Фундаментальный анализ. 14 апреля 2017 года.
Здравствуйте.
Четверг, 13 апреля, не был ознаменован какими-либо важными фундаментальными событиями. Те новости, которые были запланированы (инфляция в Германии, заявки на пособие по безработице в Америке), как и ожидалось, не вызвали особого интереса у трейдеров. Никаких сообщений по событиям на Ближнем Востоке или комментариев по эскалации конфликта также не поступало. Таким образом, единственным, на что опирались участники рынка при открытии/закрытии сделок, была техника. И именно исходя из технической необходимости формирования коррекции доллар США вчера имел преимущества на протяжении всего дня. Также не исключен такой вариант, при котором в последние дни мы наблюдали как раз коррекцию против доллара США. Сейчас же, в этом случае, нас ждет новое затяжное падение европейской валюты. Что касается фунта стерлингов, то факторов, влияющих на формирование его курса, сейчас гораздо больше, чем в ситуации с евро. Поэтому шансов на то, что английская валюта тоже начнет падать в цене, меньше.
В пятницу 14 апреля во всем мире, кроме нескольких стран, будет отмечаться Страстная Пятница. Таким образом, многие участники рынка по всему миру возьмут себе в этот день выходной, что явно может сказаться на волатильности. Тем не менее, несколько новостей в этот день все же ожидается. Это розничные продажи и инфляция в Соединенных Штатах Америки.
Как утверждают аналитики Verum_Option, обе новости носят весьма высокую степень значимости, а значит, если к моменту их выхода еще не все трейдеры покинут рынки, то реакция может быть ощутимой. В случае с евровалютой ожидается дальнейшее падение, однако, для этого также нужно, чтобы запланированные в США новости оказались лучше прогнозов. В противном случае мы сможем сегодня наблюдать за коррекцией против коррекции. В Великобритании и Евросоюзе сегодня никаких новостей не будет, по крайней мере запланированных.
Нефть сорта Brent лишь немного опустилась в цене, что, впрочем, никак не изменило сложившуюся картину. «Черное золото» продолжает находиться недалеко от максимумов года, а эскалация конфликта на Ближнем Востоке может играть на руку нефтяным котировкам. Так было всегда, любые военные действия на Ближнем Востоке всегда повышали спрос на нефть, так как многие крупные нефтетрейдеры сразу начинали опасаться за будущие поставки и возможный дефицит энергоносителя. Согласно, отчету Baker Hughes количество действующих буровых установок в Америке за минувшую неделю вновь выросло, на этот раз на 11 единиц. Однако, это число неизменно растет в последние месяцы, а нефть лишь время от времени отвечает на эти данные небольшим снижением, однако в целом остается на своих довольно высоких ценовых уровнях. Таким образом, напрашивается вывод о том, что несмотря на присутствие факторов, которые являются негативными для нефти, в целом актив явно склонен к дальнейшему восстановлению в район 70$ за баррель. Просто этот процесс не быстрый и может занять от нескольких месяцев до года.