Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 13:22   #600
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.06.2017 г



На ФРС явно осуществляется давление



Американский доллар остается в целом под давлением. Инвесторы продолжают оценивать не только перспективы повышения ставок ФРС, но и направление политических ветров, которые дуют из Вашингтона.



Данные экономической статистики, конечно, играют роль, но только не сейчас. Вообще финансовый рынок столкнулся с интересной картиной, которая не отмечалась в последние несколько десятилетий, во всяком случае на памяти нашего поколения, когда политическое противостояние только что выбранного президента и части политической и экономической элиты столкнулись уже сразу после вступления первого в должность.



На этой волне финансовый рынок оказался в своеобразном «прокрустовом ложе», когда он заперт в определенные рамки и ему сложно вырваться из них. Его с одной стороны, ограничивает страх последствий политического противостояния, а с другой, позитивное состояние американской экономики, которое предполагает высокий спрос на американские активы, включая доллар. Но мы наблюдаем явное несоответствие между такими элементами финансового рынка – рынка акций, облигаций и национальной валюты – доллара.



Рынок акций всем своим видом демонстрирует, что политическое противостояние его мало пугает. После провала в начале прошлой недели на волне очередного скандала вокруг Д. Трампа, основные фондовые индексы после провала фактически вернулись к тем уровням, которые были до скандала. Это явно указывает на то, что рынок не пугает внутриполитическая борьба в Вашингтоне. Но в тоже время мы наблюдаем высокий спрос на государственные облигации Казначейства США и сильное давление на доллар и это, несмотря невысокую степень вероятности повышения ставок Федрезервом в середине этого месяца.



Наблюдая за всем происходящим можно сделать вывод, что рынки находятся в состоянии крайнего диссонанса. Былые зависимости между ними расстроились, поэтому и наблюдается такая картина. Если предположить, что инвесторы действительно пугаются политический бурь в американском политикуме, то мы бы видели, что под давлением был бы не только доллар и доходность гособлигаций, но акции компаний. Но этого не происходит, причем рост ожиданий повышения ставок никак не влияет на доходность гособлигаций и курс доллара. Мы не является сторонниками всякого рода конспиралогий, но сейчас что-то подобное явно происходит.



Рынок, похоже, не хочет, чтобы ФРС продолжала поднимать ставки и придумывает для этого любые поводы, указывая, то на политическое противостояние, то на якобы плохие данные экономической статистики. Наблюдая за всем этим мы приходим к выводу, что существует значительная заинтересованность в американской финансовой среде в продолжении мягкого курса денежно-кредитной политики, который позволял многим участникам рынка делать сверх прибыли на заемных денежных средствах, разгоняя стоимость рискованных активов.



Возможно, ситуация начнет меняться, если ФРС поднимет ставки в середине месяца и подтвердит нерушимость своего курса на продолжение движения к нормализации денежной политики. Может это наконец отрезвит рыночных игроков и поставит все на свои места.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.06.17 г.



AUDUSD



Новостной фон:

Пара пробила сильный уровень поддержки 0.7420 на фоне выхода слабых данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая. Индикатор упал до 49.6 пункта с 50.3 пункта. Снижение ниже порогового уровня в 50 пунктов указывает на падение деловой активности, что негативно сказывается на торговом партнере Китая Австралии. Австралийский доллар даже не поддержали позитивные данные о росте объема розничных продаж.



Техническая картина:

Цена расположена ниже нижней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI ниже уровня в 50% и демонстрирует приостановку падения. Стохастики расположены в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой линии и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара может локально приподняться к 0.7420, но если она преодолеет отметку 0.7390 и закрепится ниже нее, есть вероятность продолжения ее падения к 0.7335.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.06.2017 г.



Рынок ждет данных по занятости в США



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в плюсе на волне выхода позитивных данных из Германии о росте индекса деловой активности (PMI) в мае до 59.5 пункта с 59.5 пункта, а также цифр по ВВП Италии, которые продемонстрировали сохранение темпа роста в 1.2% в годовом выражении и в 0.4% в квартальном. Также на высоте оказался показатель деловой активности в производственном секторе (PMI) в еврозоне, который сохранил рост в 57.0 пункта.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12657.75 (+0.34%)

FTSE 100 - 7550.50 (+0.41%)

CAC 40 – 5312.00 (+0.54%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе растет против основных валют в преддверии выхода важных статистических данных по занятости. Сильнее всего доллар прибавляет к иене (+0.32%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1228 (-0.14%), GBPUSD - 1.2873 (-0.13%), USDJPY – 111.13 (+0.32%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но не так стремительно, как, вероятно, это было бы ранее на фоне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти. Данные показали сильное снижение запасов нефти на 8.67 млн баррелей против 1.5 млн баррелей на прошлой неделе. Brent растет на момент написания комментария на 1.26% до 51.40, а WTI на 1.47% до 49.03.



Мы ожидаем, что доллар может получить локальную поддержку, если данные от ADP окажутся сильными.



Сегодня в фокусе рынка значения по занятости в частном секторе от ADP и количеству заявок на пособие по безработице в Штатах. Кроме этого, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума