Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 18:29   #609
Валдис
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры

31.03.2017

Технический анализ

Евро

Общий обзор

В четверг американский доллар вырос в отношении majors, приблизившись к максимуму 9-ти дней. Кроме того, евро остается под давлением, так как отсутствуют признаки того, что ЕЦБ планирует отказаться от смягчения денежно-кредитной политики.



Текущая ситуация

После флэта, отмеченного во время азиатской сессии, утром евро снова попал под давление. Продавцы отправили мажорную пару вниз и пробили отметку 1.0750 после открытия европейской сессии. Пробив указанный уровень, цена направилась в район 1.0725, где пара провела весь день. Валютный инструмент протестировал 100-ЕМА на 4-х часовом графике. 100-ЕМА и 200-ЕМА продолжили восходящее движение, тогда как 50-ЕМА была нейтральной на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 1.0750, а поддержка – на 1.0700.

MACD вошел в отрицательную зону. Если гистограмма останется здесь, позиции продавцов укрепятся. Индикатор RSI был расположен вблизи зоны перепроданности, намереваясь снизиться.

Торговые рекомендации

Наиболее вероятным сценарием развития торгов можно считать дальнейшее снижение в область 1.0700.



Фунт

Общий обзор

Торги между фунтом и долларом проходили в четверг в узком диапазоне на фоне пустого макроэкономического календаря. Между тем, инвесторы устремили взоры на отчет по ВВП Великобритании. Согласно прогнозам, данные по ВВП останутся без изменений в сравнении с предыдущим показателем.

Текущая ситуация

Восстановление, которое проходило на ночных торгах, утратило силу в области 1.2450. Фунт попал под новую волну продаж во время утренних торговых часов. Продавцы вернули пару к отметке 1.2400 после начала лондонских торгов, но не смогли преодолеть его. Консолидация валютного инструмента продолжилась и во второй половине дня. Пара GBP/USD была зажата между 50-ЕМА и 200-ЕМА на 4-х часовом тайм-фрейме. 50-ЕМА и 100-ЕМА были направлены вверх, тогда как 200-ЕМА повернула вниз на том же графике. Сопротивление находилось на отметке 1.2500, а поддержка – на 1.2400.

Гистограмма MACD снизилась, что является сигналом на продажу. Индикатор RSI находился вблизи зоны перепроданности, намереваясь снизится.

Торговые рекомендации

Снижение под уровень 1.2400 возобновит медвежье движение к отметке 1.2300.



Иена

Общий обзор

Японская валюта попала в четверг под давление, поскольку заместитель управляющего BoJ выступил за стимулирование монетарной политики для успешного достижения уровня инфляции в 2%.

Текущая ситуация

Во время азиатской сессии американский доллар не смог восстановиться. Интерес к покупкам пропал в районе 111.40. Эта отметка стала точкой пивот, где пара сменила направление движения. Мажорная пара начла снижение в середине азиатской сессии. Пара USD/JPY ускорила снижение утром и протестировала уровень 111.00. Эту отметку цена не смогла преодолеть, и продвижение продавцов было остановлено. 4-х часовой график продемонстрировал, что актив протестировал 50-ЕМА и отскочил вниз. Цена была расположена ниже скользящих средних, которые были направлены вниз на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 112.00, а поддержка – на 111.00.

Индикатор MACD находился на нулевом уровне. Если гистограмма войдет в положительную зону, это укажет на усиление позиций покупателей. Если MACD вернется в отрицательную зону, то контроль над рынком вернется к продавцам. Индикатор RSI утратил силу восходящего движения и направился вниз.

Торговые рекомендации

Все еще сохраняются ожидания роста пары USD/JPY к отметке 112.00.



AUD/USD

Общий обзор

Австралийская валюта продемонстрировала снижение в отношении доллара США в четверг. Между тем, ассоциация индустрии жилья Австралии представила данные, указывающие на увеличение продаж новых домов в феврале.

Текущая ситуация

Для австралийского доллара торговый день начался негативно. По мажорной паре отмечались медвежьи настроения с начала ночной сессии. Продажи валютного инструмента продолжились во время ночных торгов, и утром он достиг области 0.7650. Этот уровень остановил продавцов, которые отступили, но оставались в этом районе. Покупатели вернули себе контроль над рынком во второй половине европейской сессии. Они направили пару AUD/USD вверх, нивелировав все ночные потери. В соответствии с 4-х часовым графиком пара пробила 50-ЕМА вверх. 50-ЕМА продолжила снижение, 100-ЕМА была направлена вверх, тогда как 200-ЕМА была нейтральной на том же графике. Сопротивление находилось на отметке 0.7700, а поддержка – на 0.7650.

MACD вошел в положительную зону. Если гистограмма останется здесь, позиции покупателей укрепятся. RSI направился на юг, что подтверждает текущее нисходящее движение.

Торговые рекомендации

После закрытия ниже уровня поддержки 0.7650, можно ожидать, что пара AUD/USD продолжит снижение с целью на уровне 0.7600. Как альтернативный вариант рассматривается возможность роста пары в район 0.7685.



Золото

Общий обзор

Вчера золото продолжило торги под давлением, откатив от месячного максимума на фоне восстановления американской валюты. Поддержку доллару оказывает уверенность инвесторов в дополнительном ужесточении монетарной политики в текущем году.

Текущая ситуация

Цены на золото оставались в консолидационной фазе на торгах четверга. Продавцы снизили актив к отметке 1250 долларов за унцию днем ранее, но не смогли пробить его. Цена была зажата между уровнями 1250 и 1255 весь день. Котировки драгметалла двигались вверх и вниз между гранями этого канала. 4-х часовой график продемонстрировал, что цена была расположена выше скользящих средних, которые были направлены вверх. Сопротивление находилось на отметке 1260, а поддержка – на 1250 долларов за унцию.

MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI оставался в нейтральной зоне.

Торговые рекомендации

Цена нацелилась на сильный уровень поддержки 1240 долларов за унцию, потеря которого может привести к ее дальнейшему снижению.



Нефть Brent

Общий обзор

Нефть продемонстрировала стабильность в четверг после позитивного всплеска на предыдущей сессии из-за перебоя поставок из Ливии. Тем не менее, рост цен на нефть ограничен, поскольку в США эксперты отмечают высокий уровень запасов «черного золота».

Текущая ситуация

Цены на нефть марки Brent продолжили завоевывать позиции в среду и на открытии торгов достигли уровня 52.50. Затем настроения на покупку утратили силу, и бенчмарк несколько ослаб на фоне фиксации прибыли. В соответствии с 4-х часовым графиком цена пробила 100-ЕМА вверх. 50-ЕМА была направлена вверх, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА сохранили медвежий уклон на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление находилось на отметке 52.50, а поддержка на 51.50 долларов за баррель.

Гистограмма MACD выросла, что говорит об усилении позиций покупателей. Индикатор RSI был расположен вблизи зоны перекупленности, намереваясь снизиться.

Торговые рекомендации

В целом по паре сохраняются бычьи настроения, и ожидается ее рост к отметке 52.50. Цель покупателей расположена в области 53.50 долларов за баррель.



Индекс DAX

Общий обзор

С открытием сессии на фондовых рынках Европы торги проходили с незначительными изменениями, в то время как инвесторы анализировали последствия официального запуска Брексита.

Текущая ситуация

После пробоя уровня 12200 покупатели не сумели продолжить рост. Индекс оставался в диапазоне 12200-12250 во время дневной сессии. 4-х часовой график продемонстрировал, что бенчмарк был расположен выше скользящих средних, которые были направлены вверх. Сопротивление находилось на отметке 12300, а поддержка - на 12200.

Гистограмма MACD выросла, что является сигналом на покупку. Осциллятор RSI оставался вблизи зоны перекупленности, намереваясь подняться выше.

Торговые рекомендации

Ожидается рост выше текущего торгового диапазона. Таргетом выступает область 12300.



Индекс S&P500

Общий обзор

Американский фондовый рынок оставался преимущественно нейтральным. Инвесторы ожидают от ФРС сигналов, о дальнейшей судьбе монетарной политики.

Текущая ситуация

На азиатской сессии покупатели встретили препятствие в районе 2360. В результате цена вынуждена была откатить. Индекс S&P500 отошел от сопротивления и остановил свое снижения вблизи отметки 2353. Бенчмарк удерживался в области 100-ЕМА и 200-ЕМА на 4-х часовом тайм-фрейме. 100-ЕМА протестировала 200-ЕМА. 50-ЕМА и 100-ЕМА сохранили свой медвежий уклон, тогда как 200-ЕМА продолжили восходящее движение на упомянутом графике. Сопротивление находилось на отметке 2360, а поддержка - на 2340.

Гистограмма MACD выросла, что говорит об усилении позиций покупателей. Индикатор RSI был расположен вблизи зоны перекупленности, намереваясь снизиться.

Торговые рекомендации

Рынок может начать нисходящую коррекцию, если покупатели не сумеют преодолеть уровень 2360. Продавцы могут направить индекс S&P500 в район 2340. Рост выше отметки 2360 привет к развитию восходящего движения к уровню 2370.



* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.
Валдис вне форума   Ответить с цитированием