Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 09:04   #631
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.06.2017 г



Над рублем нависла огромная «черная туча»



Обвальное падение рубля на валютном рынке продолжается. Уход иностранных игроков с рынка государственного долга начался, но он еще не носит массовый характер. Хотя рубль за последние два дня значительно просел, говорить о том, что зарубежные игроки в кэрри-трейд уже окончательно покидают российский финансовый рынок, пока еще не приходится.



Бенчмарк 10-летние государственные облигации после трех дней падения во вторник даже продемонстрировали некоторый рост цен и соответственно доходность этих бумаг скорректировалась до 7.85% с 7.857%, но не значительно.



Падение рубля объясняется тем, что основными держателями госдолга в России являются иностранные инвесторы, поэтому распродажи ОФЗ, которые они устроили в последние дни, а затем совершали покупки валюты на внутреннем валютном рынке и были причиной резкого падения курса рубля. Дополнительным негативом стало падение цен на нефть, которая во вторник упала еще к новому локальному минимуму. Нефть марки BRENT упала более чем на 2.00%, закрепившись ниже отметки в 46.00 долларов за баррель. Таким образом российская валюта получила вчера двойной удар – со стороны игроков в кэрри-трейд в ОФЗ и обвального падения цен на сырую нефть.



Еще одной проблемой для рубля стали новости о расширении санкций США против РФ. Они могут привести к тому, что американским инвесторам и вообще инвестиционным компаниям запретят покупать российские государственные облигации, что однозначно нанесет удар не только по рублю, но и по экономике страны в целом. Мы ранее неоднократно указывали на то, что наша страна испытывает нехватку в кредитных деньгах, так как на волне санкция консолидированного Запада мировые рынка капиталов для нас закрыты, что собственно и стало причиной для создания тепличных условий для кэрри-трейда в ОФЗ в прошлом году. И вот, если эти планы американских законодателей осуществятся, то это будет большим ударом. Конечно, в этой связи ЦБ РФ и Минфину придется начать активно скупать валюту на внутреннем валютном рынке и делать курс рубля недооцененным.



Чем же это грозит рублю? А тем, что он продолжит ослабевать и лучшем случае остановится на уровнях 65-69 рублей за одни американский доллар. На наш взгляд, время до осени будет решающим дна него. Если действительно Штаты пойдут по пути беспрецедентного давления на своих инвесторов, а также перекроет возможность клиентам американских инвестиционных компаний работать на рынке государственного долга России, то события пойдут именно по предложенному выше сценарию. Поэтому мы считаем необходимым рекомендовать покупать иностранную валюту.



И последнее. Если еще к санкциям США примкнет и ЕС это будет еще одним сильным ударом, что на фоне падающих нефтяных цен обязательно приведет к серьезному падению курса национальной валюты.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.06.17 г.



USDRUB



Новостной фон:

Пара торгуется выше уровня 59.50 на волне распродаж игроков в кэрри-трейд на российском рынке государственного долга. Вероятнее всего, эта тенденция продолжится на фоне новый санкций США против РФ, а также исхода спекулянтов из ОФЗ и перспектив усиления курса доллара на мировых рынках.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 59.21. Объемы перед открытием торгов в Европе упали до нуля. Momentum вероятность разворота вниз.



Торговые рекомендации.

Пара вероятнее всего возобновит рост либо после небольшой коррекции, либо без нее. Ближайшей целью можно считать уровень 60.50.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.06.2017 г.



Рынки падают на волне обвального снижения цен на нефть



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на негативной территории после закрытия торгов в Штатах во вторник со снижением. Давление на европейские акции оказывает падение цен на сырую нефть.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12727.00 (-0.69%)

FTSE 100 - 7458.25 (-0.19%)

CAC 40 – 5231.80 (-1.17%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется в целом с повышением против основных валют, но снижается к иене. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.26%), который падает на волне того, как будет проходить «развод» Британии и ЕС.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1130 (-0.04%), GBPUSD - 1.2597 (-0.26%), USDJPY – 111.19 (-0.24).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снова развернулись вниз под тяжестью разочарования в том, что предложения нефти на мировом рынке будет снижаться. Brent на момент написания комментария падает на 0.70% до 45.70, а WTI на 0.57% до 43.26.



Сегодня в центре внимания будут данные со вторичного рынка, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума