Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 08:45   #581
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.05.2017 г



Решение ФРС поднять ставки развернет доллар вверх



Пока американский доллар остается под давлением все внимание инвесторов переключается на публикуемый в среду протокол последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политике, обнародование в начале следующего месяца данных по занятости и решение по ставкам.



Рынок в последнее время старается понять, каковы перспективы не только обещанных Д. Трампом реформ, но и самого его президентства. Это наложило сильнейший отпечаток на его настроения, которые балансируют между пониманием того, что экономика в общем-то чувствует себя достаточно хорошо и у американского ЦБ есть все основания для продолжения курса повышения процентных ставок и политической нестабильностью, которая подталкивает рыночных игроков распродавать доллар и покупать государственные облигации Казначейства США.



Вообще на рынках отмечается парадоксальная картина. Они переполнены «страхами» и всякого рода «опасениями», но при этом американский индекс «широкого рынка» S&P 500 три последних дня активно растет, восстанавливаясь после обвального падения в начале прошлой недели из-за разразившегося скандала вокруг персоны Д. Трампа.



На рынках явно вырос спрос на рискованные активы, конечно, во многом это произошло на волне роста цен на сырую нефть в преддверии саммита ОПЕК+, который состоится в эту среду и четверг, где, как предполагается, будет принято решение о продлении сделки, направленной на сокращение объемов добычи сырой нефти. Но при этом, что интересно ожидания по ставкам, которые могут быть подняты ФРС в июне также остаются очень высокими.



Все это указывает на крайнюю степень разбалансировки финансовых рынков, которые потеряли ориентиры и взаимозависимые связи. Американский доллар на валютных рынках находится под прессингом, но при этом ожидания по процентным ставкам на июнь месяц находятся на очень высоких уровнях, а члены ФРС, хоть и не говорят в открытую о том, что будут голосовать или нет за поднятие ставок, но всячески дают сигнал о том, что это может случиться. Согласно последним данным по фьючерсам на ставки по Федеральным фондам вероятность их повышения по итогам двух дневного заседания ФРС 13-14 июня оценивается в 78.5%. Это очень высокий показатель.



Оценивая такие расхождения, мы можем говорить только о том, что рынок пытается оказать давление на Федрезерв, желая и далее получать дешевую долларовую ликвидность и зарабатывать сверх прибыли на разгоне стоимости рискованных активов. По другому сложно оценить такое поведение. Несмотря на все вопли о том, что экономика США в последние месяц два замедляется, а значит не следует далее поднимать ставки, мы не согласны с этим тезисом и считаем его надуманным, так как реальный анализ поступающих данных противоречит этим возгласам, которые явно направлены на ФРС с желанием заставить его отказаться от своих планов на продолжение нормализации денежно-кредитной политики.



Особенно ярко этот дисбаланс отмечается в основной валютной паре евро/доллар, которая не имея под собой никаких реальных фундаментальный оснований для роста против доллара, тем не менее активно разгоняется на покупках. Главным противоречием является тот факт, что ни выходящие статистические данные по еврозоне и даже по Германии вряд ли вынудят ЕЦБ пойти на изменение взятого ранее курса на мягкую денежно-кредитную политику на фоне общей экономической слабости в зоне евро. В тоже время мы наблюдаем динамику увеличения стоимости заимствований от ФРС, а это является главным фактором расхождений в денежных политиках между ЦБ еврозоны и США. Это указывает на то, что локальный рост евро ничем не подкреплен и является чисто спекулятивным, а значит, если ФРС поднимет ставки в июне и даст понять, что «Богу богово, а Кесарю кесарево», что значит около трамповские дрязги не влияют на оценку состояния экономики Федрезервом и вряд ли ему помешают и далее не только поднимать процентные ставки и начать сокращать баланс, то мы можем стать свидетелями глобального разворота на валютных рынках в сторону американской валюты.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.05.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Ожидания того, что ОПЕК+ примет решение о пролонгации сделки направленной на снижение объемов добычи сырой нефти, а также возможно на дополнительное увеличение сокращаемых объемов поддерживает нефтяные котировки и соответственно сырьевые валюты.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.3510. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются на нулевом уровне. Momentum движется горизонтально.



Торговые рекомендации.

Пара еще имеет потенциал к локальному снижению к 1.3455, 1.3420, но также, вероятно, и то, что она может начать консолидироваться в узком диапазоне в ожидании итогов саммита, а уже потом возобновить движение.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.05.2017 г.



Европейские рынки растут на позитивных данных из Франции и Германии



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят на позитивной ноте. Данные по ВВП Германии, а также индексам деловой активности во Франции и Германии поддерживают позитивных настрой на европейских торговых площадках.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12661.00 (+0.33%)

FTSE 100 - 7505.00 (+0.12%)

CAC 40 – 5345.50 (+0.42%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он снижается против всех основных валют за исключением стерлинга. Сильнее всего доллар падает по отношению к новозеландскому (+0.47%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1258 (+0.19%), GBPUSD - 1.2988 (-0.08%), USDJPY – 111.19 (-0.10%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе корректируются вниз в ожидания продления сделки ОПЕК+ по итогам саммита, который пройдет 24-25 мая. Brent падает на момент написания комментария на 0.54% до 53.58, а WTI на 0.53% до 50.86.



Рынок с нетерпением ожидает итогов саммита ОПЕК+. После роста нефтяных цен на этом ожидании сегодня отмечается частичная фиксация прибыли.



Сегодня будут обнародованы цифры по инфляции в Великобритании, а также данные по продажам нового жилья и индекса деловой активности в секторе услуг США. Будут озвучены значения индексов по объему розничных продаж и уровню безработицы в РФ. Состоятся выступления членов ФРС Брэйнард, Кашкари и представителя ЕЦБ Кере.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума