Суть проблемы, с краткой предысторией, в следующем:
В 2013 году я заинтересовался заработком на рынке Форекс. Завел счет у одного крупного брокера, работающего в России. Торговал на счете купленный робот и все было относительно неплохо. В конце 2013г мне попался на глаза сайт Ya-hi.com, (информативно гораздо более наполненный, чем сейчас), на котором была возможность зарабатывать бонусы работой над ошибками в материалах сайта. Как видно на скрине истории счета в терминале на стр 33 этой ветки, этой возможностью я нехило воспользовался, в сумме заработав более 3000$ бонуса, который, первоначально позиционировался как торгуемый ( не только участвующий в просадке, но и
прибыль с которого ничем не обременялась и могла быть выведена без проблем). То, что торговые операции на данный бонус были разрешены видно в истории счета МТ4 по проведенным сделкам. Далее, поскольку опыт торговли отсутствовал, сделок я не совершал, а зарабатывал только бонусы работой на ошибками, так сказать - на "вырост". Далее, через некоторое продолжительное время, торговые операции на этот
честно заработанный мною бонус, (который в настоящее время превратился в обычный, т.е. бесполезный, кроме возможности завысить рабочий лот), приостановили безо всякого предупреждения. Причины приостановки толком не объяснили, кроме одной: торговля будет разрешена после пополнения реальными средствами в размере 50% от бонусной суммы, т.е. от 1500$ реальных средств.... . Средства мною были внесены на центовый счет. Он был интересен сниженным риском при торговле роботом, поскольку минимальный лот на нем был 0.01 (аналог
0.0001 у ECN-брокеров), который я пополнил 17.11.2014г, сняв их с основного счета другого брокера. Вскоре робот попал в крутое пике, засадив добрую часть депо в бумажный минус, и мне было далеко не до Ya-Hi.com... на фоне этой неприятности я даже запамятовал про введенные средства. Впоследствии на счета Ya-Hi.com были введены еще 500$ и 100$, в качестве пополнения, к которому прилагалась возможность участия в обучающих программах, которой я так и не воспользовался уже по своим сугубо-личным причинам. Итого счета в Ya-Hi.com были мною пополнены на 2100$. При этом торговля не велась вообще, даже терминал установлен не был.
Такова первая половина истории. Чисто для справки и ответа на вопросы "А бывает ли так?". Видимо, бывает, только не у всех.
Далее в июле 2015г у меня горит квартира. Как положено горит: с окнами, с полом, с мебелью... Со счета основного брокера снимал средства на восстановление, пока прилично его не обезжирил и не вспомнил про депо в Ya-Hi.com.. И тут началось...
13.11.2015г делаю заявку на вывод 1000$. Регламент нарушается. На вопросы к фин.службе по причине нарушения регламента получаю в ответ нелепые ответы о наложенных лимитах по выводу на платежки и ссылки на тяжелую экономическую ситуацию (в России, что ли? Причем здесь санкции, наложенные на Россию? Или Гренадины тоже прихватом под санкции попали? ) Спрашиваю: какие лимиты действуют по отношению к Ya-Hi.com, чтобы подстроить сумму вывода под данные лимиты и получаю в ответ что
это секретная информация, затрагивающая интересы других клиентов! Хорош ответ, ничего не скажешь.. Лимиты - секрет! Сроки вывода - секрет! По сути - все секрет, кроме какой-то тяжелой экономической ситуации (
у кого - тоже секрет! ) На мои конкретные вопросы ни нормальных ответов, ни желания что либо решить даже не просматривалось - одни отписки в стиле "Ответ - ждите ответа.."
Итого, когда заявка на снятие средств была на рассмотрении больше года, выясняется интереснейшая деталь, что...оказывается....заявка находится на рассмотрении платёжкой вебмани!!! Это как так?! На вопрос о деталях перевода в платежку, с каких, мол, реквизитов отправлены средства (чтобы самому разобраться с платежкой) ответ фин.службы -
ЭТО ТОЖЕ СЕКРЕТ!!! Да неужели?! Вы серьёзно, уважаемые??? Плюс в какой-то период времени из ЛК испарились данные о вводе 1500$ и 500$, остались данные о пополнении только 100$... данные в МТ4 о пополнении есть, а в ЛК нет - это тоже интересно..
Переписка с фин.службой приведена на стр 30 данной ветки. Это чистой воды отписки. Чисто футбол.
Средства до сих пор не выведены, поэтому я здесь.
"Самый Честный Брокер в Рунете", как позиционирует себя компания Ya-Hi.com, о "рекламной кампании" с моей стороны заранее и честно уведомлен мною полтора месяца назад через тикет тех.поддержки. Тишина до сей поры...хотя обещали связаться по данному вопросу в ближайшее время. Это "ближайшее время", видимо, также измеряется годами..
Верните деньги, господа.
П.с. Жду коммента представителя Ya-Hi.com по вышеобозначенной ситуации с выводом.
Скрин общения с тех.поддержкой: