Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2017, 08:18   #4
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.06.2017 г



Евро может остановить только сильное замедление инфляции в еврозоне



После того, как в своем выступлении в Португалии во вторник президент ЕЦБ М. Драги сообщил о возможных изменениях в монетарной политике регулятора, рынки восприняли эту новость, как сигнал к тому, что банк начинает разворот в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. На этой волне единая европейская валюта взлетела к максимумам почти годичной давности. На следующий день неуклюжие опровержения неких неназванных «источников» о том, что Драги имел ввиду не то, что рынок понял, а также невнятный комментарий вице-президента ЕЦБ В. Констансиу не убедили инвесторов в том, что ЕЦБ не начнет сокращать стимулы в начале следующего года. И после вчерашней небольшой раскачки проигнорировав эти сообщения, евро продолжил уверенное восхождение.



В азиатскую торговую сессию он достиг нового локального максимума уже годичной давности и торговался против американского доллара выше отметки 1.1400. Такую реакцию рынка можно объяснить тем, что своими туманными опровержениями некие «источники», а также Констансиу не только не разубедили инвесторов, но и фактически подтвердили наличие таких намерений.



Теперь уже рынок будет сложнее убедить в том, что банк будет и далее придерживаться мягкой денежной политики. Вероятно, что теперь ЕЦБ может по примеру, как это делала ФРС несколько лет назад, начать плавно сокращать стимулирование, а затем в перспективе и поднимать процентные ставки. Пример американского ЦБ показывает, что можно начинать и продолжать ужесточение монетарной политики и на фоне и не достигшей целевого уровня инфляции, учитывая общие параметры состояния экономики. В этой связи сегодня будут опубликованы важные данные по потребительской инфляции в Германии, а завтра в еврозоне.



Согласно прогнозам индекс потребительских цен в Германии в месячном выражении должен показать нулевой прирост в июне против снижения на 0.2% в мае. Годовое значение индикатора предполагает снижение роста потребительской инфляции до 1.4% против 1.5% годом ранее. В пятницу будут обнародованы общие данные индекса потребительских цен для еврозоны. Ожидается снижение роста индикатора до 1.2% в годовом исчислении против роста в прошлом году на 1.4%.



Если данные экономической статистики действительно подтвердятся, то возникает вопрос, а не остановит ли это восходящую тенденцию евро на валютных рынках? На наш взгляд, после того, как инвесторы посчитали, что после выборов канцлера в Германии ЕЦБ объявит о планах снижения покупок активов с 60 млрд евро до 40 млрд евро начиная с января будущего года – эта идея еще какое-то время будет поддерживать позитивное отношение к единой валюте и на этом фоне основная валютная пара уже на волне технических факторов может подрасти к отметкам 1.15 или даже выше к 1.16. И здесь евро может помочь «слабость» американского доллара, который несмотря на повышения ставок Федрезервом, объявление планов по сокращению баланса остается заложником политической борьбы противников Трампа против него. Неспособность 45-го президента решить ни одной важной проблемы не только политического, но и из обещанного ранее экономического характера, пугает рынки и дестабилизирует их, заставляя избегать долларовых активов. К тому же выход более слабых весенних экономических данных в Штатах заставляет участников рынка верить в то, что ФРС может скорректировать свои планы по дальнейшему повышению ставок или даже не решиться начать сокращать баланс в этом году, желая увидеть более сильные значения показателей.



В этой связи значительную роль будут играть выходящие данные по занятости на следующей неделе, а также следующие за ними цифры по инфляции, который могут либо поддержать доллар, либо способствовать его дальнейшему падению.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.06.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара выросла выше отметки 1.1365, пытаясь утром закрепиться выше уровня 1.1400. Тактически она имеет все шансы продолжить рост на волне двух факторов. С одной стороны, слабости доллара, а с другой, роста уверенности рынка в том, что осенью ЕЦБ объявит о решении сократить стимулирование европейской экономики с начала 2018 года. Но ее рост может быть сдержан выходом слабых данных по инфляции не только в Германии, но и в еврозоне.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится в перекупленности и подрастает. Стохастики также расположены в этой зоне. MACD выше нулевой линии и указывает на сильный рост. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара имеет потенциал к росту к 1.1485 пока находится выше уровня 1.1365, но, если она не удержится выше отметки 1.1400 и тем более упадет ниже уровня 1.1365, есть вероятность ее падения к 1.1325.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.06.2017 г.



Евро и стерлинг продолжают ралли



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на позитивной ноте, учитывая положительной закрытие торгов в США в среду. Рынок США закрылся в плюсе поддерживаемый ростом акций компаний технологического и финансового секторов.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12706.50 (+0.47%)

FTSE 100 - 7435.50 (+0.65%)

CAC 40 – 5263.35 (+0.20%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается против основных валют за исключением иены. Сильнее всего доллар теряет к евровалюте (-0.40%) и стерлингу (-0.47%) на волне роста ожиданий повышения процентных ставок в Британии и начала сокращения стимулов в следующем году в еврозоне.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1423 (+0.40%), GBPUSD - 1.2888 (+0.47%), USDJPY – 112.38 (+0.08).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают ралли на надеждах, что данные по мировым запасам нефти покажут ее снижение. Brent на момент написания комментария растет на 0.93% до 47.98, а WTI на 0.94% до 45.16.



Доллар продолжает падать по всем «фронтам» на ожиданиях того, что центральные банки начнут «подтягивать» свои денежно-кредитные политики, прекращая стимулирование экономик. Вслед за ЦБ Канады, Великобритании и еврозоны можно ожидать и перемены в Японии.



Сегодня днем в центре внимания будут данные по инфляции в Германии т ВВП США за 1-ый квартал.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума