Фундаментальный анализ. 19 июня 2017 года.
Здравствуйте.
Последний торговый день недели прошел без интересных событий. Единственной новостью дня был индекс потребительских цен в Еврозоне, который хоть и мог вызвать новые распродажи европейской валюты, но не вызвал. Инфляция в Европе полностью соответствовала ожиданиям рынка и составила 1,4% по итогам мая, базовый индекс потребительских цен при этом вырос до 1%. Следует отметить, что оба значения по-прежнему далеки от целевого уровня, установленного ЕЦБ, в 2%. Новости строительного сектора США не вызвали, как и ожидалось, особого интереса у участников рынка. Трейдеры в пятницу 16 июня и вовсе решили фиксировать добытую прибыль, что привело к росту евровалюты, несмотря на слабую инфляцию. Фунт стерлингов в этот день практически не двигался с места, так как никакой важной фундаментальной информации в Великобритании не выходило.
В понедельник, 19 июня, трейдеры могут продлить себе уикенд. Ни одной мало-мальски значимой новости на этот день не запланировано. Конечно, может поступить какая-либо информация, которой нет в календаре экономических новостей, например, комментарии какого-либо высокопоставленного чиновника одной из интересующих нас стран. Но предугадать заранее такое выступление нельзя. Таким образом,
как утверждают аналитики Verum_Option,
сегодня на валютном рынке опять-таки может наблюдаться сниженная волатильность, теперь и в паре евро с долларом, а также отсутствие трендового движения.
Нефть сорта Brent в пятницу лишь немного отошла от локальных минимумов, оставаясь при этом около отметки 47$ за баррель. Отчет Baker Hughes показал прирост еще 6 единиц действующих буровых установок в Штатах. Однако, особой реакции у нефтетрейдеров этот отчет не вызвал. При этом вероятность падения нефтяных котировок сохраняется, что называется, по инерции. Видимых и весомых причин для такого падения стоимости барреля по-прежнему не наблюдается, таким образом, спрогнозировать насколько сильным будет дальнейшее падение довольно сложно. Впрочем, следование за рынком с прицелом на область годовых максимумов является сейчас наилучшей стратегией торговли для такого актива как нефть. Все же сейчас не верится, что цены могут вернуться в область исторических минимумов, особенно после пролонгации действия соглашения между крупными добытчиками нефти.