продукции своих производителей на мировом рынке. Скорее всего, общая боковая тенденция продолжится. Возможно, доллар еще немного снизится, но не более того.



Теперь после заседания ФРС внимание рынков сегодня будет обращено к решениям по денежно-кредитной политике Банка Англии и ЦБ Швейцарии. Мы не ожидаем каких-либо существенных изменений в их политиках. ЦБ Японии сегодняшним своим решением оставил процентные ставки на прежних уровнях. 10-летний прогноз по ставке оставил на нулевом уровне.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.03.17 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара находится ниже уровня 1.2300 в ожидании итогов заседания Банка Англии. Предполагается, что уровень процентных ставок, а также объем суммы для выкупа активов останутся без изменений. Если риторика банка будет позитивная, то это на общей волне «слабости» доллара может привести к ограниченному росту пары. В тоже время, если наоборот будет больше говориться о проблемах Brexit’a и риска второй попытки выхода Шотландии из Великобритании, то это окажет давление на пару.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под зоной перекупленности. Стохастики разворачиваются вниз. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Рост пары выше уровня 1.2300 может стать причиной для ее повышения к 1.2400. В тоже время падение ниже 1.2250 привет к локальному снижению к 1.2150.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.03.2017 г.



Доллар упал, но, похоже, продолжения его снижения не будет



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в «зеленой» зоне на волне итогов заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Инвесторы убедились, что она будет и далее с осторожностью относится к оценке состояния экономики США и, хотя обещает и далее повышать еще два раза ставки в этом году будет это делать с оглядкой на динамику ВВП, инфляции и рынка труда. Позитивом также стали новости из Нидерландов, где победу одержала «Народная партия свободы и демократии» премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12114.50 (+0.87%)

FTSE 100 - 7420.00 (+0.70%)

CAC 40 – 5017.30 (+0.64%)



На валютном рынке доллар США перестал снижаться, так как несмотря на не «жесткое» заявление ФРС в отношении перспектив дальнейшего роста ставок факт их дальнейшего повышения будет поддерживать доллар и не позволит ему продолжить глобальное падение. Сильнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+0.61%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0708 (-0.21%), GBPUSD - 1.2270 (-0.17%), USDJPY – 113.40 (+0.02%).



ЦБ Японии оставил ставки без изменений, что указывает на желание и далее сохранять денежно-кредитную политику на уровне стимулирования.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуется с повышением после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали их, хоть и небольшое, но снижение. Brent растет на момент написания комментария 1.36%, а WTI на 1.68%. В фокусе нефтяного рынка сегодня выход официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.



Из важных событий дня выделим результат заседания Банка Англии и ЦБ Швейцарии по денежной политике, а также публикацию данных по потребительской инфляции в еврозоне, большого пакета статистики по строительному сектору США и от ФРБ Филадельфии.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума