Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестиционный СДУ-портфель «Попавшего» инвестора
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 20:21   #48
GrandAleksandr
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Итоги шестой недели инвестирования в Primebroker

Период: 03.04.2017 – 08.04.2017

Начальная сумма инвестиций: 3105,53$

Доход за неделю: +1,82%

В целом можно сказать, что неделя удалась. Общий доход +56,55$ вполне неплохой результат. Моё предпочтение более консервативным СДУ себя оправдывает. Забегая вперёд сразу скажу, что и без отрицательных моментов тоже не обошлось. Но как всегда по традиции начнём с цифр.

Распределения портфеля на эту неделю было таким:

В конечном итоге цифры получились такие:

Начнём с позитива. Сразу отмечу стабильность данных счетов с проблесками более высокой активности и ожидаемой прибыли на конец периода: SKY,NickTorro,ETERNITY. Ещё раз убедился в правильности своего выбора и соответствующего увеличения долей данных управляющих в портфеле.

GAS. Очередной камбэк данного управляющего +4,614% за эту неделю даже при такой загрузке не могут не радовать. Но с другой стороны, такие качели по нервишкам бьют и заводят в тупик чисто с математической точки зрения - как правильно сбалансировать портфель. За последний месяц две неделю в плюс, две в минус. Даже если прикинуть по моему портфелю, то он суммарно принёс небольшой доход. Но если учитывать то, ч то у него торговый период 4 недели, возникает вопрос - стоит ли игра свеч? Не могу с уверенностью сказать, что именно у него пошло не так, вроде бы и рынок немного успокоился и не было каких-то слишком ярких колебаний, но факт остаётся фактом. Поэтому с инвестированием в данный я решил СДУ повременить.

В принципе что-то в таком же роде можно сказать и про счёт - GOTICK. Мой эксперимент с его добавлением в портфель оказался не слишком удачным. Если на первой неделе своего ТП он плюсанул на +2,078%, то вторая неделя оказалось с минусом -1,796%. Фактически получается отработал почти в ноль, ну с небольшой прибылью. Скорее всего на следующую неделю тоже не буду брать его в портфель.

Подведение итогов 6-й недели инвестирования в Primebroker

В целом тенденция с получением постоянного дохода продолжается. После восьмой недели сделаю общую подбивку за каждый месяц инвестирования, чтобы более реально оценивать возможные перспективы заработка в год. Что-то поставлю на вывод, но точно не уменьшу стартовую сумму инвестиций. Портфель на следующую неделю опубликую завтра, но скорее всего просто увеличу доли SKY,NickTorro,ETERNITY, а GAS и GOTICK исключу. Но время ещё есть для анализа торговли других управляющих Primebroker.

Всем профита и поздравления с наступающим праздником ПАСХИ!!!

GrandAleksandr вне форума