Фундаментальный анализ. 5 апреля 2017 года.
Здравствуйте.
Вторник 4 апреля оказался на редкость скучным и неинтересным днем. Фундаментальных новостей не было практически никаких. А те, которые все же стали известны вчера, явно не обладали нужной степенью значимости, чтобы валютные рынки всколыхнулись. Какое-то время рынки продолжали движение предыдущего дня, но примерно в полдень началось закрытие сделок по почти всем валютным парам, что привело к коррекциям. Ни розничные продажи в Европе, ни торговый баланс или производственные заказы в Америке не заставили трейдеров обратить на себя внимание и уже тем более отреагировать. Таким образом, весь день прошел по классическому техническому сценарию «тренд - коррекция». Даже из Великобритании не поступало никакой новой информации ни по теме Brexit, ни по темам Гибралтара или Шотландии.
В среду день должен быть явно поинтереснее вчерашнего. Однако, хотя новостей сегодня будет явно больше, чем вчера,
как утверждают аналитики Verum_Option, эти данные могут оказаться без внимания. Обо всем по порядку. Индексы деловой активности, в секторе услуг и композитный, в Германии и Евросоюзе, скорее всего, совпадут или почти совпадут с прогнозами. Таким образом, серьезной реакции рынков не будет. Далее отчет по изменению количества работников в частном секторе США от ADP – важный показатель, влияющий на безработицу и NonFarm Payrolls. Он может заставить трейдеров вновь приступить к открытию сделок. Далее, индексы деловой активности Markit и ISM в секторе услуг США, а также композитный индекс. Напомним, что индекс деловой активности ISM в производственном секторе остался без внимания. Таким образом, менее значимые ИДА также могут быть проигнорированы. И в самом конце – протокол последнего заседания комитета по открытому рынку ФРС. Потенциально может обладать очень важной информацией, но такое явление, когда какая-либо информация не озвучивается сразу после заседания, а становится известной только на публикации протокола, крайне редкое. Таким образом, скорее всего, ничего нового из протокола рынки не почерпнут.
Нефть сорта Brent закончила еще один день в плюсе и теперь стоимость одного барреля «черного золота» составляет 54$. Нефть как будто сейчас отыгрывает не совсем логичное и объяснимое снижение котировок к отметке 50$. Вчера отчет Американского институт нефти зафиксировал снижение запасов нефтепродуктов почти на 2 миллиона баррелей. Это, естественно, поддержало нефтяные котировки. Однако стоит отметить, что рост нефти начался с самого утра, а отчет Института нефти стал известен лишь поздно вечером. Таким образом, не он стал главной причиной роста стоимости актива. Сегодня нас ждет еще один отчет по запасам в США – отчет Министерства Энергетики. Если данные Американского института нефти подтвердятся, то и сегодняшний день «черное золото» может закончить с повышением.