Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2017, 08:59   #635
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.06.2017 г



На рынках наступило летнее затишье



После ярких событий последних двух недель, когда крупнейшие мировые ЦБ заседали по вопросам денежно-кредитной политики на мировых рынках наступило фактическое затишье. Особенно ничего не происходит, в общем наступило «лето».



После того, как центральные банки еврозоны, США, Великобритании и Японии фактически подтвердили свои нынешние курсы монетарных политик рынки успокоились и инвесторы наконец-то могут себе позволить летний отдых, краем глаза поглядывая на ленту новостей и публикуемую экономическую статистику. А тем временем после заседания Федрезерва его члены выступали с активными комментариями, кто о перспективах ставок, а кто о том как будет проходить сокращение бюджета ФРС. Но в одном они сошлись, в том, что процесс запуска сокращения бюджета в этом году необходимо начинать.



А вот в отношении перспектив повышения процентных ставок представители американского регулятора как всегда продемонстрировали свои позиции. Представители «голубиного» крыла ФРС Н. Кашкари, Дж. Буллард и Ч. Эванс в своих выступлениях давали понять, что следует воздержаться до конца года от повышения ставок. И главным аргументом является замедление роста инфляции, которое происходит весь второй квартал. Выступая с комментарием Дж. Буллард накануне заявил, что на июньском повышении ставок следует остановиться и, что он против их «агрессивного» повышения. И хотя он и Эванс допускали, что торможение инфляции является процессом временным, призывали не спешить с дальнейшим увеличением ставок. Фактически «голуби» из ФРС дали понять, что более не следует поднимать ставки в этом году. Напомним, что ранее своими планами по ставкам Федрезерв дал понять, что хочет трех повышений в этом году. Пока они были подняты лишь дважды в марте и в этом месяце и каждый раз повышение было на 0.25%.



Другое крыло ЦБ США, условно «ястребиное», во главе которого стоит Дж. Йеллен руководителем центрального банка, а также У. Дадли и Э. Розенгрен считают, что замедление инфляции является временным явлением и поэтому на фоне низкого уровня безработицы в 4.3% инфляция вновь активизируется. Поэтому по их мнению есть смысл еще раз поднять ставки до конца текущего года. Кстати, последовательный «голубь» Дж. Буллард в своем комментарии также допустил вероятность повышения ставок в декабре текущего года.



Но, что является главным во всех мнениях представителей ЦБ США, так это то, что все его члены сходятся в мысли, что необходимо начать сокращать баланс банка в этом году. Оценивая градус этих высказываний и подчеркивание важности этого процесса, можно говорить о том, что уже этой осенью сокращение стартует. Это обязательно будет оказывать влияние на уровень долгосрочных ставок государственных облигаций США, стимулируя рост доходности, потом это явление перекинется и на краткосрочные бумаги. В результате доходности начнут расти, что будет оказывать несомненную поддержку американскому доллару в среднесрочной перспективе. В краткосрочной это будет его поддерживать, не позволяя снижаться против основных валют, как минимум.



Из важнейших событий ближайшего времени следует выделить публикацию данных с рынка труда, которые выйдут в начале июля и, конечно же, обновленные цифры по потребительской инфляции в США. Если те и другие цифры продемонстрируют разворот в сторону роста, то это явно усилит позиции стана «ястребов» в ФРС и окажет поддержку доллару США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.06.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Остается под давлением на волне роста ожиданий, что ЦБ Канады может поднять процентные ставки в ближайшем будущем, что собственно и поддерживаем «сырьевую валюту» несмотря на обвальное падение цен на сырую нефть, которые стабилизировались на новых локальных минимумах.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики входят в зону перепроданности. MACD ниже нулевой линии и продолжает снижаться. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Вероятнее всего, если цены на нефть не провалятся ниже локальных минимумов, пара будет консолидироваться в диапазоне 1.3200-1.3350, но, если она упадет ниже 1.3200, есть вероятность ее краткосрочного снижения к 1.3050.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.06.2017 г.



Мировые рынки замерли в ожидании новой порции экономической статистики



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на негативной территории. Инвесторы отыгрывают негативную динамику на рынке акций в США, а также возобновление падения цен на сырую нефть, которые в очередной раз отметили локальные минимумы.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12772,50 (-0.17%)

FTSE 100 - 7409,75 (-0.40%)

CAC 40 – 5269,30 (-0.28%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против всех основных валют. Сильнее всего доллар теряет к австралийской валюте (-0.42%). В целом на валютном рынке, как и на других сегментах мирового рынка наблюдается падение активности в условиях отсутствия важных событий и данных экономической статистики.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1178 (+0.23%), GBPUSD - 1.2731 (+0.39%), USDJPY – 111.28 (-0.04).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением, хоть и подрастают на торгах в пятницу. Нефть остается под прессингом на волне негативных настроений инвесторов в отношении снижения предложения сырой нефти на мировом рынке. Brent на момент написания комментария снижается на 0.15% до 44.73, а WTI на 0.19% до 42.45.



Сегодня днем в центре внимания будут данные индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны и США. Будут озвучены цифры по потребительской инфляции в Канаде, по продажам нового жилья в Штатах. Выйдут данные по количеству действующих буровых вышек от Baker Hughes.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума