Технический анализ финансовых рынков на неделю 15.05 – 19.05.2017
USD/CAD
По канадскому доллару ситуация запутанная, так как цена продолжает торговаться в консолидации. Как видно с объемного графика снизу, в данном диапазоне сосредоточен очень крупный объем.
Конечно, по паре USD/CAD сильный восходящий тренд, но важно отметить рост цены на нефть, который поддержал канадский доллар, что только усложняет торговлю по данному инструменту.
Поэтому пока цена не выйдет из данной консолидации, стоит быть вне рынка.
Итог: по канадскому доллару очень сложная ситуация, лучше быть вне рынка.
AUD/USD
Австралийский доллар вырос на фоне негативных данных по экономике США. Рост цены был на повышенном объеме. Также стоит выделить новый объемный уровень сопротивления 0.7409 – 0.7417.
С объемного графика видно, что внизу графика огромное накопление объема. Если цена пробьет уровень сопротивления, данное накопление будет выступать в роли поддержки, что позволит рассмотреть вариант с длинными позициями по AUD/USD. Стоп лосс стоит ставить под пробойным баром. Потенциал сделки 60-70 пунктов.
Что касается продаж их можно рассматривать только после падения цены ниже объемного накопления.
Итог: по австралийскому доллару работаем от уровня сопротивления.
XAU/USD
По золоту был образован новый уровень сопротивления 1229.30 – 1231.40, в котором сосредоточен крупный объем, остановивший рост цены.
Этот уровень является краеугольным камнем для торговли золотом, потому что от него можно работать в 2 стороны: и на продажу (в приоритете из-за тренда, только после сильного медвежьего импульса), и на покупку (в случае импульсного пробоя на очень крупном объеме).
Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня 1231.40 для продаж, в случае его пробоя и открытия покупок, чуть ниже пробойного объемного бара.
Цель для продаж – локальный минимум, для покупок – 1250.00.
Итог: ждем реакции цены на уровень сопротивления.
Сентимент: настроение рынка подтверждает сделку по евро. По остальным же инструментам ситуация неоднозначная, тем не менее, исходя из значения данного показателя, по фунту, йене и канадскому доллару лонги должны быть в приоритете, тогда как по золоту и австралийскому доллару – шорты.
Лучшая сделка: EUR/USD
Потенциально неплохие: GBP/USD, XAU/USD, AUD/USD
Вне рынка: USD/JPY, USD/CAD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets