Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 09:12   #3
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.07.2017 г.



Почему доллар не растет против основных валют?



На валютном рынке в последнее время наблюдается парадоксальная картина – американский доллар несмотря на сигналы от ФРС о стремлении повышать ставки и разгружать свой баланс, а также подтверждение сильного рынка труда последними данными, «упорно» не растет по отношению ко всем основным валютам за исключением японской иены. В тоже время отмечается устойчивое падение цен на драгоценные металлы и двухнедельный сильный рост доходности государственных облигаций Казначейства США, которые как раз и стали «жертвами» усиления потенциала доллара



Опубликованные пятничные данные по занятости в США превзошли все ожидания, но поддержали доллар лишь локально. Согласно представленным значениями количество новых рабочих мест превысило коридор консенсус-прогноза от 140 000 до 200 000 новых рабочих мест, подскочив на 222 000, при этом в сторону повышения были пересмотрены до 152 000 и майские данные. Правда, коэффициент безработицы подрос с 4.3% до 4.4%, но это не критично, так как значение вписывается в общий позитивный уровень.



Данные действительно оказались внушительными и, казалось бы, должны были развернуть доллар вверх по отношению к основным валютам, но этого не происходит. Так в чем же фатальная «слабость» американской валюты и почему она никак не может заметно вырасти к основным валютам?



В пятницу на рынке появилось мнение, что причина в том, что средняя почасовая заработная плата «не хочет» устойчиво расти. Она находится статистически ниже предкризисных уровней и представленные данные показали лишь небольшой рост на 0.2% с 0.1% при прогнозе повышения на 0.3%. А так как этот компонент влияет на инфляционное показатели, то инвесторы все еще сомневаются в том, что ФРС пойдет на повышение ставок еще до конца текущего года, так как они ожидают замедление роста инфляции, которая и является главным условием для ЦБ в манипулировании процентными ставками.



Это мнение, на наш взгляд, является оправданным и не лишенным смысла. Но, когда мы говорим о динамике доллара против основных валют, то здесь, как мы считаем, причина в другом.



В последнее время несколько ЦБ дали ясные сигналы о том, что период мягкой денежной политики или низких ставок подходит к концу. Это и стало главной причиной для роста этих валют по отношению к доллару. Фактически «отстающие» от ФРС центральные банки перешли к роли догоняющих, что является крайне привлекательным для игроков на валютных рынках. Если с экономической политикой Федрезерва все ясно, он будет и далее ликвидировать «остатки былой роскоши» - рудименты программ количественного смягчения в виде сокращения своего баланса и, вероятно, и далее повышать плавно ставки, то ЕЦБ, Банк Англии и вместе с ними и ЦБ Канады, ясно дали понять, что их экономические курсы будут меняться, что не может не привлекать валютных спекулянтов, резонно полагающих выгодными покупки евро, стерлинга, а также канадского доллара против американского.



В тоже время отмечается и повышательная динамика после коррекции на прошлой неделе австралийской и новозеландской валют, которые явно подтягиваются вверх на общей волне смены настроений на мировых рынках в пользу начала повышения ставок. И ЦБ этих стран на фоне не плохих состояний национальных экономик, похоже, также станут следовать этим курсом. Единственно кто остается под давлением – это японская иена. Но здесь на иену дивит заявление ЦБ Японии о том, что пока еще рано предпринимать какие-либо изменения в денежной политике. Также она снижается на волне падения геополитических рисков на фоне ожиданий договоренностей между Россией и США по важным, ключевым мировым проблемам.



Резюмируя вы описанное, заметим, что «слабость» доллара против основных валют, за исключением иены, происходит на волне роста ожиданий смены монетарных курсов ЦБ тех стран, к которым они относятся и не более того. Но, если данные по инфляции в Штатах, которые будут выходить в этом месяце все-таки покажут возобновление ее повышения, можно ожидать, как минимум, стабилизации доллара против основных валют на волне установки временного баланса и, как максимум, локального разворота курса доллара вверх.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.07.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара вырвалась на простор, поднявшись выше отметки 113.60. Она получает поддержку на фоне продолжения расхождения в курсах монетарных политик между ЦБ Японии и ФРС США, а также снижения геополитических риской после саммита G 20.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под зоной перекупленности и движется горизонтально. Стохастики в зоне перекупленности и разворачиваются вверх. MACD выше нулевой отметки и демонстрирует повышательную динамику. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара, вероятно, скорректируется вниз к 113.85 или даже к 113.60, но, если она удержится выше последней отметки, есть вероятность после пробития уровня 114.35 вырасти к 115.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 10.07.2017 г.



Итоги саммита G 20 поддержали рынки



Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на позитивной ноте. Участники рынка отыгрывают позитивные новости по американской экономике, а также закрытие в «зеленой зоне» основных индексов США. Дополнительным поддерживающим фактором является успешное прохождение саммита G 20 в Германии и новости о переговорах между президентами В. Путиным и Д. Трампом.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12456.50 (+0.55%)

FTSE 100 - 7382.75 (+0.43%)

CAC 40 – 5162.25 (+0.33%)



На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он незначительно снижается к евро, стерлингу и австралийскому доллару, но растет к иене, канадскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.32%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1406 (+0.06%), GBPUSD - 1.2896 (+0.04%), USDJPY – 114.27 (+0.32%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуется с повышением после обвального падения на прошлой неделе. Давление на котировки оказывает сомнение в том, что ОПЕК+ удастся обуздать рост добычи сланцевой нефти в Штатах, а также сырой нефти в Ливии и Нигерии. Также негативом являются новости о том, что Казахстан выступает за постепенный выход страны из соглашения ОПЕК+, что является первым звоночком для рыночных игроков. Brent повышается на момент написания комментария на 0.28% до 46.84, а WTI на 0.25% до 44.34 доллара за баррель.



Из важных событий дня выделим выход данных индекса доверия инвесторов от Sentix в еврозоне.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума