Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 06:05   #626
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический обзор финансовых рынков на 19.06-23.06.2017

USD/CAD

Пара USD/CAD продолжила свое падение и сейчас торгуется вблизи своего локального минимума/уровня поддержки 1.3167 – 1.3190. В данном уровне сосредоточен довольно крупный объем, после чего началась коррекция цены вверх.



Таким образом, открывать шорты стоит после уверенного пробоя данной отметки на повышенном объеме с фиксацией цены ниже неё. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше начала пробойного движения. Потенциал падения – 100-110 пунктов.



Итог: после пробоя поддержки, открываем короткие позиции.

AUD/USD

Австралийский доллар продолжает торговаться в локальной консолидации под уровнем сопротивления 0.7629, в котором сосредоточен крупный объем остановивший рост цены.

Стоит также отметить наличие сильного восходящего тренда по паре AUD/USD, поэтому длинные позиции должны быть в приоритете.



Открывать покупки можно только после уверенного пробоя уровня сопротивления 0.7629 на повышенном объеме с дальнейшей фиксацией цены выше него. Стоп лосс стоит ставить под пробойный объемный бар. Первая цель 50 пунктов, вторая 100.



Итог: открываем лонги после пробоя сопротивления.

XAU/USD

После резкого падения цены, золото стало торговаться в локальной консолидации вблизи уровня поддержки 1251.90, который также является нижней границей консолидации. В данном диапазоне сосредоточен довольно крупный объем, поэтому выход цены из него будет неплохим сигналом для начала локального тренда.

Учитывая нисходящий тренд, более вероятен пробой нижней границы и продолжение тенденции.



Таким образом, открывать короткие позиции стоит после пробоя уровня поддержки на повышенном объеме с фиксацией цены ниже данной консолидации. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня 1257.30. Первая цель – 100 пунктов, вторая – 150.



Итог: по золоту стоит рассмотреть продажи после пробоя поддержки.

Лучшие сделки: AUD/USD, XAU/USD

Потенциально неплохие сделки: USD/JPY, USD/CAD

Пока вне рынка: EUR/USD, GBP/USD

Аналитику подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.06.2017 г



У доллара все еще есть шансы для продолжения роста



Прошедшая неделя была богата на важные события, среди которых центральное место заняли заседания по монетарным политикам ФРС, ЦБ Японии и Великобритании.



На минувшей неделе крупнейшие мировые ЦБ продолжили озвучивать свои взгляды на денежно-кредитные политики. Результатом этого было фактическое подтверждение нынешних стимулирующих курсов японским и британскими банками при оговорках, что «все может измениться» вот только когда по-прежнему остается не понятно. ЦБ Японии в лице своего руководителя Х. Куроды дал ясно понять, что банк еще не готов к переменам. Тоже самое было сообщено и в резолюции Банка Англии и в комментарии его главы М. Карни, но рынок «возбудился» и оказал поддержку стерлингу после того, как стало известно, что количество проголосовавших за повышение ставок выросло до 3 из общего количества в 5 человек. Рыночные игроки посчитали, что такие перемены, а на предыдущем заседании за повышение ставок голосовал только один представитель ЦБ, являются позитивными для британской валюты и могут в будущем сыграть важную роль в поднятии ставки.



Федрезерв также оказался верен самому себе и несмотря на сильное давление со стороны рынка, который продолжает упорно считать, что нет необходимости центральному банку выходить из все еще мягкой денежной политики, повысил процентные ставки. Ключевая процентная ставка была поднята на ожидаемые 0.25% и теперь диапазон ставок составляет от 1.00% до 1.25%. Но это было не главное и того, что произошло. Важным было фактическое объявление ФРС о начале сокращения баланса, вероятно, с начала осени этого года. Банк в своем решении по итогам заседания в среду ясно продемонстрировал, как видит себе этот процесс, практически по квартально расписав свои действия. Но главное, чего он пока точно рынкам не сообщил это то, когда все начнется. Оставляя этот некоторый временной лаг для себя, банк тем самым страхуется от того, если что-то пойдет не так, как ожидается. Вероятно, это рынок понимает и поэтому реакция на это знаменательное событие оказалось не столь бурным, как если бы это было при других обстоятельствах. Главными сдерживающими причинами являются напряженность в отношениях между президентом Д. Трампом и его откровенными противниками, а также весеннее торможение ряда значимых индикаторов, включая макроэкономические показатели – инфляции и количества новых рабочих мест в мае.



На фоне этих событий американский доллар получил не значительную поддержку. Как мы ранее уже неоднократно указывали основную причину в этом играет политическая напряженность в американском истеблишменте, ожидание паузы ФРС в повышении ставок многими рыночными игроками и ясный расчет крупных игроков, что в данной ситуации ЦБ может приостановиться, а движение к нормализации монетарных политик начнется в еврозоне, Британии, Японии и в ряде других стран.



Конечно, эти надежды оправданы, но только в том случае, если инфляция развернется в еврозоне вверх, будут решены многие проблемы, в первую очередь, рынка труда. В Великобритании прояснится картина с выходом страны из ЕС и она не будет обременительна для экономики. А в Японии наконец-то увидят перспективы выкарабкивания экономики из последствий дефляционной ямы в которую свалилась экономика страны еще в 90-е годы двадцатого века.



На наш взгляд, плавный рост доллар против основных валют и в первую очередь по отношению к евро, стерлингу и иене продолжится. Так как рынок начнет постепенно осознавать, что процесс расхождения денежных политик между ЕЦБ, Банком Англии, ЦБ Японии и ФРС будет длиться еще какое-то время, что будет служить позитивом для курса американского доллара.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.06.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара выше уровня 110.70. Ее поддерживает спрос на акции на фондовом рынке Японии, а также ожидание того, что ЦБ Японии не будет менять в ближайшем обозримом будущем курс денежной политики, а в Штатах она наоборот будет двигаться дальше к нормализации.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и плавно растет. Стохастики разворачиваются вверх. MACD выше нулевой линии и сохраняет «бычий» потенциал. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Мы ожидаем продолжения роста пары, если она удержится выше отметки 110.70.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума