Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 08:55   #8
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.07.2017 г.



Для дальнейшего роста евро нужны будут новые сильные драйверы



Перед заседанием ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое состоится в этот четверг, рынок продолжает оценивать вероятность смены экономического курса ЕЦБ. Напомним, что в июне по итогам заседания банка его президент М. Драги, выступая с комментариями, дал рынкам повод надеяться на то, что в следующем году может быть начато сокращение объемов покупки активов на ежемесячную сумму в 60 млрд евро в рамках программы стимулирования. На этой волне евро заметно прибавил к американскому доллару и остается в краткосрочном восходящем тренде.



И вот перед заседанием Европейского ЦБ он возобновил рост на фоне двух поддерживающих факторов – уверенности рынка, что банк по итогам своего заседания, если и не даст сигнал о стремлении начать сворачивать стимулирование, то во всяком случае не будет это отрицать, а в нынешней ситуации эти рыночные ожидания явно перевешивают все остальное. Вторая причина – это торможение инфляционного давления в США на волне слабого экономического роста, а также «голубиного» по содержанию выступления Дж. Йеллен, руководителя ФРС, перед американскими депутатами на прошлой неделе.



Если сравнить ситуации в экономиках еврозоны и США, то она в чем-то схожа. Темпы роста экономик остаются невысокими. ВВП в Штатах, согласно последним данным в годовом выражении составляет 2.1% в еврозоне 1.9%. Квартальные значения также довольно невелики, хотя в США они повыше – 1.4%, а в еврозоне 0.6%. Инфляция в Штатах 1.6%, а еврозоне 1.3% в годовом исчислении, при этом ситуация с занятостью в США лучше, чем в еврозоне – 4.4% против 9.3%. Уровень процентных ставок также не пользу евро. В США он находится в диапазоне 1.00%-1.25%, а в зоне евро 0.00%.



И здесь возникает вопрос. Так почему же тогда евро столь энергично растет по отношению к доллару США почти последние полгода и, вероятно, эта динамика еще какое-то время будет продолжаться?



На это мы можем ответить таким образом. Похоже, что по мнению рынка, ФРС в цикле ужесточения денежно-кредитной политики, в повышении ставок достигла локального потолка. Замедление инфляции, относительно небольшой экономический рост, а также аполитические дрязги вокруг президентства Д. Трампа на фоне осторожного выступления Йеллен на прошлой неделе в Конгрессе и Сенате, ведут к тому, что планируемого еще одного повышения ставок в этом году может и не состоятся. В тоже время ЕЦБ может действительно, если не радикально подойти к пересмотру курса стимулирования экономики, то во всяком случае начать делать какие-то шаги в этом направлении. Во всяком случае так рынок думает и так считает, а значит весьма подешевевший евро в прошлом году на фоне ожидания выборов во Франции, Brexit’а и смягчения денежной политики ЕЦБ получает неплохие перспективы для роста после достижения локальных минимумов.



Но здесь мы оговоримся. Несмотря на такие настроения на мировых рынках и положительную динамику евровалюты, мы считаем, что пока можно рассматривать вероятность роста пары евродоллар только в русле сложившегося с 2015 по 2016 год диапазона. Возможности вырваться за его пределы вверх у пары пока нет. Для этого нужны будут новые более сильные драйверы, а вот пойдет ли на это ЕЦБ решением кардинальной смены денежного курса, пока не ясно. Возможно, что заседание банка на этой неделе прольет на это свет.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.07.17 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара остается в краткосрочном нисходящем тренде перед заседанием по монетарной политике ЦБ Японии в этот четверг. Падение пары поддерживается слабостью американского доллара. Вполне вероятно, что такая тенденция до четверга продолжится.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над зоной перепроданности. Стохастики входят в нее. MACD выше нулевой линии и снижается. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара пробьет отметку 112.00, есть вероятность ее снижения к 111.00 или даже к 110.80.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.07.2017 г.



Снижение доллара продолжается



Торги в Европе на рыках акций в вторник начались со снижения. Рынок продолжает оценивать перспективы заседания ЕЦБ по денежной политике, которое состоится в четверг и от которого многие участники рынка ждут сигнала от банка или М. Драги, его президента, о начале сокращения стимулов в следующем году

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12540.75 (-0.37%)

FTSE 100 - 7.38325 (-0.28%)

CAC 40 – 5216.50 (-0.26%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе снижается по всему фронту. «Слабость» американской валюты по-прежнему является главной причиной роста основных валют против него. Сильнее всего доллар падает к австралийскому доллару (-1.40%). «Австралиец» растет по причине позитивной оценки состояния австралийской экономики РБА, которая была сделана сегодня утром.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1518 (+0.35%), GBPUSD - 1.3098 (+0.32%), USDJPY – 112.33 (-0.26%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на волне отсутствия новостей о внеочередном саммите ОПЕК, который должен был состоятся в этот понедельник. Рынок вновь переключил свое внимание на реалии рынка нефти, которые все еще указывают на ее переизбыток. Brent на момент написания комментария снижается на 0.19% до 48.33, а WTI на 0.24% до 45.91.



Мы ожидаем, что американский доллар будет оставаться под давлением в ближайшее время на волне роста ожиданий того, что ФРС может скорректировать свой курс на ужесточение денежной политики.



Из важных событий сегодня выделим выход большого пакета экономической статистики из Британии. Интересными будут данные по потребительской инфляции, которые могут оказать влияние на вероятно повышение ставок Банком Англии. Также выйдут значения индекса экономических настроений от ZEW Германии. Ожидается выступление главы Банка Англии М. Карни.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума