Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 09:06   #619
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.06.2017 г.



Боковая тенденция на валютном рынке будет превалировать до конца года



На валютном рынке происходит «странная» картина рынок считает, что ФРС сегодня поднимет процентные ставки на 0.25%, ключевая ставка вырастет до 1.25%, но доллар США по-прежнему остается под прессингом. Многие на рынке пытаются найти этому объяснение и понять, что же происходит и, что следует ожидать в ближайшее время.



Еще с начала текущего года «странная» игра началась по отношению к американской валюты. Когда несмотря на повышение процентных ставок в декабре и в марте доллар не только не получил поддержку, но и даже начал активно сдавать свои позиции. Сначала на рынке это объяснялось провалом начала президентства Д. Трампа и его планов на реформирование многих важных аспектов в национальной экономике, ведь в конце 2016 рост доллара основывался именно на этом. И действительно политическое противостояние в Штатах напугало рыночных игроков, что вызвало рост спроса на государственные облигации Казначейства США. Но при этом интерес к акциям компаний не снизился, а после небольшой коррекции возобновился, что напрочь диссонирует с утверждением, что «рынок напуган» и поэтому отмечается ослабление доллара. Конечно, падение доходности по гособлигациям оказывает негативное влияние на его курс, но это только одна сторона медали, а вот как выглядит вторая мы постараемся разобраться.



А она, похоже, смотрится именно так. После достижения своих пиковых значений на волне слабости некоторых основных валют – иены, евро, стерлинга, которые в первую очередь снижались на фоне расхождений в денежных политиках ЦБ Японии, ЕЦБ, Банка Англии к ФРС США, а затем и факторах Brexit’a, включая неопределенность в исходе президентских выборов во Франции, наступило, вероятнее всего, осознание крупными игроками того, что доллар «выдохся» и, что даже плавное повышение процентных ставок не будет его поддерживать, так как явное улучшение экономических показателей в странах, валюты которых были указаны выше, приведет к тому, что местные монетарные власти начнут менять свои экономические курсы. На наш взгляд, это и является основным фактором роста евро и стерлинга, а также отчасти и иены. В данной ситуации стоит говорить не о слабости доллара, который согласно динамике своего индекса находится выше докризисных отметок, даже несмотря на коррекцию с начала года, а о том, что евро набирает на падении опасений, что на выборах в Германии придут к власти евроскептики, главного политического риска для него, а также роста ожиданий того, что уже осенью этого года риторика ЕЦБ может измениться и банк даст понять, что будет готов к началу сокращения стимулов, как важного элемента нынешней мягкой денежной политики.



Схожая картина отмечается и в Британии, на которую пока все еще давит фактор неизвестности того, как будет происходить «развод» Великобритании с ЕС в мягкой или жесткой форме. Но как только станет понятно, что последствия Brexit’a не будут заметно негативными, стерлинг обязательно получит поддержку, которая также дополнительно придет еще и со стороны необходимости менять курс денежной политики Банком Англии на фоне сильного роста инфляции.



Подобный вариант развития событий может также реализоваться и в Японии, от которой также ждут смены курса. Но в последнее время иена все-таки больше получает поддержку именно на волне геополитических рисков.



Описанная выше картина является логичной и может начать реализовываться к концу текущего года. Но это будет, как нам представляется, происходить только на фоне статичности позиции ФРС. Например, банк берет паузу в дальнейшем повышении ставок или откладывает начало сокращения баланса на следующий год или, что называется, до лучших времен. Тогда доллар продолжит ослабляться, но здесь уже регуляторы из еврозоны, Британии и Японии могут сильно призадуматься, а стоит ли радикально менять уже свои денежно-кредитные политики, опасаясь уже усиления курсов своих валют. Это действительно серьезная проблема. Поэтому мы больше склоняемся, учитывая нынешнее положение дел и вероятные варианты развития событий, что общая боковая тенденция с плавным смещениями то вверх, то вниз на рынке будет превалировать еще до конца этого года. А причиной этого будет сохранение нынешнего положения дел в монетарных политиках ЕЦБ, ЦБ Японии и Банка Англии.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.06.17 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара торгуется ниже уровня 1.2770 в ожидании итога заседания ФРС по денежной политике. Также на пару сковывающее действие оказывает грядущее заседание Банка Англии, которое также пройдет на этой неделе. Рынок будет интересовать, как о реагирует на сильный рост инфляции местный регулятор.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.2713. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum разворачивается вниз.



Торговые рекомендации.

Если ФРС кроме повышения ставки на 0.25% сообщит о неизменности своего курса и далее поднимать ставки и начать сокращать баланс – это окажет локальную поддержку доллару и цена может упасть к 1.2635.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.06.2017 г.



Сегодня в фокусе рынка решение ФРС по денежной политике



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на позитивной ноте. Инвесторы продолжают покупать европейские акции на фоне выхода хороших данных по экономике еврозоны, а также Германии. Дополнительным позитивом является ожидание рынком того, что ЕЦБ еще какое-то время не будет менять мягкий курс монетарной политики.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12827.25 (+0.49%)

FTSE 100 - 7509.25 (+0.12%)

CAC 40 – 5305.30 (+0.83%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно в ожидании итогов заседания ФРС по денежной политике, а также выступления с комментарием руководителя американского регулятора Дж. Йеллен. Сильнее всего доллар падает к австралийскому доллару (-0.29%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1207 (-0.03%), GBPUSD - 1.2777 (+0.19%), USDJPY – 110.20 (+0.13).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе падают после публикации накануне данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), которые показали снова рост запасов нефти и бензина свыше 2.0 млн баррелей. Сегодня сырьевой рынок будет внимательно следить за публикацией данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Brent на момент написания комментария падает на 1.16% до 48.15, а WTI на 1.33% до 45.84.



Мы ожидаем, что только определение сроков начала сокращения баланса ФРС может подтолкнуть доллар вверх.



Сегодня в фокусе рынка будет итог заседания ФРС по денежной политике, а также публикация данных из Великобритании. В Штатах выйдут значения по потребительской инфляции и объему розничных продаж. Также будут представлены цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума