Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 09:22   #470
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.03.2017 г.



Не стоит ожидать повышений ставок центральными банками вслед за ФРС



Тезис о том, что повышение ставок ФРС США будет в полной мере использоваться другими центральными банками для того чтобы продолжать сохранять свои монетарные политики является оправданным и уже подтверждается. Опубликованный сегодня утром протокол последнего заседания Резервного банка Австралии ярко это демонстрирует.



Банк объяснил свое решение оставить процентные ставки без изменений тем, что в экономике отмечается устойчиво низкий уровень заработных плат, который снижает потребление, а динамику рынка труда сложно измерить. В тоже время условия на рынке жилья существенно различаются по стране. И апофеозом всего этого было утверждение, что укрепление национальной валюты осложнит корректировку экономики после бума, который поддерживался ранее китайским сильным спросом на сырьевые товары из Австралии.



Ранее мы замечали, что не стоит ожидать от крупнейших мировых ЦБ смены своих нынешних экономических курсов на фоне роста ставок в Штатах, так как это будет помогать их национальным товаропроизводителям выигрывать на мировом рынке в конкурентной борьбе из-за разницы в валютных курсах. Тоже самое является актуальным и для других стран. Протокол заседания РБА это продемонстрировал.



В понедельник не публиковались никакие актуальные экономические данные, но прозвучали крайне важные слова от членов ФРС Эванса, Харкера и Кашкари. Первый был более категоричен и заявил, что ФРС может поднять ставки в этом году не ожидаемые три раза, а даже четыре. Харкер заметил, что инфляция движется в верном направлении и, что он «не стал бы ничего исключать в плане процентных ставок в этом году». Вероятно, что он имел ввиду большее по количеству повышений ставок, чем заявленные ЦБ по итогам заседания. Их коллега президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари пояснил, почему голосовал против повышения ставок в этом месяце, но в своем комментарии на самом деле он пошел еще дальше, сообщив, что Федрезерву следует приступать к сокращению своего баланса, на котором висит колоссальное количество выкупленных им гособлигаций в период после острой фазы кризиса 2008-09 гг. Решение начать «сбрасывать» со своего баланса эти бумаги несомненно окажет поддержку росту доходности гособлигаций Казначейства США и курсу американского доллара.



А теперь резюмируем. Выступления представителей ФРС показывает ошибочность мнения рынка о том, что она может притормозить в процессе повышения ставок или будет их «размазывать» в течение года. Их комментариев уже выло достаточно, чтобы поддержать доллар и не позволить ему и далее падать.



Сегодня будут выступать еще два руководителя Федеральных банков США Джордж и Дадли. Наиболее важным принято считать выступление У. Дадли руководителя ФРБ Нью-Йорк, который является идейным сторонником главы ФРС Дж. Йеллен и отражает во многом, так называемую медианную линию мнений в ЦБ США. Если его комментарий будет также оставлять ворота открытыми для, возможно, четырех повышений ставок или второго в этом году, но более раннего, например, в мае, то это окажет поддержку доллару, который удержали от дальнейшего падения комментарии Эванса, Харкера и Кашкари.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.03.17 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Сегодня будут публиковаться большой пакет данных статистики из Великобритании, но все внимание рынка будет обращено к выступлению М. Карни главы Банка Англии, мнение которого будет интересным в связи с решением Британии применить 50 статью Лиссабонского договора о выходе из ЕС 29 марта. Если он будет в своем комментарии выражать высокую озабоченность этим факто, то это может оказать давление на стерлинг.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.2370. Объемы перед открытием торгов в Европе снижаются. Momentum приостановил снижение.



Торговые рекомендации.

Падение цены ниже уровня 1.2340 на волне вступления Карни может привести к снижению пары к 1.2250.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.03.2017 г.



Доллар может получить поддержку на позитиве от У. Дадли



Торги в Европе на рыках акций во вторник начались на позитивной ноте. Фондовые индексы поддерживаются повышением котировок сырой нефти. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12082.50 (+0.25%)

FTSE 100 - 7434.35 (+0.06%)

CAC 40 – 5029.30 (+0.34%)



На валютном рынке доллар США в начале торгов в Европе торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро, стерлинга и канадского доллара, но прибавляет к иене и новозеландской и австралийской валютам. Сильнее всего доллар падает к евро (-0.50%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0792 (+0.50%), GBPUSD - 1.2368 (+0.08%), USDJPY – 112.85 (+0.27%).



Если сегодняшний комментарий члена ФРС У. Дадли будет позитивным в отношении перспективы повышения ставок еще раз в первой половине года, то это может оказать поддерживающее действие американскому доллару.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на ожидании публикации данных по запасам нефти от Американского института нефти. Brent растет на момент написания комментария 0.77%, а WTI на 0.67%.



Сегодня выйдет большой пакет важных экономических данных из Великобритании, состоятся выступления главы Банка Англии Карни и членов ФРС Джорджа и Дадли.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума