Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 08:01   #675
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.07.2017 г.



Доллар обвалился на падении ожиданий дальнейшего роста ставок



Американский доллар рухнул в пятницу по всему профилю валютного рынка. И виной этому стали неожиданно слабые данные по потребительской инфляции и розничным продажам в США, которые на фоне «голубиного» выступления Дж. Йеллен, руководителя ЦБ США в Конгрессе с полугодовым отчетом, только усилили ожидания возможности паузы в повышении процентных ставок в этом году.



Согласно опубликованным данным месячное значение базового индекса потребительских цен показало такое же повышение в июне на 0.1%, как и в мае. В годовом выражении индикатор также демонстрирует рост на 1.7%, как и годом ранее, что заметно ниже важного целевого уровня, установленного Федрезервом в 2.0%. Сам же общий показатель потребительских цен в июне продемонстрировал нулевое значение, а его годовое значение снизилось до 1.6% против 1.9% годом ранее при прогнозе снижения до 1.7%. В целом можно говорить, что весеннее замедление инфляции закрепилось уже июньским значением, что в конечном итоге в значительной мере понижает вероятность роста ставок до конца текущего года.



Помимо слабых цифр по инфляции масло в огонь подлили и данные по розничным продажам, которые также оказались хуже ожиданий. В июне объем розничных продаж вместо ожидаемого повышения на 0.1% упал на 0.2%. Несколько позитивными оказались цифры объема промышленного производства за июнь и объем производства в обрабатывающей промышленности, которые соответственно подросли на 0.4% и 0.2%, но эти значения не смогли изменить общего негативного настроения к американскому доллару на мировых рынках.



Также негативно на обнародованные данные отреагировали фьючерсы на ставки по Федеральным фондам. Если до выхода данных по инфляции и розничным продажам вероятность роста ставки на декабрьском заседании банка оценивалось более чем в 50%, то после публикации разочаровывающих значений возможность увеличения ставок упала до 43.1%. Кроме этого, рынок государственных облигаций Казначейства США также отреагировал ростом спроса на госбумаги и падением их доходности. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис упала в моменте с уровня в 2.332% до 2.278%, но затем полностью это снижение было отыграно, хотя по итогам дня доходность снизилась.



Если доллар оказался под повсеместным негативным давлением, то фондовый рынок США встрепенулся и заметно подрос на волне надежд, что процентные ставки могут быть не повышены в этом году, что является позитивом для него.



Также «бенефициарами» негативных новостей из США стали валюты стран с развивающейся экономикой. Падение ожиданий роста ставок в этом году заметно повышает склонность к покупке риска на волне все еще остающегося большого объема долларовой ликвидности в финансовой системе, что приводит к покупкам акций компаний из этих стран с предварительно конвертацией доллара в национальные валюты. Например, это произошло с российским рублем, который взлетел вверх против доллара США и евро на волне покупок ОФЗ в результате повышения спроса на эти активы в рамках возрождения интереса рыночных игроков к игре кэрри-трейд, благо существующий разрыв в процентных ставках между ФРС (1.25%) и ЦБ РФ 9.0% позволяет это делать.



На волне сильного негативного сигнала из США мы ожидаем продолжения локального снижения доллара в первую очередь против сырьевых валют и иены. Против евро его ослабление еще возможно, но, вероятнее всего, будет носить ограниченный характер из-за отсутствия собственных позитивных драйверов у европейской валюты. Стерлинг также вряд ли заметно вырастет по отношению к доллару из-за проблем c Brexit’ом. А вот рубль на новой неделе имеет хороший потенциал к росту на фоне повышения цен на нефть к верхней границе диапазона, а также начала налогового периода. Но эта тенденция может сдерживаться только новостями об ухудшении отношений между США и Россией.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара продолжает торговаться у локальных минимумов на фоне слабости американского доллара, который остается под давлением из-за крайне слабых данных по инфляции, опубликованные на прошлой неделе. Но для дальнейшего роста евро необходимы уже собственные обнадеживающие новости, в виде сигналов о возможном начале сокращения стимулов ЕЦБ в следующем году.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но выше ЕМА 13. RSI находится выше отметки в 50% и разворачивается вниз. Стохастики выходят из зоны перепроданности. MACD выше нулевой отметки и указывает на ослабление роста. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара может скорректироваться к отметке 1.1410, преодоление которой приведет к ее падению к 1.1380 или даже к 1.1315 на фоне сигнала о дивергенции между ценой и осцилляторами.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума