Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 09:58   #561
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.05.2017 г



Нефть выросла в цене, но результат грядущего саммита ОПЕК все еще не так очевиден



Цены на нефть вновь получили повод для роста и теперь уже благодаря сильному падению запасов сырой нефти в США, а не надеждам на то, что ОПЕК+Россия договорятся о значительных снижениях объемов добычи сырой нефти.



Согласно опубликованным данным за прошлую неделю запасы нефти упали на 5.247 млн баррелей против ожидания снижения на 1.786. Также в значительной мере снизилось и количество недельных запасов дистиллятов -1.587 млн баррелей, правда, количество бензина упало меньше ожиданий всего на 0.150 млн баррелей, но рынок уже на это не обратил внимание окрыленный надеждами, что, вероятно, вот оно уже так долго желаемое сокращение накоплений запасов в Штатах станет основанием для роста цен.



И действительно по итогам торгов в среду котировки нефти обоих эталонных сортов взлетели выше важных уровней поддержки у которых он торговались после подъема по итогам декабрьского саммита ОПЕК и закрепились там вчера, прибавив более 3%. Для марки BRENT это уровень в 50 долларов за баррель, для WTI в 47 долларов за баррель. На момент написания статьи июньские фьючерсы торгуются на уровнях 50.49 и 47.60 соответственно для BRENT и WTI. В четверг на торгах в Азии отмечается небольшая повышательная тенденция.



Теперь, когда рынок, похоже, в полной мере «насладился» опубликованными данными из США и подкупился нефтяными контрактами, внимание, конечно, снова фокусируется на саммите ОПЕК, который состоится 24-25 мая. В среду кроме американской статистики в очередной раз новостные ленты пестрели заявлениями от Саудовской Аравии, что она ради поддержания нефтяных цен готова снижать еще большие объемы добычи сырой нефти. Но судя по реакции рынка, а эта новость появилась еще до выхода данных от Минэнерго США, рынок на нее не отреагировал никаким образом. Это ярко характеризует его настроение, которое указывает на то, что он уже не готов реагировать на словесные интервенции и пустые обещания, когда застрельщики всей этой идеи о снижении объемов добычи нефти саудиты под сурдинку демпингуют на мировом рынке нефти, а второй по значимости игрок Россия наращивает продажи сырой нефти в Индию, тем самым занимая освободившуюся от Саудовской Аравии нишу. В общем наблюдая за рыночной картиной, которая вырисовывается в настоящий момент, сложно объективно говорить о реальности достижения значительных договоренностей не просто о пролонгации сделки ОПЕК+ от декабря 2016 года, но о настоящем расширении сделки.



Оценивая всю запутанность ситуации заметим, что до реальных итогов саммита вряд ли появится внятное предложение. И, если саммит просто продлит сделку – этого будет недостаточно для удержания цен на нынешних уровнях. И в ОПЕК и России это прекрасно понимают, но пойдут ли на большее участники пакта – это вопрос? Решатся ли они ради призрачного стремления поднять цены к 60 долларам за баррель рискнуть оставить часть рынка, которая однозначно будет заполняться производителями нефти не участвующими в соглашении и в первую очередь американскими сланцевыми компаниями, сложно сказать? Но рассматривая нынешнюю ситуацию мы пессимистично смотрим на итоги саммита и рассматриваем вариант более глубокого падения нефтяных цен.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.05.17 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара консолидируется в ожидании итогов заседания Банка Англии по денежной политике. Можно предположить, что, если ставки и объем выкупа активов останутся на прежних уровнях, а, похоже, так и будет и итогом заседания также станет более пессимистичный взгляд на перспективы британской экономики, которая находится под прицелом Brexit'a, то пара окажется под серьезным давлением, тем более с технической точки зрения она сильно перекуплена.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.2949. Объемы перед открытием торгов в Европе практически нулевые. Momentum плавно снижается.



Торговые рекомендации.

Прорыв ценой уровня 1.2900 может привести к ее локальному снижению к 1.2850-55, а затем даже и к 1.2770.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 11.05.2017 г.



Сегодня в фокусе рынка заседание Банка Англии



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в небольшом минусе инвесторы ожидают результата заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также большого пакета экономических данных из США и месячного отчета ОПЕК.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12745.50 (-0.09%)

FTSE 100 - 7381.05 (-0.06%)

CAC 40 – 5394.50 (-0.11%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе доллар торгуется разнонаправленно против основных валют. В фокусе рынка выходящая сегодня экономическая статистика из США, итоги заседания Банка Англии. Наиболее заметно доллар растет против канадской валюты (+0.46%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0890 (+0.21%), GBPUSD - 1.2938 (-0.02%), USDJPY – 114.22 (-0.06%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, отыгрывая вчерашние данные о сильном падении запасов нефти в Штатах, а также вероятное новое соглашение ОПЕК+ о дополнительном снижении объемов добычи сырой нефти. Brent растет на момент написания комментария на 1.12%, а WTI на 1.18%. Сегодня в фокусе рынка выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США от



Мы ожидаем, что сегодня активность на мировых рынках будет оставаться невысокой на фоне отсутствия сильных драйверов.



Сегодня следует обратить внимание на публикацию ежемесячный отчет ЕЦБ. Выйдут цифры по промышленному производству Великобритании и состоится заседание Банка Англии по денежной политике. Ожидается, что ключевая ставка останется на отметке 0.25%. Выйдет ежемесячный отчет ОПЕК и будут представлены данные по производственной инфляции в Штатах. Состоятся выступления члена ЕЦБ Прата и представителя Федрезерва Дадли.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума