Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2017, 08:00   #3
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.07.2017 г



ЦБ Японии оставил свои планы без изменений, а ЕЦБ в своих будет осторожен



По итогам заседания по денежно-кредитной политике ЦБ Японии принял решение сохранить нынешних курс, оставив уровни процентных ставок, а также меры стимулирования без изменений. На этой волне на валютном рынке отмечалось снижение иены, которое было умеренным, так как в целом на рынке не ожидали каких-либо серьезных «телодвижений» регулятора в сторону изменения монетарного курса.



Такие действия в Банке объяснили умеренным ростом экономики страны, низким уровнем инфляционного давления. На этом фоне, согласно заявлению регулятора, «инфляция достигнет уровня около 2.0% только в 2018 году». Ранее в банке выражали надежду, что это произойдет в текущем. Обновленный прогноз базового показателя потребительской инфляции (CPI) демонстрирует ожидание роста инфляции в 1.4% в 2018 г, предыдущий прогноз 1.3%, в 2019 финансовом году 1.9%. На заседании было сделано также предложение покупать гособлигации с годовыми темпами в 45 трлн иен, но оно было отклонено большинством голосов членов ЦБ.



Теперь после результата заседания ЦБ Японии внимание рынка будет сконцентрировано на итогах двухдневного заседания ЕЦБ. В соответствие с раскладом сил на рынках, инвесторы ожидают от европейского регулятора подтверждения смены монетарного курса с мягкого на постепенно ужесточающийся. Главными причинами этого считается рост экономики и дефицит государственных облигаций с соответствующими условиями для их покупок банком, прежде всего немецких. Сдерживающим фактором остается все еще довольно низкий уровень инфляции. Согласно обнародованным последним данным, показатель в годовом выражении находится на отметке 1.3%, что значительно ниже целевого уровня в 2.0%.



Оценивая такие рыночные ожидания, а также состояние экономики и уровень инфляции, можно предположить, что ЕЦБ может дать понять о планах постепенного сокращения стимулирующих мер. В первую очередь это относится к объемам выкупа государственных облигаций. Когда этот процесс может начаться сказать сложно, но можно предположить, что банк его привяжет к моменту окончания действия нынешней программы количественного смягчения, которая заканчивается в декабре этого года. Если так все и будет, то, вероятно, уже с января банк либо сразу прекратит покупки активов, например, на фоне повышения инфляции, либо что более реально, начнет плавное ежемесячное сокращение объемов покупок с нынешних 60 млрд евро в месяц в течение всего следующего года при этом связывая этот процесс с динамикой инфляции.



Если ЕЦБ сообщит о таком варианте развития событий, а именно о плавном снижении объемов покупок в течение всего 2018 года, то следует ожидать негативной реакции на валютном рынке. Такой вариант развития событий приведет к распродажам евро, который учел в своих ценах не только вероятность начала сокращения стимулов, но даже и полную их ликвидацию с начала нового года. Такое решение ЕЦБ, а оно реально на волне слабого инфляционного давления, явно разочарует рынки и приведет к развороту евро вниз против основных валют.



В тоже время, если регулятор будет более оптимистичным и даст понять, что в декабре программа выкупа гособлигаций заканчивается, то этот вариант развития событий, как мы указывали выше, также уже учтен в ценах на валютных рынках и, поэтому мы также ожидаем фиксации ранее полученной прибыли и локального разворота евро вниз. Как нам представляется, для дальнейшего роста евро нужны будут новые драйверы, например, заявление о начале повышения ставок в следующем году, но исходя из состояния экономики, а также торможения экономического роста и инфляции в Штатах, что является наглядным примером, ЕЦБ вряд ли пойдет на такие обещания.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара корректируется вниз в ожидании итогов двухдневного заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Если результат заседания окажется в русле ожиданий или даже несколько ниже их, можно предположить продолжение коррекционного снижения цены.



Техническая картина:

Цена расположена на уровне средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под зоной перекупленности и плавно снижается. Стохастики наоборот расположены над зоной перепроданности. MACD выше нулевой линии и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара пробьет отметку 1.1485 на итогах заседания ЕЦБ, есть вероятность ее снижения к 1.1365 с перспективой падения к 1.1285.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума