Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 08:32   #5
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.07.2017 г.



Активность на рынках упала в преддверии выступлений Дж. Йеллен



Фактор летних отпусков уже начал сказываться на мировых финансовых рынках. Это ярко проявляется на активности участников рынка, которая заметно упала. И только когда на рынок поступают важные новости или данные экономической статистики рыночные игроки начинают проявлять внимание и предпринимают какие-то действия.



После завершения саммита G 20 инвесторы стали более оптимистично смотреть на возможность разрешения проблем, связанных с геополитическими рисками не военными, а политическими методами, что заметно повлияло на спрос на защитные активы. Цены на золото, государственные облигации США, а также курс японской иены снизились.



Но этот процесс еще проходил и под давлением американского доллара, который продолжает поддерживаться риторикой представителей ФРС. В среду и в четверг рынки будут внимательно следить за словами руководителя ЦБ США Дж. Йеллен, которая будет выступать с докладом о денежно-кредитной политике в Конгрессе США. От нее будут ждать новых оценочных суждений по состоянию экономики страны уже после публикации очень позитивных данных по занятости за июнь месяц, которые вышли на прошлой неделе. Ранее выступая, она позитивно оценивала ее состояние, что указывало на то, что регулятор все еще оставляет за собой право на еще одно повышение процентных ставок до конца текущего года. И хотя рынок упорно в это не верит большинство членов Федрезерва продолжают бомбардировать рынок заявлениями о том, что такая необходимость все еще присутствует.



Сегодня утром в своем комментарии глава ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямс снова указал на эту необходимость. Он сообщил, что еще одно повышение процентных ставок в этом году – это «разумный базовый сценарий». И еще, «если инфляция замедлится – это будет говорить в пользу дальнейшего постепенного ужесточения денежно-кредитной политики». (DJ Newswires)

Он также добавил, что налогово-бюджетная политика США «на стабильной тропе» и, что «наблюдается множество признаков силы экономики США». (DJ Newswires)



В целом его комментарий был оптимистичен, а данные о темпах роста заработных плат, которые были обнародованы в эту пятницу он охарактеризовал, как, «примерно, соответствующими ожиданиям» (ФРС).



Важным сигналом в пользу усиления позиций доллара является рост доходности государственных облигаций США. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис уверенно росла две прошлые недели. Нынешняя началась с «топтания» на месте, но, если по итогам выступления Дж. Йеллен в Конгрессе станет ясно, что она оценивает текущую ситуацию в экономике страны, как позитивную и, что пока нет смысла отходить от базового сценария – это будет позитивом для доллара. Но это, похоже, окажет сильное давление только на валюты стран с развивающейся экономикой, так как от мировых ЦБ и, возможно, от регуляторов экономически развитых стран ждут разворота в оценке монетарных политик, что станет причиной для начала их ужесточений. Это будет являться препятствием для долларового ралли, которое по-настоящему может начаться только, когда рынки увидят продолжение роста инфляции и поверят в то, что курс на ужесточение денежной политики продолжится на фоне начала сокращения баланса ЦБ США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.07.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара пробила уровень сопротивления 114.35 на волне падения спроса на рискованные активы, а также усиления позиций американского доллара на волне позитивных для него выступлений членов ФРС. Пара может усилить рост, если выступление Дж. Йеллен, главы ФРС США, в Конгрессе в среду и в четверг, также окажутся оптимистичными в отношении перспектив американской экономики.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 114.08. Объемы перед открытием торгов в Европе подрастают. Momentum растет.



Торговые рекомендации.

Если цена закрепится выше отметки 114.35 можно ожидать продолжения ее повышения к 115.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 11.07.2017 г.



Инвесторы оптимистично смотрят в будущее



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят смешанно, но в большей части позитивно. Участники рынка оценивают перспективы выступления Дж. Йеллен в Конгрессе в среду и четверг для того чтобы понять, какое оно окажет влияние на рынки. Поддержку получают акции нефтяных и энергетических компаний на волне повышения цен на сырую нефть.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12524.00 (+0.63%)

FTSE 100 - 7366.75 (-0.04%)

CAC 40 – 5180.30 (+0.28%)



На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он незначительно повышается к евро, сильнее к новозеландскому доллару и иене, немного к канадской валюте, но снижается к стерлингу и австралийскому доллару. Сильнее всего доллар растет к «новозеландцу» (+0.69%), что обусловлено выходом более слабых данных по объему розничных продаж по электронным картам в Новой Зеландии.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1397 (-0.02%), GBPUSD - 1.2893 (+0.09%), USDJPY – 114.39 (+0.30%). Внимание рынка сконцентрировано на двух дневном выступлении Дж. Йеллен в среду и четверг в Конгрессе США с отчетом по денежно-кредитной политике.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуется с повышением. Инвесторы с оптимизмом смотрят на ОПЕК и надеются, что организация сумеет убедить Нигерию и Ливию присоединиться к соглашению о снижении объемов добычи сырой нефти, которое было заключено в декабре 2016 года и пролонгировано в июне текущего. Brent повышается на момент написания комментария на 0.38% до 47.06, а WTI растет на 0.50% до 44.62 доллара за баррель.



Из важных событий дня выделим выход данных по числу открытых вакансий на рынке труда и объему товарных запасов на складах в Штатах. Ожидаются выступления с комментариями члена ФРС Брейнард, представителя ЕЦБ Кере и члена Комитета по денежной политике Великобритании Бродбента.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума