Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2017, 09:07   #7
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.07.2017 г.



«Судьба» доллара зависит от Дж. Йеллен



Американский доллар упал в преддверии выступления Дж. Йеллен в Конгрессе США. И хотя рынок ожидает, что оно будет позитивным, вчерашние выступления представителей ФРС Л. Брейнард и Н. Кашкари указывают на «внутреннюю оппозицию» дальнейшему продолжению повышения процентных ставок центральным банком.



Представитель Федеральной резервной системы США Л. Брейнард во вторник заявила, что сомневается в сроках следующего повышения процентных ставок, так как опасается того, что инфляция может не дотянуть до установленного ЦБ порогового уровня в 2.0%. А вот начало сокращения баланса «в скором времени» было бы целесообразно. По ее мнению, сильный рынок труда указывает на ускорение экономической активности, что является важным сигналом о необходимости начала плавного и предсказуемого сокращения баланса в 4.5 трлн долларов.



Другой член Федрезерва, глава ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари вчера заявил, что видит слабый рост заработных плат, что указывает на отсутствие «перегрева» экономики и инфляционного давления. Он сообщил, что считает повышение ставок ошибкой на фоне слабой инфляции. Заметим, что Кашкари является активным противником ужесточения денежно-кредитной политики.



На волне таких заявлений и возможного сюрприза от Дж. Йеллен американский доллар во вторник значительно просел в первую очередь против евро и японской иены. Доходности по государственным облигациям Казначейства США резко снизились, прервав двухнедельное ралли. Доходность 10-летних трежерис после достижения отметки 2.398% в конце прошлой недели упали на момент написания статьи до 2.353%.



Фьючерсы на ставки по федеральным фондам также показали понижение, правда не столь сильное, вероятности повышения ставок в декабре с отметки 50.4% до 49.1%. Резкие заявления Брейнард и Кашкари не прошли даром и для американского рынка акций, который закрылся разнонаправленно на волне роста неопределенности в вопросе дальнейших перспектив роста ставок.



В тоже время единая валюта возобновила ралли на волне слабости доллара США и достигла отметки от 5 мая прошлого года. С начала текущего года евро прибавил против доллара США уже более 9.0% и, похоже, на этом не остановится, если сегодня и завтра Йеллен в своем выступлении с отчетом по денежно-кредитной политике даст хоть толику сомнения в том, что ФРС может не решиться поднять ставки до конца текущего года. В этом случае пара евро/доллар может вырваться из диапазона, в котором она находилась с мая 2015 года и устремиться к отметке в 1.1600. Но, если Йеллен сохранит оправданный оптимизм и подтвердит твердый курс ЦБ на пути к нормализации денежной политики, а пятничные данные по инфляции покажут ее повышение, то мы, вероятнее всего, увидим резкое укрепление доллара против всех основных валют.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 12.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара сильно выросла во вторник на волне заявлений представителей ФРС Л. Брейнард и Н. Кашкари, которые усилили беспокойство рынка в отношении перспектив повышения ставок в Штатах. Сегодня в фокусе рынка будет начало выступления Дж. Йеллен в Конгрессе США. Если она будет позитивна в отношении перспектив экономики и повышения ставок, можно ожидать локального разворота пары вниз, но, если все произойдет на оборот, то пара продолжит рост.



Техническая картина:

Цена расположена выше верхней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится в зоне перекупленности и разворачивается вниз. Стохастики в этой зоне и демонстрируют ослабление роста. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Ожидаем выступления Йеллен. На его негативе покупаем пару с вероятной целью 1.1530. На позитивной речи продаем с вероятным ее падением к 1.1445, а затем к 1.1390.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 12.07.2017 г.



Слова Йеллен в Конгрессе могут развернуть рынки



Торги в Европе на рыках акций в среду начали на позитивной ноте на волне повышения цен на нефть, а также позитивного отношения инвесторов к акциям европейских компаний, которые являются привлекательными по причине позитивной динамики в экономиках ряда стран-лидеров в Европе.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12478.00 (+0.33%)

FTSE 100 - 7379.50 (+0.68%)

CAC 40 – 5168.50 (+0.54%)



На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он незначительно повышается к евро, сильнее растет к стерлингу, но снижается новозеландскому доллару, иене, немного к канадской валюте и австралийскому доллару. Сильнее всего доллар снижается к иене.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1458 (-0.07%), GBPUSD - 1.2820 (-0.21%), USDJPY – 113.41 (-0.47%). Внимание рынка сегодня будет сосредоточено выступлении Дж. Йеллен в Конгрессе США с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе уверенно растут на волне данных о сильном снижении запасов бензина и нефти в США согласно опубликованным данным от Американского института нефти (API). Brent растет я на момент написания комментария на 1.66% до 48.31, а WTI на 1.93% до 45.91 доллара за баррель.



Из важных событий дня выделим начало двух дневного выступления Дж. Йеллен в Конгрессе США. Также будут опубликованы данные по занятости в Великобритании, ежемесячный отчет ОПЕК, состоится заседание ЦБ Канады, будут представлены цифры сальдо торгового баланса РФ, ожидается пресс-конференция главы ЦБ Канады Полоза по итогам заседания банка по денежной политике и будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов из США от Министерства энергетики страны.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума