Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 09:04   #2
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.04.2017 г



Доллар сформировал локальное дно против рубля



Российский центральный банк за неделю до заседания по денежно-кредитной политике просигнализировал, что может понизить ставку рефинансирования, объясняя это тем, что инфляция приближается к целевому уровню в 4.0%.



«Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисных пунктов», - отметила Э. Набиуллина на коллегии Минфина. (Интерфакс)



Причем согласно последним данным ЦБ РФ к концу прошлой недели инфляция опустилась до нового исторического минимума для новой России – 4.1%. Ранее опубликованные данные констатировали ее падение до 4.3%.



На волне этого сообщения рынок акций получил дозу оптимизма и основные индексы ММВБ и РТС закрылись на положительной территории, соответственно прибавив 0.82% и 1.39%. Рубль отреагировал ростом, что собственно является необычным в ситуации ожидания скорейшего повышения стоимости заимствований. Но его рост был связан с другим фактор ом – желанием игроков к кэрри-трейд зафиксировать выгодную доходность перед повышением ставки рефинансирования. После выступления Набиуллиной резко вырос спрос на Облигации федерального займа (ОФЗ), что оказало сильное давление на их доходность.



Наблюдая за общей ситуацией на российском валютном рынке, можно говорить о том, что, похоже, российский рубль сформировал локальное дно. На наш взгляд, рубль сформировал вершину, торгуясь против американского доллара или доллар отрисовал дно против рубля. Это утверждение можно обосновать двумя важными причинами. Первая – дальнейшее понижение процентных ставок ЦБ РФ будет негативно сказываться на привлекательности операций кэрри-трейд, которые и являются основной причиной укрепления российской валюты.



Вторая причина не менее важная. Мы считаем, что цены на нефть в условиях роста добычи сланцевой нефти в Штатах не имеют потенциала к росту, так как освободившиеся доли на мировом рынке вследствие сокращения объемов добычи сырой нефти, согласно пакта ОПЕК+, автоматически занимают «сланцевики», что в конце концов заставит Саудовскую Аравию и ряд других членов ОПЕК, включая Россию «плюнуть» на это соглашение и начать добывать «черное золото» пытаясь сохранить за собой оставшиеся свои доли рынка.



Два эти фактора будут оказывать давление на рубль, что может привести к его ослаблению в паре с долларом США к уровню 65-70 рублей за доллар.



В пятницу выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе, а также секторе услуг Германии, еврозоны и США. Будут опубликованы значения по розничным продажам в Великобритании, по потребительской инфляции в Канаде. По Америке выйдут цифры по продажам на вторичном рынке жилья и количеству действующих буровых установок от Baker Hughes.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.04.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара торгуется под уровнем 1.3500. Прорыв ее на волне неспособности ОПЕК придумать способ оказания поддержки нефтяным ценам приведет к ее дальнейшему росту.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, на уровне EМА 5, но выше ЕМА 13. RSI находится в зоне перекупленности. Стохастики демонстрируют приостановку снижения. MACD ниже нулевой отметки и движется горизонтально. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Прорыв парой отметки 1.3500 может стать причиной для ее локального роста вверх к 1.3600.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.04.2017 г.



Инвесторы проявляют осторожность в преддверии выборов во Франции и саммита ОПЕК



Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались разнонаправленно. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии президентских выборов во Франции, а также саммита ОПЕК. Оба этих событий несут для рынка риски из-за своей неопределенности.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12041.25 (+0.12%)

FTSE 100 - 7119.15 (+0.01%)

CAC 40 – 5056.50 (-0.42%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе остается под небольшим давлением. Сильнее всего доллар снижается к японской иене (-0.13%). Активность на валютном рынке сильно упала в преддверии важных событий на выходных.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0722 (+0.05%), GBPUSD - 1.2820 (+0.06%), USDJPY – 109.18 (-0.13%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются. Инвесторы ожидают итогов саммита ОПЕК. Brent снижается на момент написания комментария на 0.04%, а WTI 0.08%.



Рынок остается под влиянием ожидания первого тура президентских выборов во Франции, которые будут, похоже, не такими однозначными. Помимо этого, в фокусе остаётся и саммит ОПЕК.



В пятницу выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе, а также секторе услуг Германии, еврозоны и США. Будут опубликованы значения по розничным продажам в Великобритании, по потребительской инфляции в Канаде. По Америке выйдут цифры по продажам на вторичном рынке жилья и количеству действующих буровых установок от Baker Hughes.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума