Фундаментальный анализ. 26 мая 2017 года.
Здравствуйте. Наиболее интересным событием
минувшего торгового дня стал выход Валового Внутреннего продукта в Великобритании. Рынки ожидали увидеть 2,1% в годовом выражении и 0,3% в месячном. Однако в реальности оба значения оказались ниже на 0,1%, что, безусловно, разочаровало трейдеров. После этого начались весьма обоснованные продажи фунта стерлингов, в то время как остальные валюты провели более или менее спокойный день. Также сейчас есть несколько очень интересных тем для обсуждения на валютных рынках. Во-первых, это грядущие выборы в Парламент Великобритании 8 июня, инициированные Терезой Мэй. Во-вторых, это заседание ФРС, которое состоится 13-14 июня, и на котором, вероятно, будет повышена ключевая ставка. Оба этих события уже в ближайшее время могут начать оказывать влияние на соответствующие валюты. Фунт стерлингов уже несколько дней находиться под прессингом, хотя и небольшим, возможно, связанным с грядущими выборами. А любые выборы – это неопределенность, которую очень не любят трейдеры.
26 мая, в пятницу, в мире будут выходить только американские новости. Наиболее значимые из них – изменение ВВП в первом квартале, изменение объемов заказов на товары длительного пользования. Выйдут также индекс цен расходов на личное потребление и индекс расходов на личное потребление, однако, они обладают невысокой степенью значимости. Таким образом, трейдеры сегодня сосредоточат свое внимание на первых двух показателях.
Как утверждают аналитики Verum_Option, положительные значения этих показателей могу вызвать покупки американской валюты, негативные – продажи. Больше на сегодня ни в Великобритании, ни в Евросоюзе никаких фундаментальных новостей не будет.
Нефть сорта Brent обвалилась в цене до 51$ за баррель. ОПЕК на встрече в Вене приняли решение продлить действие договора на 9 месяцев, максимальный из обсуждаемых сроков. Решения о дополнительном сокращении объемов добычи принято не было. Таким образом, снижение нефтяных котировок на 3 доллара на отнюдь не слабых новостях от ОПЕК выглядит совершенно необоснованно. Однако в какой-то мере мы уже привыкли к такому поведению Brent. Снижения актива к 50$ и 47$ 22 марта и 5 мая тоже никак нельзя назвать обоснованными. Никаких разочаровывающих новостей или событий этим падениям не предшествовало. Таким образом, по логике вещей следует ожидать все того, что и раньше – возвращения «черного золота» в район годовых максимумов, а так как решение о продлении действия соглашение о снижении квот по добыче было принято, то целью для Brent теперь является отметка 60$. Вопрос лишь когда нефтетрейдеры перейдут к отработке такого решения ОПЕК и других крупных производителей нефти?