Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 09:14   #624
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.06.2017 г



Лидерство ФРС остается незыблемым



Недавние надежды некоторых участников рынка на то, что крупнейшие мировые ЦБ будут вслед за ФРС менять свои денежно-кредитные политики не оправдались. Прошедшие заседания Банка Англии, ЕЦБ и ЦБ Японии показали, что они не готовы к этому. Мы это ожидали и считаем, что они начнут что-то менять в своих политиках только после того, как американский ЦБ «уйдет» от них на более значительное расстояние в изменении экономического курса.



Несмотря на некоторые улучшения в европейской экономике, ЕЦБ по итогам своего заседания сохранил экономический курс, по большому счету даже не дав рынкам никаких надежд на изменения в ближайшем будущем, о том же можно говорить и в случае с Банком Англии и японским Центральным банком, которые фактически решили продолжить занимать выжидательную позицию и не более того. Единственным который движется по пути к нормализации монетарной политике остается Федрезерв. Оценивая такое положение дел, можно говорить о том, что уже ставший классическим вариант лидерства ФРС в изменениях первой экономических курсов и следования за ней в кильватере других мировых ЦБ сохраняется и, по-видимому, будет оставаться таковым еще значительный период времени.



Наблюдая за таким положением дел, следует признать, возвращаясь к динамике американского доллара, что он в связи со стремлением ФРС и далее поднимать ставки, причем не только еще один раз в этом году, но и в будущем, а также с началом реального процесса сокращения баланса, что поставит крест на все еще остающейся мягкой денежной политике, будет плавно усиливать свои позиции. Мы пока не наблюдаем во всей красе этот процесс, так как еще точно не известна дата, когда он начнется, но и само это мероприятие будет проходить, согласно планам, плавно. Но опять же это не исключает самого позитивного факта для доллара, который будет постепенно подрастать.



На валютном рынке эта тенденция может измениться только в том случае, если центральные банки начнут также плавно изменять и свою оценку монетарных политик, следуя за Федрезервом. Если это произойдет, то можно будет ожидать компенсационного эффекта и доллар не вернется к недавним максимальным значениям против основных валют. Это может только произойти в том случае, если президент Д. Трамп все-таки начнет свою обещанную налоговую реформу и меры поддержки реального сектора экономики. Но чем дольше длится его президентство, тем все яснее становится ясно, что его политические и экономические противники не позволят ему реализовать планы в полной мере, а, возможно, если это и произойдет то только рудиментарно, что вряд ли окажет заметный эффект на курс американской валюты.



На наш взгляд, наиболее интересная картина складывается в отношении перспектив российского рубля, который, похоже, сорвался с якоря и на фоне затухания интереса игроков в кэрри-трейд к государственным облигациям (ОФЗ) из-за повышения ставок ФРС и ожидаемого снижения стоимости заимствований уже ЦБ РФ на сегодняшнем заседании, будет ослабляться и далее в перспективе двигаясь к отметке в 65-68 рублей за один американских доллар.



Сергей Невский, валютный стратег IC Market

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.06.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара торгуется выше уровня 110.75 по итогам заседания ЦБ Японии, который сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне -0.10% и не проявил стремления к изменению курса денежной политики. Вероятнее всего, учитывая усиление позиций американского доллара пара продолжит свой рост, возможно, после небольшой коррекции.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 110.24. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum демонстрирует ослабление роста.



Торговые рекомендации.

Пара имеет все шансы продолжить расти к 111.65 и 112.20, вероятно, перед этим скорректируюсь к 110.75.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.06.2017 г.



Доллар сегодня скорректируется перед новым рывком вверх



Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят на позитивной ноте после распродаж по итогам заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Настроения рынка улучшились, вероятно, на волне понимания того, что мировые ЦБ за исключением ФРС будут и далее придерживаться курса мягкой денежной политики, а будет подогревать спрос на рискованные активы.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12744.50 (+0.42%)

FTSE 100 - 7444.25 (+0.34%)

CAC 40 – 5263.00 (+0.88%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется с понижением к основным валютам за исключением иены, против которой он растет. Сильнее всего доллар снижается к новозеландской валюте (-0.29%). Иена падает на фоне сохранения местного ЦБ процентных ставок и экономического курса на прежних уровнях.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1166 (+0.18%), GBPUSD - 1.2769 (+0.09%), USDJPY – 111.18 (+0.23).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе также подрастают, следуя курсом общих позитивных настроений. Brent на момент написания комментария растет на 0.72% до 47.26, а WTI на 0.49% до 44.68.



Мы полагаем, что американский доллар продолжит плавное укрепление на валютных рынках после, вероятно, легкой коррекции сегодня.



Сегодня в фокусе рынка будет публикация данных по потребительской инфляции в еврозоне, состоится заседание ЦБ РФ по денежной политике, ожидается понижение основной процентной ставки на 0.50%. Будет обнародован большой пакет экономических данных из США, а также цифры по ВВП и объему промышленного производства РФ.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума