Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 08:39   #4
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары GBP/USD на 30.05.2017

После пробоя глобальной консолидации и резкого падения цены, фунт сейчас торгуется вблизи своего уровня поддержки 1.2783 – 1.2792. Именно данный уровень является краеугольным камнем торговли данной валютной пары, так как в нем сосредоточен крупный объем, остановивший падение цены.

Также стоит отметить наличие крупного накопления объема вверху графика, которое выступает в роли сопротивления и оказывает давление на цену.



Таким образом, короткие позиции смотрятся наиболее приоритетным вариантом для торговли сейчас. Открывать продажи стоит после уверенного и резкого пробоя уровня поддержки 1.2783 – 1.2792 на повышенном объеме, что обезопасит нас от ложных движений. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал падения около 100 пунктов.



Сентимент рынка пока ещё не полностью отреагировал на изменения цены, потому как большинство трейдеров все ещё в продажах. Тем не менее, все технические факторы указывают на то, что после пробоя поддержки стоит открывать короткие позиции.

Если же цена продолжает торговать выше данной отметки, лучше стоит находиться вне рынка.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.05.2017 г



Снижение евро продолжится



В понедельник на фоне малоактивных торгов из-за выходных в США и Великобритании, а также в Китае американский доллар получил поддержку. Инвесторы все больше и больше начинают оценивать ближайшие перспективы на мировых рынках через призму продолжения ФРС США политики ужесточения денежно-кредитной политики.



Согласно динамике фьючерсов на ставки по Федеральным фондам вероятность повышения процентных ставок в июне уже измеряется в 84.2%, что является в реальности практически 100% повышения ставок ФРС. Несмотря на то, что торги были малоактивны доллар подрос против основных валют за исключение иены и новозеландского доллара.



В понедельник внимание валютного рынка было сфокусировано на следующем выступлении президента ЕЦБ М. Драги, который в очередной раз настойчиво дал понять, что еще рано менять денежно-кредитную политику. На фоне его позитивной оценки состояния экономики, а он сказал, что «экономический подъем становится все более сильным и широкомасштабным» и «евро нерушим», его слова о том, что «еще слишком рано, чтобы ожидать изменения денежно-кредитной политики», что «все еще необходим чрезвычайный уровень денежно-кредитного стимулирования, в том числе предоставление ориентира касаемо будущей политики», а также, что «все еще требуются мягкие финансовые условия в Европе для роста ценового давления», стали как холодный душ для той части участников рынка, которые все последнее время «загоняли» единую валюту неоправданно вверх. А слова президента ЕЦБ о том, что «базовое инфляционное давление остается сдержанным», похоже окончательно убедили инвесторов в том, что не пришло еще время для роста евро.



Мы ранее неоднократно указывали на ошибочность мнения, что ЕЦБ поддастся на давление из Германии о том, что необходимо уже пересматривать нынешнюю сверхмягкую денежно-кредитную политику. К тому же политические итоги президентских выборов во Франции также были слишком эйфорично восприняты финансовыми рынками и стали абсолютно неоправданным стимулом для покупок единой валюты, особенно по отношению к американскому доллару. Но такое поведение рынка также является объяснимым.



Ранее на волне ожиданий реформ Д. Трампа доллар заметно прибавил с конца прошлого года, но так и не получив «обещанное», несмотря на повышения ставок Федрезервом. Он так и не смог продолжить ралли не имея под ногами более сильных драйверов, что и стало спусковым крючком для масштабного его падения фактически к тем уровням с которых он начинал ралли в прошлом году. Но теперь ситуация изменилась фактор повышения ставок все больше и больше начинает рынками учитываться, что и помогает американской валюте усиливать свои позиции. А что касается краткосрочных перспектив единой валюты, то мы ожидаем продолжения ее плавного снижения в первую очередь по отношению к доллару США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.05.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара пробила сильный уровень поддержки 1.1170 на волне выступления М. Драги, президента ЕЦБ, который вновь подтвердит, что не стоит ожидать изменений в денежной политике банка в ближайшее время.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI ниже уровня в 50% и демонстрирует приостановку падения. Стохастики расположены в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой линии и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара может локально приподняться к 1.1160 или даже к 1.1170, но от этих уровней ее все равно необходимо продавать с вероятными целями 1.1110, 1.1060 и 1.1000-10.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума