Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 08:59   #9
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.07.2017 г.



Глава ФРС демонстрирует осторожность



Первый день выступления Дж. Йеллен, главы ФРС США, в американском Конгрессе ничего заметно нового не принес в общей риторике. В принципе было повторено то, что она и ранее уже неоднократно говорила в отношении перспектив повышения ставок и начала сокращения баланса ЦБ. Но было и некоторое существенное изменение, которое касалось смены вектора оценки перспектив повышения ставок от ситуации на рынке труда к динамике инфляции. Это важный момент, который меняет очень многое.



Ранее Йеллен неоднократно указывала на то, что значительно большим для Федрезерва ориентиром для принятия решения по денежно-кредитной политике является состояние рынка труда. В среду она сообщила фактически другое, сказав, что судьба ставок будет во многом зависеть от динамики инфляции. На этом фоне доллар оказался под давлением против ряда основных валют, а также валют развивающихся стран (ЕМ). И причина этого довольна ясна. Торможение инфляции в первой половине текущего года уже вызвало у рынка понимание того, что ФРС может не только смягчить свою риторику, но даже при неблагоприятных обстоятельствах сделать паузу в повышении ставок не только в этом году, но и в следующем. На этом фоне растет спрос на риск и проявляется интерес к развивающимся рынкам. Поэтому публикация сегодня данных по производственной инфляции, а завтра в пятницу по потребительской будут ключевыми для всех мировых рынков.



Согласно прогноза ожидается снижение индекса производственных цен за июнь на 0.1% после отсутствия динамики в мае. Годовое значение показателя также должно будет продемонстрировать снижение темпа роста до 1.9% с 2.4%. Можно предположить, что, если показатели покажут большее замедление производственной инфляции или прогнозируемые значения – это может вызвать новую волну распродаж доллара на валютных рынках, так как усилит рыночные ожидания того, что Федрезерв может пересмотреть свой взгляд на дальнейшее повышение процентных ставок и сосредоточиться на начале сокращения своего баланса. Но, если цифры окажутся выше предполагаемых значений – это остановит ослабление американской валюты и окажет сильное давление в первую очередь на валюты стран с развивающейся экономикой (ЕМ), например, на российский рубль, который приободрился в среду на фоне выступления Йеллен и попыток нефти опять подрасти.



Сегодня глава американского регулятора продолжит свое выступление перед парламентариями. Мы не ожидаем, что она скажет еще что-то важное, если, конечно, в вопросах, адресованных ей не будет снова затрагиваться тема процентных ставок. Можно говорить о том, что пока не будут опубликованы данные инфляционных показателей и они не укажут на усиление инфляционного давления, Йеллен будет проявлять осторожность.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара восстановилась после фиксации прибыли в среду на волне выступления Дж. Йеллен в Конгрессе США. Сегодня в фокусе рынка будут данные по производственной инфляции в Штатах. Если они не покажут позитивных значений, пара может продолжить локальный рост.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится выше отметки в 50% и растет. Стохастики демонстрируют разворот пары вверх. MACD выше нулевой отметки и указывает на ослабление снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Закрепление пары выше отметки 1.1445 на волне негативных данных по производственной инфляции в США может стать причиной для роста цены к 1.1530-35. Но, если данные будет выше прогноза, можно ожидать локального падения пары к 1.1390.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.07.2017 г.



Рынки ждут данных по инфляции из США



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались с небольших изменений на фоне вчерашнего выступления Дж. Йеллен в Конгрессе США, которое показало смену настроений в ЦБ и его высокую зависимость в решениях о повышении ставок от динамики инфляции. Сегодня она будет выступать в Сенате и, возможно, раскроет еще какие-то детали будущей политики банка.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12627.50 (+0.01%)

FTSE 100 - 7409.75 (-0.10%)

CAC 40 – 5226.30 (+0.08%)



На валютном рынке доллар США торгуется со снижением по отношению к основным валютам. Сильнее всего доллар снижается к австралийской валюте (-0.57%), которая получает поддержку на волне выхода позитивных данных по объемам экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1438 (+0.23%), GBPUSD - 1.2942 (+0.46%), USDJPY – 113.10 (-0.04%). Внимание рынка сегодня будет сосредоточено не только на выступлении Дж. Йеллен в Сенате США, но и на публикации данных по производственной инфляции.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после вчерашней неоднозначной торговой сессии, которая была очень волатильной. В фокусе рынка по-прежнему остается уровень добычи нефти в Штатах, а также в Ливии и Нигерии, кроме этого, инвесторы ожидают результата внеочередного саммита ОПЕК, который назначен на 17 июля. Brent снижается на момент написания комментария на 0.57% до 47.47, а WTI на 0.51% до 45.26 доллара за баррель.



Из важных событий дня выделим второе выступление Йеллен перед Сенатом США. Вечером будет опубликован отчет об исполнении федерального бюджета США и ожидаются выступления с комментариями представителей ФРС Эванса и Брейнард.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума